In der VOX-Doku-Soap treten vier Frauen in einem Schönheitswettbewerb "ganz in Weiß" gegeneinander an. Von Montag bis Donnerstag verwandelt sich je eine Kandidatin in die Braut ihrer Träume. Ihre drei Konkurrentinnen beobachten und kommentieren das Geschehen und bewerten die Leistung in den Kategorien Brautleid, Schuhe, Styling und Verwandlung. Am Ende kann nur eine "Die schönste Braut" werden und die 3000 Euro Preisgeld gewinnen.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 3: Sonja. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 4: Nadine. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Köln / "Cecile" + Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Fräulein Liebe"
In der VOX-Doku-Soap treten vier Frauen in einem Schönheitswettbewerb "ganz in Weiß" gegeneinander an. Von Montag bis Donnerstag verwandelt sich je eine Kandidatin in die Braut ihrer Träume. Ihre drei Konkurrentinnen beobachten und kommentieren das Geschehen und bewerten die Leistung in den Kategorien Brautleid, Schuhe, Styling und Verwandlung. Am Ende kann nur eine "Die schönste Braut" werden und die 3000 Euro Preisgeld gewinnen!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Tony und Ara sind kein konventionelles Paar. Ara gab ihre Karriere auf, um Physiotherapeutin zu werden, und Tony widmete 60 Jahre der Gesundheitsforschung. Nun bauen sie ein Haus, das Wohlbefinden fördert, besonders wichtig wegen Aras Autoimmunerkrankung. Trotz knappen Budgets managt Tony den Bau, um Ara zu entlasten. Doch Geldmangel zwingt sie zur Mithilfe, und anstatt ein Rückzugsort zu werden, droht das Projekt zur Belastung zu werden.
Sarah sieht das Haus, das sie online für 100.000-Pfund gekauft hat zum ersten Mal persönlich. Sie erkundet jeden Zentimeter des Anwesens und macht sich ein Bild von dem Ausmaß der Aufgabe, diese Ruine in ihr Traumhaus zu verwandeln. Die Brüder Kosta und Yiannis helfen Sarah beim Abriss und und entrümpeln das alte Gebäude. Sarah misst aus, plant und besichtigt ähnliche Objekte, um Ideen für ihr Projekt zu sammeln.
Ebbe hat ein Grundstück auf der Insel Gotland geerbt. Gemeinsam mit seiner Partnerin Ida will er dort ein innovatives Haus bauen, das vieles infrage stellt, was gemeinhin ein Haus ausmacht. Braucht man wirklich vier Wände und ein Dach?
Backen mag eine Wissenschaft sein, aber man muss es auch nicht unnötig komplizieren. Mary hat einfache Rezepte vorbereitet, die jeder zuhause nachbacken kann. Sie beginnt mit irischem Sodabrot. Dafür braucht es keine Hefe und das Kneten kann man sich auch sparen. Danach folgen Mandel-Himbeer-Croissants und "Toffee Brownie Cheesecake". Zum Abschluss gibt es noch "Butter Tart Squares", eine klassische kanadische Leckerei.
Strahlender Sonnenschein auf dem Teller: Köstliche Hähnchenschenkel, scharfe Chorizo-Wurst und tiefgefrorene Garnelen sind die Zutaten für Jamie Olivers aromatische Paella. Für die Reste des Schweinebratens vom Wochenende lässt er sich von Street Food inspirieren - und zaubert knusprige mexikanische Tacos und ein französisch-vietnamesisches Banh Mi-Sandwich. Als Hommage an die Mutter aller Lieblingsrezepte koch Jamie Oliver anschließend sizilianische Tomatensauce mit Fleischbällchen, serviert mit einer günstigen aber stilvollen Polenta. Und in nur wenigen Minuten ist die fünfte Mahlzeit auf dem Tisch: Die Bohnen mit Feta-Streifen auf geröstetem Knoblauchbrot sind ein wahrhaft mediterraner Genuss. Der Tipp der Woche dreht sich um frische Kräuter und wie man sie vor dem Abfalleimer bewahren kann - zum Beispiel mit einem faszinierenden Minzzucker, von dem nur wenige Tropfen jedes frische Obst und jeden Porridge spektakulär verzaubern.
