Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber zuzubereiten. Doch es gibt keine Ausreden mehr! In dieser Folge präsentiert Jamie Oliver ein weiteres Menü, das sich in 30 Minuten einfach und völlig unkompliziert nachkochen lässt. Dieses Mal stehen leckere Tapas auf dem Speiseplan.
Hélène, 37 Jahre: Vorsepeise: Soufflé au Comté: Käsesoufflé mit Trüffeln Hauptspeise: Filet Mignon en crôute aux morilles (Schweinefilet im Teig mit Pilzen mit Kartoffeln und Karotten) Nachspeise: Tarte tatin mit Vanilleeis Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ München / "Dirndl Liebe" + Wetzlar / "Marie Bernal" + Dortmund / "Lavie Sposa"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Wills Familie bewirtschaftet ihr Land in Lincolnshire seit Generationen, aber um sich ein zusätzliches Einkommen zu verschaffen, bittet er Simon um Hilfe bei der Einrichtung eines ganz besonderen B&B mit landwirtschaftlichem Thema - er möchte einen alten Mähdrescher in ein schrulliges Feriendomizil verwandeln, das Fans von Landwirtschaftsbetrieben und all jene anspricht, die gerne mal einen Ausflug an einen ungewöhnlichen Ort machen.
Nigel und Maria haben einen 400 Jahre alten Bauernhof in der Nähe von Cullompton in Devon geerbt und wollen ihre Jobs aufgeben, um so viel Zeit wie möglich mit ihrer Familie auf dem Hof zu verbringen. Sie haben Simon und sein Team gebeten, ihnen dabei zu helfen, den Wohnwagen eines Schaustellers aus den 1970er Jahren in einen einzigartigen Ort umzuwandeln, an dem Gäste übernachten und das Leben auf dem Lande erleben können.
Wer ein abgelegenes Hotel sucht, ist hier genau richtig: Tief in einem uruguayischen Wald werden verspiegelte Hütten zur Übernachtung angeboten. Die schwedische Kolarbyn Eco Lodge bietet rustikale Hütten im Hobbit-Stil. Vorgestellt wird auch das abgelegenste Hotel Großbritanniens, das Garvault, rund 16 Kilometer entfernt von der Ortschaft Kinbrace. Und auch im Al-Hadschar-Gebirge im Oman gibt es ein verstecktes Luxushotel zu entdecken.
George reist nach Suffolk, um Simon zu treffen, der sich bei seiner Mutter Carole bedanken will, indem er einen Eisenbahn-Viehwaggon in ein luxuriöses mobiles Ferienhaus verwandelt. George trifft auch Claire im Osten Londons, die ihren Traum von einem alten Morris Minor Wohnmobil gekauft hat und feststellt, dass dieser bis auf den Grund verrottet ist. Kann Claire dieses einmalige Stück 60er-Jahre-Retro-Chic wieder instand setzen?
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty werden in dieser Episode in ihrem Restaurant von der englischen Sängerin Ellie Goulding besucht, die beweist, dass es möglich ist, vermeintliches "Junkfood" tatsächlich auch gesund zuzubereiten. Ellie kreiert hierfür einen leckeren veganen Burger. Während Jamie danach duftende japanische "Ramen" zubereitet, demonstriert Jimmy, wie schnell ein selbstgebauter Grill ein einfaches Hähnchen in eine besondere Spezialität verwandelt. Um der Lebensmittelverschwendung in der Gesellschaft Einhalt zu gebieten, entdecken die beiden Freunde danach begeistert die mittelalterliche Tradition des Ährenlesens auf dem Acker für sich neu - mit Resultaten, die sich wirklich sehen lassen können.
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty werden in dieser Episode vom britischen Schauspieler Michael Sheen in ihrem Restaurant besucht, der dort eines seiner Lieblingsgerichte zubereitet: eine traditionelle walisische Lammsuppe. Während Jamie die Restaurantgäste danach mit einem winterlichen Chili con Carne verwöhnt, zeigt Jimmy, dass es nicht viel Aufwand bedeutet, einen kleinen Ofen im Garten zu bauen, in dem sich jede Ente garantiert in einen knusprigen Gaumenschmaus verwandelt. In ihrem Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung machen sich die beiden Freunde danach auf, um der Fischindustrie an der englischen Küste kritisch auf die Finger zu schauen.
Ob blühende Ranken oder üppige Tomatenreben, Kletterpflanzen brauchen geeignete Unterstützung, um hoch hinaus wachsen zu können. David Domoney stellt innovative DIY-Ideen für Rankhilfen vor, mit denen man seinen Klettergewächsen optimalen Halt geben kann. Tayshan Hayden-Smith besucht indes einen walisischen Gemeinschaftsgarten, der von einem Rugby-Team geleitet wird und Camilla Bassett-Smith entdeckt einen preisgekrönten Garten in Hampshire.
In Yardley, Birmingham, steht Tracey Parkes' Garten: Ein Chaos aus Baumaterialien, hinterlassen von ihrem verstorbenen Mann Simon. Dieser hatte sich für die Show beworben, um seinen Traumgarten zu schaffen, starb jedoch an Krebs, bevor er das Ergebnis sehen konnte. Mit einem Budget von 3.500 Pfund will das Garden Rescue-Team nun Simons letzten Wunsch erfüllen und Tracey und ihrer Tochter einen Ort zum Entspannen zu schenken.
