In der VOX-Doku-Soap treten vier Frauen in einem Schönheitswettbewerb "ganz in Weiß" gegeneinander an. Von Montag bis Donnerstag verwandelt sich je eine Kandidatin in die Braut ihrer Träume. Ihre drei Konkurrentinnen beobachten und kommentieren das Geschehen und bewerten die Leistung in den Kategorien Brautleid, Schuhe, Styling und Verwandlung. Am Ende kann nur eine "Die schönste Braut" werden und die 3000 Euro Preisgeld gewinnen!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 1: Saman Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 2: Trang. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Wetzlar / "Marie Bernal" + Dortmund / "Lavie" + Kiel / "Verborgende Schönheiten"
In der VOX-Doku-Soap treten vier Frauen in einem Schönheitswettbewerb "ganz in Weiß" gegeneinander an. Von Montag bis Donnerstag verwandelt sich je eine Kandidatin in die Braut ihrer Träume. Ihre drei Konkurrentinnen beobachten und kommentieren das Geschehen und bewerten die Leistung in den Kategorien Brautleid, Schuhe, Styling und Verwandlung. Am Ende kann nur eine "Die schönste Braut" werden und die 3000 Euro Preisgeld gewinnen.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
George trifft zwei Künstler in Gloucestershire, die einen Bibliothekswagen in ein Wohnmobil und Atelier umbauen. Außerdem besucht er ein Ehepaar, das einen Bunker aus dem Weltkrieg in ein unterirdisches Arbeitszimmer verwandelt.
Das einst perfekte Zuhause der frischgebackenen Eltern Maimuna und Jamar wird nun von ihrem 12 Wochen alten Baby Zakai völlig überrannt. Jeder Raum ist zu einem Mehrzweckraum geworden und Zakai steht im Mittelpunkt. Jessica und Lizzy eilen zur Hilfe und renovieren das Haus vom Boden bis zur Decke, um funktionale, definierte Räume zu schaffen, die für die ganze Familie geeignet sind.
In einem kleinen Hafen in Berlin-Spandau liegt das Zuhause von Harald Windler- ein Hausboot mit 50 qm Wohnfläche und einer 70 qm großen Dachterrasse. Nicole aus Landshut liebt Dekoration: Ihre Wohnung erstrahlt durch viele alte und teils neue Möbelstücke im Shabby-Chic-Style. Außerdem mit dabei: Familie Lingenberg aus Burladingen baute eine alte Fabrik zu einem außergewöhnlichen Zuhause um.
Frühstück aus dem Backofen ist in dieser Ausgabe angesagt. Mary's "Bacon Cornbread Dutch Baby" ist besonders herzhaft und kann für den ganzen Tag im Voraus sättigen. Zimtkaffeekuchen mit gerösteten Früchten ist Marys empfohlene Ausrede, um zum Frühstück schon Kuchen zu genießen. Marys Keks-Frühstücks-Sandwich bleibt eine ganz Woche lang genießbar und das Schoko-Mandel-Granola kann sogar bis zu einem Monat im Schrank lagern.
In der letzten Folge von "Clever kochen mit Jamie Oliver" widmet sich der berühmte britische Fernsehkoch dem Schinken. Der Preis pro Gericht liegt dabei im Durchschnitt bei unter 2,30 Euro. Jamie Oliver bereitet eine herrliche Schweinshaxe mit einer Petersiliensoße zu. Außerdem überzeugt er - ganz typisch britisch - mit Steak and Chips.
Jamie Oliver eröffnet die Kochshow mit einem traumhaft knusprigen Piri Piri Schweinebauch. Durch das richtige Rezept wird das günstigere Stück Fleisch zur echten Alternative zu Koteletts, Filet oder Lende. In weniger als zwanzig Minuten bereitet man hingegen asiatische Nudeln mit Eiern zu - ein perfektes Essen für alle, die zu ausgiebig gefeiert haben. Auch für den übrig gebliebenen Lammbraten vom Sonntag hat der Starkoch zwei ganz verschiedene Ideen: ein köstliches Lamm-Biryani oder einen gesunden und knackigen Nudelsalat. Das Highlight der Folge sind aber Jamie Olivers Knoblauchmuscheln mit Tomatensuppe. Was absolut verschwenderisch klingt, entpuppt sich als erstaunlich preiswertes Gericht. Zum Tipp der Woche macht der Küchenchef schließlich die Gefriertruhe: Wenn es um Komfort, Portionierung, Qualität und Geldsparen geht, ist dieser Küchenhelfer unschlagbar.
