Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
+ München / "Cecile" + Düsseldorf / "Interbride" + Finning / "Maison de Couture von Tian van Tastique"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Fünf Hobbyköche aus einer Stadt laden zu sich nach Hause ein und servieren ein Dreigänge-Menü. Der gesamte Abend wird von den Mitstreitern bewertet: Ist der Tisch angemessen dekoriert, die Speisenauswahl harmonisch und der Service zuvorkommend? Nach jedem Dinner vergeben die Gäste je maximal zehn Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Teilnehmer erst am Ende der Woche, wenn jeder einmal Gastgeber war. Der Sieger erhält ein Preisgeld von 3.000 Euro.
Dick Strawbridge und seiner Frau Angel besuchen britische Mitbürger, die Châteaus in Frankreich betreiben. Jonathan und Michael versuchen, ihr prächtiges französisches Schloss in ein gewinnbringendes Unternehmen zu verwandeln. Sie erkunden einige der Höhlen ihres Schlosses in der Hoffnung, ein vergrabenes Vermögen zu finden. Phil und Angelina bemühen sich, ihr Schloss als perfekten Ort für den 50. Hochzeitstag zweier Gäste zu vermarkten.
Steve Langstone und seine Frau Sharon haben ihr perfektes Grundstück in einem alten Waldstück am Ufer des Fritton Lake gefunden und beschlossen, dort ein neues Haus zu bauen. Doch eine Baugenehmigung für ein dauerhaftes Gebäude in einem Waldgebiet zu erhalten, ist praktisch unmöglich. Doch ein innovative Unternehmen bietet die Lösung: Kit-Häuser, die theoretisch mobil sind.
Olaf und Fritha haben auf einem komplizierten Grundstück in West Sussex ein ungewöhnliches dreieckiges Haus errichtet. Trotz finanzieller und baulicher Herausforderungen sowie persönlicher Belastungen durch gesundheitliche Probleme haben sie es geschafft, ein Zuhause zu schaffen. Kevin McCloud besucht die Familie nach zwei Jahren wieder, um zu erfahren, wie sie sich in ihrem neuen Heim eingelebt haben.
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Dieses Mal bereitet Starkoch Jamie Oliver ein schmackhaftes Senf-Hühnchen mit überbackenen Kartoffeln und Suppengrün zu. Die Zubereitungszeit des Menüs beträgt dabei wieder 30 Minuten.
Seine Reise beginnt Jamie Oliver in New York. Und dort macht er sich auf eine Ein-Mann-Essensexpedition, um zu erforschen, ob es hinter den großen, schicken Restaurants noch eine andere Art von Kochkulturen in der Metropole gibt. Im Immigranten-Viertel lernt Jamie erstmals die ägyptische Küche kennen, stellt Fladenbrot her und bereitet eine Ente nach ägyptischem Rezept zu. In Queens trifft er auf eingewanderte Kolumbianer, unter anderem George, der für seine Landsleute Nacht für Nacht kocht und bis zu 80 Obdachlose mit Nahrung versorgt. Im Chinesen-Viertel lernt Jamie einige chinesische Gerichte kennen und möchte sie nun nachkochen. Im Internet eröffnet er ein Blog und lädt acht ihm völlig unbekannte New Yorker zu sich nach Hause ein. Es wird eine rauschende Party und Jamie serviert die Gerichte, die er bei seinem Aufenthalt in New York kennengelernt hat.
Jamies nächster Stopp ist der Staat Louisiana, genauer gesagt New Orleans, die Stadt, die 2005 von dem Hurrikane "Catrina" fast völlig zerstört wurde. Zuerst trifft er auf die 86-jährige Leah Chase, die durch "Catrina" ihr Restaurant verloren hat. Die alte Dame ist kämpferisch und will ihr Geschäft wieder aufbauen. Sie präsentiert Jamie, wie man eine echte Gumbo kocht - das traditionelle Eintopfgericht. Ein weiterer neuer Bekannter ist Kermit Ruffins, ein Jazz-Musiker, der abends ein Barbecue in den Straßen der Stadt organisiert und dabei von Jamie tatkräftig unterstützt wird. Hier bereitet er seine eigene Gumbo-Variante zu. Jamies macht anschließend Station bei einer Alligatoren-Jägerin, mit der er auf die Jagd auf die gefährlichen Echsen geht und im Anschluss aus der Beute eine leckere Mahlzeit zubereitet. Zuletzt unterstützt Jamie Oliver den Einheimischen David Allemonds dabei, sein durch einen Hurrikan zerstörtes Restaurant wieder aufzubauen. Der Kultkoch bekocht 100 Gäste auf der Eröffnungsparty.