Ein herzhaftes Chili con Carne, gekocht mit einem unterschätzten Stück Fleisch: Eine Rinderhaxe mag zwar fünf Stunden kochen, doch das Ergebnis ist umwerfend saftig und lecker. Nach diesem Fleisch-Genuss zeigt Jamie Oliver, dass auch ein paar vegetarische Gerichte in jeder Woche die Haushaltskasse entlasten. Ein indisches Auberginen-Dal mit Reis und hausgemachten Chapatis lässt Fleisch schnell vergessen. Zwei köstliche Abendessen entstehen aus den Resten des Brathähnchens vom Sonntag - eine sämige Hühnersuppe, ebenso wie ein eleganter französischer Salat mit Linsen und Bohnen. Den kulinarischen Abschluss dieser Folge bildet Jamie Olivers klassische Carbonara-Sauce mit geräucherter Makrele, so preisgünstig wie fabelhaft. Und der Wochentipp widmet sich den kleinen Dingen, mit denen man viel verändern kann - zum Beispiel eine eigene Gewürzmischung, die ohne größere Kosten jedes Gericht geschmacklich veredelt.
Jamie inspiriert durch seine Reisen mit Rezepten, die Reste verwerten und Kosten senken, wie gefüllte Teigtaschen und ein hausgemachtes Cheat-Fish & Chips. Mit cleveren Tricks zaubert er einen Blondie-Kuchen und Schweinefleisch-Tacos aus günstigen Zutaten. Zudem zeigt er, wie man mit Fertigteig und Dosenobst eine Tarte Tatin in der Heißluftfritteuse zubereitet.
Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce - dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala - und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend.
Auf der Suche nach neuen, einzigartigen Rezepten reist Jamie Oliver in den Mittelmeerraum nach Griechenland, Tunesien, Spanien und Frankreich. Er wird unter anderem von den Aromen, Zutaten und der kulinarischen Vielfalt inspiriert. Jamie lernt während seiner Entdeckungstour Einheimische kennen, die ihm ihre besonderen Techniken bei der Zubereitung von leckeren Gerichten zeigen. Das gewonnene Wissen nutzt er, um in bezaubernder Kulisse zwei leckere Rezepte zu kreieren, die von jedem problemlos von Zuhause aus nachgekocht werden können. Vom rauchigen Auberginenfladenbrot bis hin zur Zucchini-Oliven-Tarte ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 5: Heidi Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Speyer / "Vivid Bridal" + Hagen / "Lavie Marie" + Heemsen / "Prom Dress"
Es müssen nicht immer frische Zutaten sein. Mary zeigt, dass man mit Lebensmitteln aus Dosen und Gläsern ebenso leckere Gerichte zaubern kann. Ihr "Lachsburger" ist Lachs aus der Dose garniert mit würziger Remoulade. Als nächstes wird der seit langem gelagerte Dosenkürbis schmackhaft verfeinert und die Kirschtomaten serviert Mary zu "Eiern im Fegefeuer". Aus gerösteter roter Paprika entsteht eine vielseitig verwendbare Paprika-Sauce.
Mit seinem feinen Fisch Tikka Curry beweist Jamie Oliver, dass nachhaltig gezüchteter Fisch aus der Tiefkühltruhe dem teuren Frischfisch in nichts nachsteht. Als zweites Gericht interpretiert der Küchenchef die beliebte Kombination aus Käse und Bohnen neu: mit geräucherten Baked Beans und Süßkartoffeln. Ganz nebenbei verrät er dabei, wie man aus altem Brot gigantische Käse-Croutons kreiert. Sein Hoi Sin Chicken Wrap geht schnell, macht Spaß und ist sparsam - und der perfekte Snack, wenn man von einer langen Partynacht nach Hause kommt. Und für die Mitte der Woche gibt es zwei faszinierende Ideen für die Reste des Rinderbratens: eine süß-scharfe, marokkanisch inspirierte Tajine mit einem Orangen-Minz-Salat oder aber eine scharfe Rinder-Nudelsuppe mit einem Kniff für eine orientalische Brühe. Das Thema Haltbarkeit spielt eine wichtige Rolle beim Tipp der Woche, wenn Jamie Oliver aus gefrorenen Chilis einen Chili-Schnee für beeindruckende Effekte herstellt.