In dieser Folge erkundet Alan Titchmarsh den Familiengarten und blickt zurück auf drei Episoden, in denen drei bemerkenswerte Familien mit ihrem Traumgarten belohnt wurden. Alle haben sich einen Garten für die ganze Familie gewünscht, jedoch in drei vollkommen unterschiedlichen Stilen. Eine Familie bekommt einen "verzauberten Garten", eine ein "Paradies für Teenager" und eine ein "Abenteuer-Wunderland".
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ Kerpen / "Cecile" + Hagen / "Kurvenschön" + Speyer / "Vivid Bridal"
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Doch es muss nicht lange dauern, leckeres Essen zu Hause selbst zuzubereiten! Jamie Oliver zeigt auch in dieser Folge, wie man ein ganzes Menü in 30 Minuten völlig unkompliziert herstellen kann. Auch dieses Mal lässt er sich etwas Besonderes einfallen und präsentiert als Hauptgang Corned Beef mit Kartoffeln. Als Beilage bereitet er einen köstlichen Salat und Butterböhnchen mit Speck zu.
Der Starkoch Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty erhalten in dieser Episode in ihrem Restaurant Besuch von der englischen Sängerin Paloma Faith, die dort eines ihrer Lieblingsgerichte kocht, das für sie mit Kindheitserinnerungen verbunden ist: einen feinen Kabeljau nach portugiesischer Art. Während Jamie seine Restaurantgäste anschließend mit köstlichen chinesischen Schweinerippchen begeistert, demonstriert Jimmy, dass wirklich jeder mit geringem Aufwand in der Lage ist, eigenes Bier zu brauen. Die beiden Freunde wollen danach nicht hinnehmen, dass große Mengen der Fleischproduktion gar nicht erst im Handel landen und wenden sich daher den "Fleischresten" zu, die bei vielen Menschen zu Unrecht in Ungnade gefallen sind.
Jamie Oliver besucht bei seiner Reise durch Amerika Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries", die der von Jamie Oliver ins Leben gerufenen "Fifteen"-Stiftung ähnelt. Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen, um dem brutalen Teufelskreis des Ganglebens zu entgehen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich. Er muss zwei anderen Anglern ihren Fang abschwatzen, um damit ein leckeres Fischgericht zubereiten zu können. Außerdem wird Jamie zu einer mexikanischen Tauffeier eingeladen, bei der er als Geschenk eine traditionelle mexikanische Suppe herstellt, die viele einheimische Gewürze und auch Kakteen enthält. Außerdem reicht er die Mole - seine Version der mexikanischen Soße.
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
Dieses Mal zeigt Jamie, wie man einen Braten im Topf zubereitet, damit möglichst wenig Abwasch anfällt - aber auch der Geschmack nicht zu kurz kommt. Außerdem auf dem Menü: eine Carbonara, für die man alles Gemüse verwenden kann, das man gerade zur Hand hat. Zwei Stars der orientalischen Küche stellen zudem eindrucksvoll unter Beweis, wie man Gewürze aus dem Vorratsschrank und ganz alltägliche Zutaten in köstliche Gerichte verwandeln kann.
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
+ Kerpen / "Cecile" + Hagen / "Kurvenschön" + Speyer / "Vivid Bridal"
Jamie Oliver besucht bei seiner Reise durch Amerika Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries", die der von Jamie Oliver ins Leben gerufenen "Fifteen"-Stiftung ähnelt. Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen, um dem brutalen Teufelskreis des Ganglebens zu entgehen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich. Er muss zwei anderen Anglern ihren Fang abschwatzen, um damit ein leckeres Fischgericht zubereiten zu können. Außerdem wird Jamie zu einer mexikanischen Tauffeier eingeladen, bei der er als Geschenk eine traditionelle mexikanische Suppe herstellt, die viele einheimische Gewürze und auch Kakteen enthält. Außerdem reicht er die Mole - seine Version der mexikanischen Soße.
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht.
Dieses Mal zeigt Jamie, wie man einen Braten im Topf zubereitet, damit möglichst wenig Abwasch anfällt - aber auch der Geschmack nicht zu kurz kommt. Außerdem auf dem Menü: eine Carbonara, für die man alles Gemüse verwenden kann, das man gerade zur Hand hat. Zwei Stars der orientalischen Küche stellen zudem eindrucksvoll unter Beweis, wie man Gewürze aus dem Vorratsschrank und ganz alltägliche Zutaten in köstliche Gerichte verwandeln kann.
+ Ulm / "Brautmoden Renger" + Düsseldorf / "Calees" + Leipzig / "Happy Day Brautmoden"
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.
Vier Bräute präsentieren ihre Hochzeiten in Form von Hochzeitsvideos. Sie sitzen gemeinsam auf der Couch - auch die Braut des Tages - und erleben "von Braut zu Braut" die schönsten, emotionalsten und lustigsten Momente der Trauung. Täglich verteilt die Konkurrenz bis zu 10 Punkte für den Hochzeitstag und am Freitag schaut sich auch Froonck alle Hochzeiten an und vergibt seine Punkte. Die Hochzeit mit der höchsten Punktzahl gewinnt 3.000 Euro.