Jamie Oliver startet mit einem Favoriten aus den Cafés Großbritanniens: Mit einer feurigen Jerk-Marinade verleiht er Ham, Eggs & Chips einen Hauch Jamaika. Danach serviert er ein einfaches, aber elegantes Pasta-Gericht mit köstlichem Krebsfleisch, hauchdünnem Fenchel und einer Prise Chili. Sein drittes Rezept leitet das furiose Finale ein: Mit seinen Töchtern kreiert Jamie ein dreistöckiges Meisterwerk aus der Welt der Schokoladentorten.
1, 2, 3, 4 - jede Punktzahl kann nur einmal vergeben werden. Doch welches Gericht sichert sich heute den Tagessieg? Darüber entscheiden wie immer unsere Juroren Sarah Henke und Tarik Rose. Damit das mit einem Tagesbudget von 5,49 EUR auch gelingt, gibt es natürlich auch wieder Tipps und Tricks von Sternekoch und Moderator Alexander Herrmann. Wird Pepes Pilz-Risotto mit Kaffee-Aroma ihn heute zum Tagessieger machen?
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Magic Moments" + Bruchsal / "Jolie Fashion"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
In "Mein urbaner Garten" begibt sich Moderatorin und Schauspielerin Sarah Mangione auf eine Reise quer durch Deutschlands urbane Oasen. Bei den Menschen, dir ihr Tor und Tür zu ihren grünen Reichen öffnen, holt sich die angehende Hobby-Gärtnerin die besten Tipps, Tricks und jede Menge Inspiration. Tatkräftige und fachliche Unterstützung erhält sie dabei von Gärtnermeister Flo. Gemeinsam möbeln sie Sarahs Gartenlaube zur grünen Wohlfühloase auf.
In dieser Folge zeigen Alan Titchmarsh und sein Team, wie man sich von den Gärten der großen Herrenhäuser der Nation inspirieren lassen kann, um ein wunderschönes Design zu schaffen, das für einen traditionellen Hausgarten geeignet ist. Um das zu beweisen, renovieren Alan, Frances Tophill und David Domoney den Garten von Mel, der Leiterin einer Demenzstation, die in einem Pflegeheim der Royal British Legion arbeitet.
Anne, Shaun und ihre kleine Tochter Joanne leben seit vielen Jahren in ihrem komfortablen Haus in Liphook. Ihr vielgeliebter Familiengarten sieht recht mitgenommen aus. Er braucht dringend eine Umgestaltung. Charlie Dimmock und die Rich-Brüder begeben sich nach Hampshire, um die komplexen Bedürfnisse der Familie einzuschätzen. Ein Whirlpool und ein Trampolin werden in eine farbenfrohe und praktische Umgebung integriert.
Die Pizza ist eine der beliebtesten italienischen Speisen weltweit. Auch in Deutschland sind die Pizzerien der Italiener seit den 50er Jahren nicht mehr wegzudenken. Jamie Oliver liebt nicht erst seit seiner Italienreise auf original italienische Art zubereitete Pizzen. In dieser Folge streift Jamie wieder durch seinen Garten und erntet Gemüsesorten, die er auf seinen Pizzen verwenden kann. Das Wichtigste bei einer Pizza sind der Teig und die Soße. Zunächst einmal stellt Jamie die perfekte Tomatensoße her, dann den Teig, der 45 Minuten bis eine Stunde gehen muss, bevor er verwendet werden kann. Dann backt Jamie eine "Pizza Margherita" und eine "Calzone" (gefaltete Pizza). Den Abschluss bildet eine "Pizza Quattro Gusti". Eine Riesenpizza, die in vier Felder aufgeteilt ist, die vier verschiedene Geschmacksrichtungen widerspiegeln.
Jamie Oliver sucht in Apulien nach Familienrezepten, die diese Region zu einer der kulinarisch spannendsten Italiens machen. Er begegnet apulischen Pasta-Großmüttern, die ihn zu hausgemachten Nudeln mit Brokkoli und pikantem Käse-Pesto ermutigen. In den Straßen einer weißgetünchten Bergstadt lernt Jamie die italienische Antwort auf Paella kennen und macht ein unglaubliches Eintopfgericht aus Meeresfrüchten mit Knoblauch-Aioli auf knusprigem Brot.
Jamie Oliver forscht in Italiens Pizza-Hauptstadt Neapel nach, was die Einwohner am liebsten essen. Er stößt auf einen frechen Streetfood-Snack, der angeblich der heutigen Pizza vorausging, und gibt narrensichere Tipps für die ultimative Pizza zuhause. Auf der Insel Procida ist Jamie überwältigt von Seafood-Gerichten wie er sie noch nie gesehen hat und kocht sein eigenes Acquapazza, bei dem Fisch in "verrücktem Wasser" pochiert wird.
Tim Raue ist vom multikulturellen Flair der kanadischen Metropole Vancouver beeindruckt und besucht das dortige Viertel Chinatown. Anschließend begibt er sich in die raue Natur Kanadas und bereitet ein Gericht der Ureinwohner zu.
Kaum ein Land dieser Welt ist derart bekannt für gutes Essen wie Italien. Auf Sizilien besucht Tim Raue seinen Freund Accursio Craparo, der ihm zeigt, wie man sizilianische Gerichte auf Sterne-Niveau zubereitet. Zudem lernt er, den traditionellen Bohneneintopf Macco di Fave zu kochen. Und da zu gutem Essen guter Wein gehört, besucht er die Jungwinzerin Arianna Occhipinti. Zum Dessert zeigt er uns seine Lieblingseisdiele im malerischen Modica.
