Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Unter dem Motto "Italienische Küche" geht es für unsere Hobbyköche heute nicht nur um 1.500 EUR Preisgeld, sondern auch um den Titel "Chefkoch der Woche". Um die Gaumen unserer Spitzenjury mit italienischen Köstlichkeiten zu verzaubern steht ihnen heute ein Tagesbudget von 5,49 EUR zur Verfügung. Bis es heißt "Hoch die Hände, Kochzeitende!" geben die Kandidaten ihr Bestes. Welches Gericht wird das Herz unserer Juroren am höchsten hüpfen lassen?
Motto in Düsseldorf: Auf Streife - Finde einen stylischen Look rund um deine neuen Track Pants! Tag 1: Rilana . Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
Motto in Düsseldorf: Auf Streife - Finde einen stylischen Look rund um deine neuen Track Pants! Tag 2: Bianca. Pro Woche treten fünf Frauen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget.
+ Frankfurt / "Der Brautladen" + Schlangen / "Wedding Day" + Dresden / "Hochzeitshaus"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Die Gartenexperten um Alan Titchmarsh stellen einen originellen Gemeinschaftsgarten in Manchester und unverzichtbare Gartengeräte für Anfänger vor. Während Zimmerpflanzenexpertin Sarah Gerrard-Jones professionelle Styling-Tipps für begrünten Wohndekor gibt, holt Fernsehgärtnerin Camilla Bassett-Smith Ratschläge ein, wie man den eigenen Garten in lebendige Farben tauchen kann.
In Barry in Wales sind Alan Titchmarsh und sein Team damit beschäftigt, einen Garten zu schaffen, der alles bietet, was eine Familie braucht, einschließlich einer Kletterwand, fleischfressenden Pflanzen für die Kinder und einer ruhigen, entspannenden Ecke mit Wasserspiel für den Ex-Soldaten Dale, der in Afghanistan ein Bein verlor. Alan schafft auch einen Weg, um ihm Zugang zu jeder Ecke seines neuenGartens zu ermöglichen.
Alistair ist bei der Air Force und seine Frau Michelle arbeitet als Krankenschwester in einer Geburtsklinik. Sie sind seit 16 Jahren zusammen und seit zwölf Jahren verheiratet. Auf ihren kleinen Garten hinter dem Haus sind sie mehr angewiesen, als andere Familien, denn ihre autistischen Töchter Tabitha und Jocelyn brauchen die Ruhe. Und nicht nur die Kinder, auch die Eltern sind sehr angetan von dem Ort des Friedens, der nun verschönert wird.
Jamie ist total überarbeitet und gönnt sich eine Auszeit. Sein Jugendtraum wird Wirklichkeit, denn er fährt mit seinem VW-Bus inklusive Küchenanhänger nach Italien. Doch das restaurierte Gefährt gibt sich etwas unwillig und zieht bereits bei der Fahrt durch Frankreich eine Ölfahne hinter sich her. Jamie ist besorgt, doch schließlich erreicht er die Fähre nach Sizilien. Und nun kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Er ist begeistert von den Märkten in den engen Straßen von Palermo, insbesondere von dem so genannten Straßen-Fast-Food, nämlich den herrlichen Gerichten, die man dort auf der Straße kaufen kann. Besonders angetan hat es ihm ein Grillstand und er vereinbart mit den Italienern, dass er dort für die Einheimischen etwas grillen möchte. Die erste Nacht auf dem Campingplatz hat ihm nicht sonderlich gefallen, so dass er auf das Grundstück einer befreundeten Contessa zieht. Dort richtet er zunächst einmal Unheil an, verdingt sich aber im Gemüsegarten und erntet einiges für sein neues Grillabenteuer. Die Italiener sind offenbar sehr traditionell und mögen seinen gewürzten Fisch zunächst gar nicht. Deshalb verschenkt er seine Fische und plötzlich hat er eine große Schar von Bewunderern.
Heute zeigt Jamie Oliver, dass man auch mit einem kleinen Budget wie ein König essen kann. Dazu muss man nur die Tipps des Kultkochs beherzigen. Sein Grillhähnchen ist köstlich und aus den Resten zaubert Jamie noch ein würziges Chicken Stew. Dann überbackt er Blumenkohl und Brokkoli aus dem Tiefkühlfach mit Käse. Darüber hinaus zeigt Jamie, wie man Fastfood günstiger und gesünder zu Hause zubereiten kann.
Besser als jedes Junkfood: Kultkoch Jamie Oliver zeigt den Freunden von Fastfood clevere Alternativen, so dass sie sich ihr Lieblingsessen gesünder und günstiger zu Hause selber herstellen können. Wie wäre es mit selbstgemachten Köfte aus Lammfleisch?
In der polnischen Hauptstadt Warschau interpretiert der Spitzenkoch Wojciech Modest Amaro die einheimischen Küchenklassiker auf moderne Art und Weise. Auf dem Gelände eines ehemaligen Kraftwerks besucht Tim Raue eine hippe Eisdiele.
Tim Raue taucht in den kulinarischen Kosmos Madrids ein. Er genießt ein typisch madrilenisches Frühstück und besucht Restaurants und Fachgeschäfte. Selbstverständlich kann er auch an den Tapasbars der berühmten Calle de la Victoria nicht vorbeigehen, ohne zu probieren. Er nimmt Märkte mit landestypischen Produkten in Augenschein und besucht eine spanische Familie, in deren Garten gerade eine köstliche Paella über offenem Feuer zubereitet wird.