- Nina und Stefan Reckmann / Teneriffa - Anna-Lena Groß / Fuerteventura - Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair / Gran Canaria - Nina Unrau und André Sicking / Teneriffa Nina und Stefan Reckmann: Nina Reckmann verlässt das kleine Gronau in Westfalen und wandert mit Kind und Kegel nach Teneriffa aus. Ihr Mann Stefan will die Familie auf der Kanareninsel mit dem Verkauf von Bonbons durchbringen. Kann das funktionieren? Anna-Lena Groß: Auf Fuerteventura führt die 29-Jährige Anna-Lena Groß ein eigenes Friseurgeschäft. Das läuft gut. Die Deutsche aber ist trotzdem nicht happy. Denn Anna-Lena hat Heimweh. Und überlegt nach sieben Jahren auf der Insel nach Deutschland zurückzukehren. Ausgerechnet jetzt hat die Auswanderin die Chance, beruflich einen großen Sprung zu machen. Und auf der Insel einen zweiten Laden zu eröffnen. In den nächsten Wochen muss sie die schwere Entscheidung treffen: Bleiben oder Gehen? Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair: Die Berlinerin Tine hat auf Gran Canaria alles verloren. Ein Brand kostete sie ihre Existenz. Jetzt führt sie im Süden der Insel mit ihrem Mann Luggi eine kleine Bar. Doch das "Larifari" läuft eher larifari. Die Auswanderer leiden unter der großen Gastro-Konkurrenz. Und ihre Bar hat es besonders schwer, denn sie liegt versteckt in der zweiten Etage eines Vergnügungsviertels. Nina Unrau und André Sicking: Endlich sorgenfrei leben - das ist auch das Ziel der Teneriffa-Auswanderer Nina und André. Nina arbeitet in einem Surfshop, André verkauft Schmuck. Jetzt wird das Paar auch noch in die Tourismusbranche einsteigen. Mit gleich drei Standbeinen wollen die Deutschen sich und vor allem ihren Kindern eine Existenz auf der Insel sichern. Nina hatte mit der Auswanderung lange gezögert - weil sie Sorgen hatte: "Reicht das Geld? Können wir den Kindern auf Teneriffa ein gutes Leben bieten?" Diese Saison wird die Antworten geben.
- Familie Heidtke / Südafrika - Ritchie Newton / Kambodscha Familie Heidtke: Olaf und Marie Heidtke leben jetzt seit drei Jahren auf ihrer wunderschönen Farm in Südafrika. Das Paar hat sich ihren Traum erfüllt, besonders Marie liebt das Leben zusammen mit ihren unzähligen Tieren - doch jetzt steht alles auf der Kippe, denn es gibt kein Wasser mehr! Der Brunnen, der alle am Leben hält ist trocken - ein neues Bohrloch kostet 10 000 EUR und es ist nicht einmal sicher, dass es irgendwo noch Wasser gibt. So dramatisch war die Lage noch nie. Olaf will sofort handeln und die Tiere verschenken. Darüber gerät das Paar in den heftigsten Streit ihrer Ehe. Es wird laut bei Familie Heidtke. Droht das Aus ihrer Auswanderung? Ritchie Newton: In Kambodscha will Auswanderer Ritchie Newton ein bayerisches Spezialitätenrestaurant eröffnen. Die wichtigste Frage bei diesem Projekt sorgt am Tag vor der Eröffnung für jede Menge Nervosität. Wie heiß sind Touristen und Einheimische in Südostasien auf Küche made in Germany? Für Richte ist die Restauranteröffnung ein Neubeginn. Und das in doppelter Hinsicht. Er ist dafür bereits zum zweiten Mal ausgewandert - diesmal von Thailand nach Kambodscha. Darüber hinaus versucht Ritchie endlich das dunkelste Kapitel seines Lebens zu verarbeiten. Vor drei Jahren ist sein Sohn Rino an den Folgen eines Schlaganfalls gestorben - bis zuletzt hatte der Vater gehofft, den 15jährigen retten zu können. Danach fiel Ritchie in ein tiefes Loch, aus dem er sich allmählich befreit. Gelingt der Neuanfang in Kambodscha?
Um zu beweisen, dass lecker nicht teuer sein muss, steht unseren Hobbyköchen nach einem gelungenen Start in die Woche heute ein Budget von 3,99 EUR zur Verfügung. Unterstützt werden die vier Kandidaten von Küchenroutinier und Sternekoch Alexander Herrmann. Ob Horsts Rote-Bete-Burger von der Spitzenjury bestehend aus Sarah Henke und Tarik Rose mit dem Tagessieg belohnt wird?
