In den warmen Monaten geht der Trend immer mehr hin zu leichten Speisen wie Sommersalaten. In seinem Kräutergarten sammelt Jamie die frischen Zutaten für seine fantastischen Salate. Nachdem er viel Wissenswertes über den Anbau von Salaten und frischen Kräutern erzählt hat, bereitet er einen "Grünen Salat mit einem perfekten Dressing" zu. Als nächstes stehen "Bruschetta mit Tomate und Kräutern", sowie "Bresaola-Salat mit gegrilltem Pfirsich" auf dem Speiseplan. Den Abschluss bildet "Der beste Caesar-Salad", nach einem speziellen Jamie Oliver-Rezept.
Lecker muss nicht teuer sein! Das stellen auch diese Woche wieder vier Hobbyköche bei "Chefkoch TV" unter Beweis. Den Kandidaten steht ein wechselndes Tagesbudget zur Verfügung. Heute zaubern Jakob, Lena, Pepe und Cornelia für 4,99 EUR Köstlichkeiten auf die Teller. Unter der Aufsicht von Sternekoch Alexander Herrmann werden zwei Portionen für unsere Jury bestehend aus Sarah Henke und Tarik Rose zubereitet. Wer wird heute Chefkoch des Tages?
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Kerpen / "Cecile" + Baden Baden / "Bridal Boutique" + Mannheim / "Papillon"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Tim Raue ist vom multikulturellen Flair der kanadischen Metropole Vancouver beeindruckt und besucht das dortige Viertel Chinatown. Anschließend begibt er sich in die raue Natur Kanadas und bereitet ein Gericht der Ureinwohner zu.
Kaum ein Land dieser Welt ist derart bekannt für gutes Essen wie Italien. Auf Sizilien besucht Tim Raue seinen Freund Accursio Craparo, der ihm zeigt, wie man sizilianische Gerichte auf Sterne-Niveau zubereitet. Zudem lernt er, den traditionellen Bohneneintopf Macco di Fave zu kochen. Und da zu gutem Essen guter Wein gehört, besucht er die Jungwinzerin Arianna Occhipinti. Zum Dessert zeigt er uns seine Lieblingseisdiele im malerischen Modica.
Die Koch-Duos aus Kamerun und Vietnam liefern sich diesmal einen kulinarischen Wettstreit - und die dreiköpfige Jury darf dabei nicht nur bekannte Gerichte probieren, sondern auch völlig neue Aromen kennenlernen. Manu Feildel, Matt Preston und Gary Mehigan haben als Juroren die Qual der Wahl - doch nur ein Team kann in die nächste Runde dieses spannenden Wettbewerbs einziehen.
Im Mittelmeerraum gehören Zucchini so selbstverständlich zur sommerlichen Alltagsküche wie Tomaten. In deutschen Küchen galt das nahrhafte Gemüse vor noch nicht allzu langer Zeit als Exot. Inzwischen ist die Zucchini auch hierzulande nicht mehr wegzudenken. Immer mehr Menschen wünschen sich ihr sommerliches Essen mediterran und leicht. Mit frischen Kräutern lässt sich aus Zucchini vieles zaubern, was an Urlaub, Sonne und Mittelmeer erinnert. Auch Jamie weiß die Vorzüge des mediteranen Gemüses zu schätzen und baut es in seinem Garten in Essex gemeinsam mit Brian an. Der Starkoch verrät Wissenswertes über den Anbau, und stellt geniale Zucchini-Rezepte vor. Zunächst zaubert er eine "Zucchini alla Carbonara", gefolgt von einem fantastischen "Rohen Zucchini-Salat" und "Frittierten Zucchini- Blüten", die mit Ricotta-Käse gefüllt werden. Bon appétit!
Zusammen mit seinem Freund und Mentor Gennaro Contaldo begibt sich Jamie auf eine Reise durch Italien, um die Superstars der italienischen Küche zu treffen: Die Mammas und Nonnas. Jamie ist entschlossen, ihre Küchengeheimnisse zu erlernen und wird dabei auf Herz und Nieren geprüft.