Jamie widmet sich den Herausforderungen, denen Schulkinder mit Legasthenie gegenüberstehen. Er setzt sich aktiv dafür ein, dass die Regierung verstärkt Maßnahmen ergreift, um Lehrern, Wohlfahrtsverbände, Eltern und Kinder zu unterstützen, die bisher unzureichend Hilfe erhalten haben. Sein Engagement zielt darauf ab, das Bewusstsein für die Problematik zu schärfen und konkrete Verbesserungen im Bildungssystem zu erreichen.
Alison und Janice zogen nach Goring-by-Sea, nachdem sie sich während eines Wochenendbesuchs in die wunderschöne Landschaft dort verliebt hatten. Leider spiegelt ihr Garten diese schöne Umgebung nicht wider. Das Paar, das das Land "Down Under" liebt, träumt von einem entspannenden, australisch inspirierten Garten, der auch Platz bietet, um Freunde zum Grillen einzuladen und gesellige Abende im Freien zum Verbringen.
Diese Woche sind Alan und das Team in Hertfordshire, um Yvonne zu helfen, deren Sohn ermordet wurde, als er gerade 17 Jahre alt war. Seitdem hat sie ihr Leben dem Kampf gegen Messerkriminalität gewidmet und das Schicksal unzähliger junger Menschen verändert. Alans Entwurf zielt darauf ab, dass der Garten zu einem Ort der Heilung wird - ein Ort, an dem Yvonne sich an ihren Sohn erinnern und die Familie wieder zusammenkommen kann.
Motto in Hamburg: Ein Bild für die Götter - Verzaubere mit deinem Look für ein erotisches Fotoshooting!, Tag 3: Sonja. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Leipzig / "Barockoco" + Gütersloh / "Passion" + München / "Dirndl Liebe"
Viele möchten sich gesünder ernähren, ohne auf Genuss zu verzichten. Mary hat dazu einige Vorschläge. Sie beginnt mit gerösteten "Veg-Nachos", die ohne fettige Pommes auskommen. Danach präsentiert sie ihr Rezept für ofengebratenes Hähnchen, das auch ohne Fritteuse herrlich knusprig wird. Mary beweist zudem, dass vegetarischer Auberginen-Parmesan genauso lecker sein kann, wie sein hühnchenorientiertes Gegenstück.
Strahlender Sonnenschein auf dem Teller: Köstliche Hähnchenschenkel, scharfe Chorizo-Wurst und tiefgefrorene Garnelen sind die Zutaten für Jamie Olivers aromatische Paella. Für die Reste des Schweinebratens vom Wochenende lässt er sich von Street Food inspirieren - und zaubert knusprige mexikanische Tacos und ein französisch-vietnamesisches Banh Mi-Sandwich. Als Hommage an die Mutter aller Lieblingsrezepte koch Jamie Oliver anschließend sizilianische Tomatensauce mit Fleischbällchen, serviert mit einer günstigen aber stilvollen Polenta. Und in nur wenigen Minuten ist die fünfte Mahlzeit auf dem Tisch: Die Bohnen mit Feta-Streifen auf geröstetem Knoblauchbrot sind ein wahrhaft mediterraner Genuss. Der Tipp der Woche dreht sich um frische Kräuter und wie man sie vor dem Abfalleimer bewahren kann - zum Beispiel mit einem faszinierenden Minzzucker, von dem nur wenige Tropfen jedes frische Obst und jeden Porridge spektakulär verzaubern.
Jamie inspiriert durch seine Reisen mit Rezepten, die Reste verwerten und Kosten senken, wie gefüllte Teigtaschen und ein hausgemachtes Cheat-Fish & Chips. Mit cleveren Tricks zaubert er einen Blondie-Kuchen und Schweinefleisch-Tacos aus günstigen Zutaten. Zudem zeigt er, wie man mit Fertigteig und Dosenobst eine Tarte Tatin in der Heißluftfritteuse zubereitet.
Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce - dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala - und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend.