Der britische Starkoch Jamie Oliver präsentiert köstliche vegetarische Gerichte: Diesmal verrät er seine Rezepte für indisch gewürzte Auberginen, feine Zwiebeltörtchen sowie einen cremigen Kürbis-Kokosnuss-Reiseintopf. Während einer Indienreise lernt Jamie das tolle Rezept für knusprige Backkartoffeln mit süßsaurem Gemüse.
Mit der Unterstützung seines Sohns Buddy macht Jamie Oliver eine Curry-Fischpastete. Im Anschluss beschäftigt sich der Starkoch mit einem Grundnahrungsmittel der Wohlfühlküche: dem einfachen Schinkenspeck-Sandwich. Sein Kumpel und Komplize Pete Begg und er lassen sich dabei über die Schulter schauen, wie sie an ihrem perfekten Sandwich arbeiten. Ein ganz anderes Gericht sind Butter-Salbei-Gnudi - ein Juwel der italienischen Kochkunst.
Hähnchenschlegel sind wesentlich saftiger als Brust - und dabei halb so teuer: Mit seinem Pukka Curry zeigt Jamie Oliver einmal mehr, dass billiger besser sein kann. Ein schnelles Abendessen sind mexikanische Eieromeletts, gefüllt mit Käse und einem Salat im Guacamole-Stil. Und wer eine Menge Kartoffeln verarbeiten muss, der sollte eine dieser beiden Ideen aufgreifen: gigantische Kartoffelrösti mit pochierten Eiern oder aber knusprige Cajun Fischfrikadellen, die das Beste aus Lachs und Garnelen aus der Tiefkühltruhe machen. Schließlich hat der Starkoch noch ein Rezept für ein Lieblingsessen aller Familien parat - für den besten Yorkshire Pudding. Den letzten Wochentipp der Show widmet Jamie Oliver den Früchten: Er präsentiert schnelle und einfache Rezepte für Apfelkompott, hausgemachten Beeren-Essig, sowie eine clevere Obstschale, an der niemand vorbeigeht.
Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Jede Frau hat an einem der Wochentage dann die Chance, in vier Stunden für ein bestimmtes Event ihr Outfit zu gestalten. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Dresden / "Hochzeitshaus" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - München / "Dirndl Liebe"
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber herzustellen. Doch der Starkoch Jamie Oliver zeigt, dass es eigentlich keine Ausreden mehr gibt. Innerhalb von 30 Minuten bereitet er ein gesamtes Menü zu, das unkompliziert nachgekocht werden kann. Dieses Mal stehen auf dem Speiseplan Rigatoni mit Chicorée-Salat.
Jamie Oliver besucht bei seiner Reise durch Amerika Los Angeles und Mexiko. Zuerst besucht er einen mexikanischen Spitzenkoch, der früher Mitglied in einer der berüchtigten Gangs war und es geschafft hat, sein Leben komplett zu ändern. Die nächste Station des Kultkochs ist die soziale Einrichtung "Homeboy Industries", die der von Jamie Oliver ins Leben gerufenen "Fifteen"-Stiftung ähnelt. Hier können ehemalige Bandenmitglieder eine Ausbildung abschließen, um dem brutalen Teufelskreis des Ganglebens zu entgehen. Dann versucht sich Jamie Oliver im Angeln und versagt kläglich. Er muss zwei anderen Anglern ihren Fang abschwatzen, um damit ein leckeres Fischgericht zubereiten zu können. Außerdem wird Jamie zu einer mexikanischen Tauffeier eingeladen, bei der er als Geschenk eine traditionelle mexikanische Suppe herstellt, die viele einheimische Gewürze und auch Kakteen enthält. Außerdem reicht er die Mole - seine Version der mexikanischen Soße.