Im internationalen Koch-Duell kämpfen nur noch acht internationale Teams um das Preisgeld von 100.000 Dollar - und die Juroren Manu Feildel, Matt Preston und Gary Mehigan lassen diesmal nichts anbrennen: denn die Duos haben in dieser Schnellrunde jeweils nur 45 Minuten Zeit, um mit einem Landesgericht zu glänzen, dessen Hauptzutat von der Jury bestimmt wird! Welches Duo setzt sich durch?
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Köln / "Victoria Rüsche" + Darmstadt / "Oh happy Bea" + Dortmund / "Lavie"
Nachdem Jamie Palermo besichtigt hat, zieht es ihn jetzt auf die Insel Marettimo, auf der ein gewisser Giovanni, seines Zeichens Fischer und Koch, ein kleines Restaurant betreibt. Jamie hat sich bei ihm angemeldet und wird ihm für eine Woche in der Küche assistieren. Er ist begeistert von Giovannis Kochkünsten, da dieser stets intuitiv handelt und mit den Zutaten kocht, die er gerade bekommen kann. Nachdem Jamie einige Tage bei ihm gelernt hat, muss er nun am letzten Abend die Küche allein führen. Er führt den Gästen einige typische Jamie Oliver-Gerichte vor, die anschließend benotet werden. Alles in allem hat Jamie eine gute Figur abgegeben und freut sich auf sein nächstes Reiseziel: es geht zu den Mönchen.
In der letzten Folge von "Clever kochen mit Jamie Oliver" widmet sich der berühmte britische Fernsehkoch dem Schinken. Der Preis pro Gericht liegt dabei im Durchschnitt bei unter 2,30 Euro. Jamie Oliver bereitet eine herrliche Schweinshaxe mit einer Petersiliensoße zu. Außerdem überzeugt er - ganz typisch britisch - mit Steak and Chips.
Die Landwirte Liam und Hannah besitzen eine Schäferhütte aus den 1930er Jahren, die vor fast 40 Jahren für nur fünf Pfund gekauft wurde, aber schon bessere Tage gesehen hat. Simon und sein Team helfen ihnen bei der Restaurierung der ungewöhnlichen Hütte und verwandeln diese ursprünglich bescheidene Behausung in einen perfekten Rückzugsort. Das Team baut eine große Feldküche und einen Essbereich, der vom Design der Hütte inspiriert ist.
Simon und sein Team reisen nach Devon, wo die Campingplatzbesitzerin Faith ein einzigartiges Anwesen erschaffen möchte, das auf einer Erfindung ihres verstorbenen Vaters basiert. Faith möchte, dass die Zimmer des B&B ein Himmelsthema haben, und Simon und das Team entwerfen einige maßgeschneiderte Möbel. Sie lassen sich vom Mondzyklus und von der Erde inspirieren und Simon entwirft eine Küche, die die Kuppelform des Hauses widerspiegelt.
Bianca lebt mit ihrem Freund im schönen Fürstenwalde in Brandenburg und hat sich ihren Traum erfüllt: ein eigenes Hausboot. Außerdem: Lilli und Sascha leben in einem ehemaligen Kohleschuppen in Nordrhein-Westfalen. Und: Antje wohnt in einer Wohnung in einem alten Wasserschloss in Mücheln. Vor allem im Schlafzimmer findet sich üppig verzierter bunter Stuck und der einzige Balkon des Schlosses mit Blick auf den Schlossgarten.
Ein Weltklasse-Surfer baut im sonnigen Cornwall eine einzigartige Erweiterung seines Wohnmobils für seine fünfjährige Tochter, während ein Paar aus Pembrokeshire ein olympisches Artefakt in eine Glamping-Kapsel verwandelt.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Köln / "Victoria Rüsche" + Darmstadt / "Oh happy Bea" + Dortmund / "Lavie"
Die Landwirte Liam und Hannah besitzen eine Schäferhütte aus den 1930er Jahren, die vor fast 40 Jahren für nur fünf Pfund gekauft wurde, aber schon bessere Tage gesehen hat. Simon und sein Team helfen ihnen bei der Restaurierung der ungewöhnlichen Hütte und verwandeln diese ursprünglich bescheidene Behausung in einen perfekten Rückzugsort. Das Team baut eine große Feldküche und einen Essbereich, der vom Design der Hütte inspiriert ist.
Simon und sein Team reisen nach Devon, wo die Campingplatzbesitzerin Faith ein einzigartiges Anwesen erschaffen möchte, das auf einer Erfindung ihres verstorbenen Vaters basiert. Faith möchte, dass die Zimmer des B&B ein Himmelsthema haben, und Simon und das Team entwerfen einige maßgeschneiderte Möbel. Sie lassen sich vom Mondzyklus und von der Erde inspirieren und Simon entwirft eine Küche, die die Kuppelform des Hauses widerspiegelt.
Bianca lebt mit ihrem Freund im schönen Fürstenwalde in Brandenburg und hat sich ihren Traum erfüllt: ein eigenes Hausboot. Außerdem: Lilli und Sascha leben in einem ehemaligen Kohleschuppen in Nordrhein-Westfalen. Und: Antje wohnt in einer Wohnung in einem alten Wasserschloss in Mücheln. Vor allem im Schlafzimmer findet sich üppig verzierter bunter Stuck und der einzige Balkon des Schlosses mit Blick auf den Schlossgarten.
Ein Weltklasse-Surfer baut im sonnigen Cornwall eine einzigartige Erweiterung seines Wohnmobils für seine fünfjährige Tochter, während ein Paar aus Pembrokeshire ein olympisches Artefakt in eine Glamping-Kapsel verwandelt.
+ Dresden / "Hochzeitshaus Uwe Herrmann" + Wetzlar / "Marie Bernal" + Hagen / "Lavie"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.