Jamie Oliver sucht in Apulien nach Familienrezepten, die diese Region zu einer der kulinarisch spannendsten Italiens machen. Er begegnet apulischen Pasta-Großmüttern, die ihn zu hausgemachten Nudeln mit Brokkoli und pikantem Käse-Pesto ermutigen. In den Straßen einer weißgetünchten Bergstadt lernt Jamie die italienische Antwort auf Paella kennen und macht ein unglaubliches Eintopfgericht aus Meeresfrüchten mit Knoblauch-Aioli auf knusprigem Brot.
Heute mit: + Maren & ihre Freunde + Andreas & Annette + Henrik & Lisa Maren & ihre Freunde: Im Garten steht bereits ein Kunstwerk. Das nächste plant Ralf mit Gewächshaus und Sichtschutz - fast zum Nulltarif. Andreas & Annette: Pflanzen raus, Weisheit rein. Ein pflegeleichter Vorgarten mit Kies und Sprüchen auf Stein gemalt ist ihr Traum. Henrik & Lisa: Überall Baustelle. Eine weitere kommt dazu. Doch der Anfang ist schwer, denn die Eichenbalken wiegen eine Menge.
Heute mit: + Maren & ihre Freunde - Gewächshaus + Andreas & Annette - Vorgarten + Henrik & Lisa - Männer-Outdoorküche Maren & ihre Freunde - Gewächshaus Ein Unikat aus Ralfs Lagerbestand: ICE Fenster und altes Buntglas. Die Gartenarbeit wirkt bei Claus, denn es gibt brisante Fotos von ihm. Andreas & Annette - Vorgarten Der Bachlauf aus Stein setzt blaue Akzente. Steinfiguren und weise Sprüche machen den Vorgarten komplett. Henrik & Lisa - Männer-Outdoorküche Hektik in Wegberg. Henrik motzt, Lisa ist genervt. Die Zeit drängt, denn der Beton härtet gleich aus.
Heute mit: + Maren & ihre Freunde - Gewächshaus + Peter & Ivonne - Tee-Pavillon + Henrik & Lisa - Männer-Outdoorküche
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Magic Moments" + Bruchsal / "Jolie Fashion"
Die Pizza ist eine der beliebtesten italienischen Speisen weltweit. Auch in Deutschland sind die Pizzerien der Italiener seit den 50er Jahren nicht mehr wegzudenken. Jamie Oliver liebt nicht erst seit seiner Italienreise auf original italienische Art zubereitete Pizzen. In dieser Folge streift Jamie wieder durch seinen Garten und erntet Gemüsesorten, die er auf seinen Pizzen verwenden kann. Das Wichtigste bei einer Pizza sind der Teig und die Soße. Zunächst einmal stellt Jamie die perfekte Tomatensoße her, dann den Teig, der 45 Minuten bis eine Stunde gehen muss, bevor er verwendet werden kann. Dann backt Jamie eine "Pizza Margherita" und eine "Calzone" (gefaltete Pizza). Den Abschluss bildet eine "Pizza Quattro Gusti". Eine Riesenpizza, die in vier Felder aufgeteilt ist, die vier verschiedene Geschmacksrichtungen widerspiegeln.
Jamie Oliver forscht in Italiens Pizza-Hauptstadt Neapel nach, was die Einwohner am liebsten essen. Er stößt auf einen frechen Streetfood-Snack, der angeblich der heutigen Pizza vorausging, und gibt narrensichere Tipps für die ultimative Pizza zuhause. Auf der Insel Procida ist Jamie überwältigt von Seafood-Gerichten wie er sie noch nie gesehen hat und kocht sein eigenes Acquapazza, bei dem Fisch in "verrücktem Wasser" pochiert wird.