- Nina und Stefan Reckmann / Teneriffa - Anna-Lena Groß / Fuerteventura - Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair / Gran Canaria - Nina Unrau und André Sicking / Teneriffa Nina und Stefan Reckmann: Nina Reckmann verlässt das kleine Gronau in Westfalen und wandert mit Kind und Kegel nach Teneriffa aus. Ihr Mann Stefan will die Familie auf der Kanareninsel mit dem Verkauf von Bonbons durchbringen. Kann das funktionieren? Anna-Lena Groß: Auf Fuerteventura führt die 29-Jährige Anna-Lena Groß ein eigenes Friseurgeschäft. Das läuft gut. Die Deutsche aber ist trotzdem nicht happy. Denn Anna-Lena hat Heimweh. Und überlegt nach sieben Jahren auf der Insel nach Deutschland zurückzukehren. Ausgerechnet jetzt hat die Auswanderin die Chance, beruflich einen großen Sprung zu machen. Und auf der Insel einen zweiten Laden zu eröffnen. In den nächsten Wochen muss sie die schwere Entscheidung treffen: Bleiben oder Gehen? Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair: Die Berlinerin Tine hat auf Gran Canaria alles verloren. Ein Brand kostete sie ihre Existenz. Jetzt führt sie im Süden der Insel mit ihrem Mann Luggi eine kleine Bar. Doch das "Larifari" läuft eher larifari. Die Auswanderer leiden unter der großen Gastro-Konkurrenz. Und ihre Bar hat es besonders schwer, denn sie liegt versteckt in der zweiten Etage eines Vergnügungsviertels. Nina Unrau und André Sicking: Endlich sorgenfrei leben - das ist auch das Ziel der Teneriffa-Auswanderer Nina und André. Nina arbeitet in einem Surfshop, André verkauft Schmuck. Jetzt wird das Paar auch noch in die Tourismusbranche einsteigen. Mit gleich drei Standbeinen wollen die Deutschen sich und vor allem ihren Kindern eine Existenz auf der Insel sichern. Nina hatte mit der Auswanderung lange gezögert - weil sie Sorgen hatte: "Reicht das Geld? Können wir den Kindern auf Teneriffa ein gutes Leben bieten?" Diese Saison wird die Antworten geben.
- Familie Heidtke / Südafrika - Ritchie Newton / Kambodscha Familie Heidtke: Olaf und Marie Heidtke leben jetzt seit drei Jahren auf ihrer wunderschönen Farm in Südafrika. Das Paar hat sich ihren Traum erfüllt, besonders Marie liebt das Leben zusammen mit ihren unzähligen Tieren - doch jetzt steht alles auf der Kippe, denn es gibt kein Wasser mehr! Der Brunnen, der alle am Leben hält ist trocken - ein neues Bohrloch kostet 10 000 EUR und es ist nicht einmal sicher, dass es irgendwo noch Wasser gibt. So dramatisch war die Lage noch nie. Olaf will sofort handeln und die Tiere verschenken. Darüber gerät das Paar in den heftigsten Streit ihrer Ehe. Es wird laut bei Familie Heidtke. Droht das Aus ihrer Auswanderung? Ritchie Newton: In Kambodscha will Auswanderer Ritchie Newton ein bayerisches Spezialitätenrestaurant eröffnen. Die wichtigste Frage bei diesem Projekt sorgt am Tag vor der Eröffnung für jede Menge Nervosität. Wie heiß sind Touristen und Einheimische in Südostasien auf Küche made in Germany? Für Richte ist die Restauranteröffnung ein Neubeginn. Und das in doppelter Hinsicht. Er ist dafür bereits zum zweiten Mal ausgewandert - diesmal von Thailand nach Kambodscha. Darüber hinaus versucht Ritchie endlich das dunkelste Kapitel seines Lebens zu verarbeiten. Vor drei Jahren ist sein Sohn Rino an den Folgen eines Schlaganfalls gestorben - bis zuletzt hatte der Vater gehofft, den 15jährigen retten zu können. Danach fiel Ritchie in ein tiefes Loch, aus dem er sich allmählich befreit. Gelingt der Neuanfang in Kambodscha?