Die Koch-Duos aus Kamerun und Vietnam liefern sich diesmal einen kulinarischen Wettstreit - und die dreiköpfige Jury darf dabei nicht nur bekannte Gerichte probieren, sondern auch völlig neue Aromen kennenlernen. Manu Feildel, Matt Preston und Gary Mehigan haben als Juroren die Qual der Wahl - doch nur ein Team kann in die nächste Runde dieses spannenden Wettbewerbs einziehen.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Chemnitz / "Glamour" + München / "Dirndl Liebe" + Mainz / "Mode abyssale"
In Jamie Olivers Garten in Essex hat sich der Sommer verabschiedet und der Herbst steht vor der Tür. Die Blätter sind noch an den Bäumen, doch sie haben ihre Farbe schon verändert und die Tage sind merklich kälter geworden. Aber jede Jahreszeit hat ihre eigenen Gemüsesorten und Früchte. Heute stehen Kürbisse auf dem Speiseplan. Alle Welt kennt sie als Dekoration zu Halloween, doch sie bieten weit mehr. Auch als Zutat in vielen genialen Gerichten machen sie eine gute Figur. Eine ganze Schubkarre mit frisch geernteten Kürbissen in allen Farben und Formen steht bereit. Jamie erklärt nicht nur, wie man sie aussät und aufzieht, sondern stellt klassische sowie experimentelle Kürbisgerichte vor. Der Starkoch überrascht heute mit einem "Asiatischen Kürbissalat mit Entenfleisch". Für Freunde herzhaften Gebäcks kreiert er "Birnenkürbis-Muffins" mit einer herrlichen Glasur. Zum Abschluss unterstreicht Jamie die vielseitige Einsetzbarkeit dieser Frucht mit einer "Kürbissuppe mit Parmesancroutons".
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
Supermutter Koey hat eine nicht enden wollende To-Do-Liste, da sie neben ihrem Vollzeitjob noch ein erfolgreiches Nebengeschäft betreibt und gleichzeitig ihre Kinder großzieht. Als ihre Schwester ihr großzügig ihr gemeinsames Haus schenkt, hat Koey Mühe damit, Zeit für die Renovierung zu finden - hier kommt das Team Honest ins Spiel.
Hardy und Iris haben sich der Restaurierung und Erhaltung eines Hofes aus dem Jahr 1601 verschrieben. In Dortmund Bogenschwingh entführt uns heute Ellen Kozianka in ihre vier Wände. Eine Mischung aus Pop-Art und Skandi birgt einige Überraschungen. Und: Vor fünf Jahren entschlossen sich Iris und Armin auf Mallorca ein neues Leben zu beginnen. Mit viel Mühe und Arbeit bauten sie eine Finca zu einer Alpaka Haciendia um.
In den Midlands retten ein Vater und eine Tochter mit einem Budget von 300 Pfund ein heruntergekommenes Baumhaus. Und in Norfolk verwandelt Reuben ohne Budget, aber mit viel Fantasie eine alte Kläranlage in sein Traumhaus.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Chemnitz / "Glamour" + München / "Dirndl Liebe" + Mainz / "Mode abyssale"
Supermutter Koey hat eine nicht enden wollende To-Do-Liste, da sie neben ihrem Vollzeitjob noch ein erfolgreiches Nebengeschäft betreibt und gleichzeitig ihre Kinder großzieht. Als ihre Schwester ihr großzügig ihr gemeinsames Haus schenkt, hat Koey Mühe damit, Zeit für die Renovierung zu finden - hier kommt das Team Honest ins Spiel.
Hardy und Iris haben sich der Restaurierung und Erhaltung eines Hofes aus dem Jahr 1601 verschrieben. In Dortmund Bogenschwingh entführt uns heute Ellen Kozianka in ihre vier Wände. Eine Mischung aus Pop-Art und Skandi birgt einige Überraschungen. Und: Vor fünf Jahren entschlossen sich Iris und Armin auf Mallorca ein neues Leben zu beginnen. Mit viel Mühe und Arbeit bauten sie eine Finca zu einer Alpaka Haciendia um.
In den Midlands retten ein Vater und eine Tochter mit einem Budget von 300 Pfund ein heruntergekommenes Baumhaus. Und in Norfolk verwandelt Reuben ohne Budget, aber mit viel Fantasie eine alte Kläranlage in sein Traumhaus.
+ Kerpen / "Cecile" + Baden Baden / "Bridal Boutique" + Mannheim / "Papillon"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
In Jamie Olivers Garten in Essex hat sich der Sommer verabschiedet und der Herbst steht vor der Tür. Die Blätter sind noch an den Bäumen, doch sie haben ihre Farbe schon verändert und die Tage sind merklich kälter geworden. Aber jede Jahreszeit hat ihre eigenen Gemüsesorten und Früchte. Heute stehen Kürbisse auf dem Speiseplan. Alle Welt kennt sie als Dekoration zu Halloween, doch sie bieten weit mehr. Auch als Zutat in vielen genialen Gerichten machen sie eine gute Figur. Eine ganze Schubkarre mit frisch geernteten Kürbissen in allen Farben und Formen steht bereit. Jamie erklärt nicht nur, wie man sie aussät und aufzieht, sondern stellt klassische sowie experimentelle Kürbisgerichte vor. Der Starkoch überrascht heute mit einem "Asiatischen Kürbissalat mit Entenfleisch". Für Freunde herzhaften Gebäcks kreiert er "Birnenkürbis-Muffins" mit einer herrlichen Glasur. Zum Abschluss unterstreicht Jamie die vielseitige Einsetzbarkeit dieser Frucht mit einer "Kürbissuppe mit Parmesancroutons".