Auf der Suche nach neuen, einzigartigen Rezepten reist Jamie Oliver in den Mittelmeerraum nach Griechenland, Tunesien, Spanien und Frankreich. Er wird unter anderem von den Aromen, Zutaten und der kulinarischen Vielfalt inspiriert. Jamie lernt während seiner Entdeckungstour Einheimische kennen, die ihm ihre besonderen Techniken bei der Zubereitung von leckeren Gerichten zeigen. Das gewonnene Wissen nutzt er, um in bezaubernder Kulisse zwei leckere Rezepte zu kreieren, die von jedem problemlos von Zuhause aus nachgekocht werden können. Vom rauchigen Auberginenfladenbrot bis hin zur Zucchini-Oliven-Tarte ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Leipzig / "Barockoco" + Gütersloh / "Passion" + München / "Dirndl Liebe"
Jamie inspiriert durch seine Reisen mit Rezepten, die Reste verwerten und Kosten senken, wie gefüllte Teigtaschen und ein hausgemachtes Cheat-Fish & Chips. Mit cleveren Tricks zaubert er einen Blondie-Kuchen und Schweinefleisch-Tacos aus günstigen Zutaten. Zudem zeigt er, wie man mit Fertigteig und Dosenobst eine Tarte Tatin in der Heißluftfritteuse zubereitet.
Gennaro Contaldo ist ein alter Freund und Mentor von Jamie Oliver. Gemeinsam mit ihm bereitet der Starkoch Ravioli Bolognese zu, beginnend bei den Grundlagen. Kleine Pasta-Päckchen aus hausgemachtem Nudelteig, gefüllt mit feiner Bolognese und serviert in einer sanften Tomatensauce - dieses Ergebnis übersteigt Jamies sentimentale Erinnerungen an die Dosenravioli seiner Kindheit um ein Vielfaches. Im Anschluss präsentiert der Küchenchef das perfekte Käse-Toast mit einer knusprigen goldenen Käsekruste. Und als wäre das noch nicht genug, nimmt sich Jamie Oliver eines der beliebtesten britischen Wohlfühlgerichte vor: Fish & Chips mit all seinen zwingend notwendigen Zutaten. Zum Abschluss kocht er über einem offenen Feuer ein schmackhaftes Chicken Tikka Masala - und genießt es zusammen mit einigen seiner ältesten Freunde bei einem gemeinsamen Männerabend.
Auf der Suche nach neuen, einzigartigen Rezepten reist Jamie Oliver in den Mittelmeerraum nach Griechenland, Tunesien, Spanien und Frankreich. Er wird unter anderem von den Aromen, Zutaten und der kulinarischen Vielfalt inspiriert. Jamie lernt während seiner Entdeckungstour Einheimische kennen, die ihm ihre besonderen Techniken bei der Zubereitung von leckeren Gerichten zeigen. Das gewonnene Wissen nutzt er, um in bezaubernder Kulisse zwei leckere Rezepte zu kreieren, die von jedem problemlos von Zuhause aus nachgekocht werden können. Vom rauchigen Auberginenfladenbrot bis hin zur Zucchini-Oliven-Tarte ist für jeden Geschmack etwas dabei.
+ Detmold / "Fünftejahreszeit" + Wetzlar / "Marie Bernal" + Ratingen / "Sanna Lindström"
In der VOX-Doku-Soap treten vier Frauen in einem Schönheitswettbewerb "ganz in Weiß" gegeneinander an. Von Montag bis Donnerstag verwandelt sich je eine Kandidatin in die Braut ihrer Träume. Ihre drei Konkurrentinnen beobachten und kommentieren das Geschehen und bewerten die Leistung in den Kategorien Brautleid, Schuhe, Styling und Verwandlung. Am Ende kann nur eine "Die schönste Braut" werden und die 3000 Euro Preisgeld gewinnen!
In der VOX-Doku-Soap treten vier Frauen in einem Schönheitswettbewerb "ganz in Weiß" gegeneinander an. Von Montag bis Donnerstag verwandelt sich je eine Kandidatin in die Braut ihrer Träume. Ihre drei Konkurrentinnen beobachten und kommentieren das Geschehen und bewerten die Leistung in den Kategorien Brautleid, Schuhe, Styling und Verwandlung. Am Ende kann nur eine "Die schönste Braut" werden und die 3000 Euro Preisgeld gewinnen.