Auch am Mittwoch haben unsere ambitionierten Hobbyköche nur 30 Minuten Zeit, um zu beweisen, dass lecker nicht teuer sein muss. Das Tagesbudget beträgt heute 3,99 EUR, und da wir uns dem Finale nähern ist wie immer die Frage: Wer kann die Jury heute am meisten überzeugen? Kann Florian mit seinem Dessert Sarah Hanke und Tarik Rose den Tag versüßen?
- Dresden / "Hochzeitshaus" - Wetzlar / "By Marie Bernal" - München / "Dirndl Liebe"
- Nina und Stefan Reckmann / Teneriffa - Anna-Lena Groß / Fuerteventura - Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair / Gran Canaria - Nina Unrau und André Sicking / Teneriffa Nina und Stefan Reckmann: Nina Reckmann verlässt das kleine Gronau in Westfalen und wandert mit Kind und Kegel nach Teneriffa aus. Ihr Mann Stefan will die Familie auf der Kanareninsel mit dem Verkauf von Bonbons durchbringen. Kann das funktionieren? Anna-Lena Groß: Auf Fuerteventura führt die 29-Jährige Anna-Lena Groß ein eigenes Friseurgeschäft. Das läuft gut. Die Deutsche aber ist trotzdem nicht happy. Denn Anna-Lena hat Heimweh. Und überlegt nach sieben Jahren auf der Insel nach Deutschland zurückzukehren. Ausgerechnet jetzt hat die Auswanderin die Chance, beruflich einen großen Sprung zu machen. Und auf der Insel einen zweiten Laden zu eröffnen. In den nächsten Wochen muss sie die schwere Entscheidung treffen: Bleiben oder Gehen? Christine Stadlmair-Heller und Luggi Stadlmair: Die Berlinerin Tine hat auf Gran Canaria alles verloren. Ein Brand kostete sie ihre Existenz. Jetzt führt sie im Süden der Insel mit ihrem Mann Luggi eine kleine Bar. Doch das "Larifari" läuft eher larifari. Die Auswanderer leiden unter der großen Gastro-Konkurrenz. Und ihre Bar hat es besonders schwer, denn sie liegt versteckt in der zweiten Etage eines Vergnügungsviertels. Nina Unrau und André Sicking: Endlich sorgenfrei leben - das ist auch das Ziel der Teneriffa-Auswanderer Nina und André. Nina arbeitet in einem Surfshop, André verkauft Schmuck. Jetzt wird das Paar auch noch in die Tourismusbranche einsteigen. Mit gleich drei Standbeinen wollen die Deutschen sich und vor allem ihren Kindern eine Existenz auf der Insel sichern. Nina hatte mit der Auswanderung lange gezögert - weil sie Sorgen hatte: "Reicht das Geld? Können wir den Kindern auf Teneriffa ein gutes Leben bieten?" Diese Saison wird die Antworten geben.
+ Paderborn / "BeccaLoreen" + Frankfurt / "Der Brautladen" + Dresden / "Hochzeitshaus"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Dabei gibt es Punkte für die Kategorien Zeremonie, Location, Essen, Stimmung und Brautkleid. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!
Gute Ernährung ist für viele Menschen schwierig geworden. Viele haben immer weniger Zeit und glauben, dass es deswegen nicht möglich sei, vollständige Mahlzeiten selber zuzubereiten. Doch es gibt keine Ausreden mehr! In dieser Folge präsentiert Jamie Oliver ein weiteres Menü, das sich in 30 Minuten einfach und völlig unkompliziert nachkochen lässt. Dieses Mal stehen leckere Tapas auf dem Speiseplan.