+ Speyer / "Vivid Bridal" + Hagen / "Lavie Marie" + Heemsen / "Prom Dress"
- Nina und Stefan Reckmann / Teneriffa - Anna-Lena Groß / Fuerteventura - Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair / Gran Canaria - Nina Unrau und André Sicking / Teneriffa Nina und Stefan Reckmann: Nina Reckmann verlässt das kleine Gronau in Westfalen und wandert mit Kind und Kegel nach Teneriffa aus. Ihr Mann Stefan will die Familie auf der Kanareninsel mit dem Verkauf von Bonbons durchbringen. Kann das funktionieren? Anna-Lena Groß: Auf Fuerteventura führt die 29-Jährige Anna-Lena Groß ein eigenes Friseurgeschäft. Das läuft gut. Die Deutsche aber ist trotzdem nicht happy. Denn Anna-Lena hat Heimweh. Und überlegt nach sieben Jahren auf der Insel nach Deutschland zurückzukehren. Ausgerechnet jetzt hat die Auswanderin die Chance, beruflich einen großen Sprung zu machen. Und auf der Insel einen zweiten Laden zu eröffnen. In den nächsten Wochen muss sie die schwere Entscheidung treffen: Bleiben oder Gehen? Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair: Die Berlinerin Tine hat auf Gran Canaria alles verloren. Ein Brand kostete sie ihre Existenz. Jetzt führt sie im Süden der Insel mit ihrem Mann Luggi eine kleine Bar. Doch das "Larifari" läuft eher larifari. Die Auswanderer leiden unter der großen Gastro-Konkurrenz. Und ihre Bar hat es besonders schwer, denn sie liegt versteckt in der zweiten Etage eines Vergnügungsviertels. Nina Unrau und André Sicking: Endlich sorgenfrei leben - das ist auch das Ziel der Teneriffa-Auswanderer Nina und André. Nina arbeitet in einem Surfshop, André verkauft Schmuck. Jetzt wird das Paar auch noch in die Tourismusbranche einsteigen. Mit gleich drei Standbeinen wollen die Deutschen sich und vor allem ihren Kindern eine Existenz auf der Insel sichern. Nina hatte mit der Auswanderung lange gezögert - weil sie Sorgen hatte: "Reicht das Geld? Können wir den Kindern auf Teneriffa ein gutes Leben bieten?" Diese Saison wird die Antworten geben.
- Familie Heidtke / Südafrika - Ritchie Newton / Kambodscha Familie Heidtke: Olaf und Marie Heidtke leben jetzt seit drei Jahren auf ihrer wunderschönen Farm in Südafrika. Das Paar hat sich ihren Traum erfüllt, besonders Marie liebt das Leben zusammen mit ihren unzähligen Tieren - doch jetzt steht alles auf der Kippe, denn es gibt kein Wasser mehr! Der Brunnen, der alle am Leben hält ist trocken - ein neues Bohrloch kostet 10 000 EUR und es ist nicht einmal sicher, dass es irgendwo noch Wasser gibt. So dramatisch war die Lage noch nie. Olaf will sofort handeln und die Tiere verschenken. Darüber gerät das Paar in den heftigsten Streit ihrer Ehe. Es wird laut bei Familie Heidtke. Droht das Aus ihrer Auswanderung? Ritchie Newton: In Kambodscha will Auswanderer Ritchie Newton ein bayerisches Spezialitätenrestaurant eröffnen. Die wichtigste Frage bei diesem Projekt sorgt am Tag vor der Eröffnung für jede Menge Nervosität. Wie heiß sind Touristen und Einheimische in Südostasien auf Küche made in Germany? Für Richte ist die Restauranteröffnung ein Neubeginn. Und das in doppelter Hinsicht. Er ist dafür bereits zum zweiten Mal ausgewandert - diesmal von Thailand nach Kambodscha. Darüber hinaus versucht Ritchie endlich das dunkelste Kapitel seines Lebens zu verarbeiten. Vor drei Jahren ist sein Sohn Rino an den Folgen eines Schlaganfalls gestorben - bis zuletzt hatte der Vater gehofft, den 15jährigen retten zu können. Danach fiel Ritchie in ein tiefes Loch, aus dem er sich allmählich befreit. Gelingt der Neuanfang in Kambodscha?
+ Leipzig / "Barockoco" + Gütersloh / "Passion" + München / "Dirndl Liebe"