In "Mein urbaner Garten" begibt sich Moderatorin und Schauspielerin Sarah Mangione auf eine Reise quer durch Deutschlands urbane Oasen. Bei den Menschen, dir ihr Tor und Tür zu ihren grünen Reichen öffnen, holt sich die angehende Hobby-Gärtnerin die besten Tipps, Tricks und jede Menge Inspiration. Tatkräftige und fachliche Unterstützung erhält sie dabei von Gärtnermeister Flo. Gemeinsam möbeln sie Sarahs Gartenlaube zur grünen Wohlfühloase auf.
In dieser Folge zeigen Alan Titchmarsh und sein Team, wie man sich von den Gärten der großen Herrenhäuser der Nation inspirieren lassen kann, um ein wunderschönes Design zu schaffen, das für einen traditionellen Hausgarten geeignet ist. Um das zu beweisen, renovieren Alan, Frances Tophill und David Domoney den Garten von Mel, der Leiterin einer Demenzstation, die in einem Pflegeheim der Royal British Legion arbeitet.
Anne, Shaun und ihre kleine Tochter Joanne leben seit vielen Jahren in ihrem komfortablen Haus in Liphook. Ihr vielgeliebter Familiengarten sieht recht mitgenommen aus. Er braucht dringend eine Umgestaltung. Charlie Dimmock und die Rich-Brüder begeben sich nach Hampshire, um die komplexen Bedürfnisse der Familie einzuschätzen. Ein Whirlpool und ein Trampolin werden in eine farbenfrohe und praktische Umgebung integriert.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Trittau / "Engelsbraut" + Magdeburg / "Magic Moments" + Bruchsal / "Jolie Fashion"
In "Mein urbaner Garten" begibt sich Moderatorin und Schauspielerin Sarah Mangione auf eine Reise quer durch Deutschlands urbane Oasen. Bei den Menschen, dir ihr Tor und Tür zu ihren grünen Reichen öffnen, holt sich die angehende Hobby-Gärtnerin die besten Tipps, Tricks und jede Menge Inspiration. Tatkräftige und fachliche Unterstützung erhält sie dabei von Gärtnermeister Flo. Gemeinsam möbeln sie Sarahs Gartenlaube zur grünen Wohlfühloase auf.
In dieser Folge zeigen Alan Titchmarsh und sein Team, wie man sich von den Gärten der großen Herrenhäuser der Nation inspirieren lassen kann, um ein wunderschönes Design zu schaffen, das für einen traditionellen Hausgarten geeignet ist. Um das zu beweisen, renovieren Alan, Frances Tophill und David Domoney den Garten von Mel, der Leiterin einer Demenzstation, die in einem Pflegeheim der Royal British Legion arbeitet.
Anne, Shaun und ihre kleine Tochter Joanne leben seit vielen Jahren in ihrem komfortablen Haus in Liphook. Ihr vielgeliebter Familiengarten sieht recht mitgenommen aus. Er braucht dringend eine Umgestaltung. Charlie Dimmock und die Rich-Brüder begeben sich nach Hampshire, um die komplexen Bedürfnisse der Familie einzuschätzen. Ein Whirlpool und ein Trampolin werden in eine farbenfrohe und praktische Umgebung integriert.
+ Gütersloh / "Passion" + München / "Dirndl Liebe" + Mönchengladbach / "Sanna Lindström"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jamie Oliver startet mit einem Favoriten aus den Cafés Großbritanniens: Mit einer feurigen Jerk-Marinade verleiht er Ham, Eggs & Chips einen Hauch Jamaika. Danach serviert er ein einfaches, aber elegantes Pasta-Gericht mit köstlichem Krebsfleisch, hauchdünnem Fenchel und einer Prise Chili. Sein drittes Rezept leitet das furiose Finale ein: Mit seinen Töchtern kreiert Jamie ein dreistöckiges Meisterwerk aus der Welt der Schokoladentorten.