Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat. Gemeinsam mit Luva kocht und genießt er die köstlichen Chilibohnen und die Maissuppe, die mit Zedernasche zubereitet wird. Dann beobachtet Jamie Oliver gemeinsam mit den Dorfältesten eine traditionelle Schlachtung. Bemerkenswert ist die komplette Verwendung des Tieres. Im Restaurant "El Metate" kann sich Jamie über die Rezepte für mexikanische Snacks informieren. Die Navajo ernähren sich leider vorwiegend von fettem Fastfood, so dass ein hoher Prozentsatz der Bevölkerung übergewichtig ist. Einige versuchen jedoch, über die überlieferten Rezepte für Besserung zu sorgen. So geht Jamie auf Hasenjagd und lernt, wie man das Langohr gesund und köstlich nach alten Regeln zubereitet. Dann hat Jamie die Gelegenheit, den Jugendlichen des Stammes etwas über gesunde Ernährung beizubringen: Er weiht sie bei der Eröffnung eines Gewächshauses in die Regeln des Gemüseanbaus ein.
Dieses Mal besucht Jamie Oliver auf seiner Amerikareise Georgia. Dort lernt er Lonnie Smith und seine Familie kennen. Lonnie hat für schwere Zeiten vorgesorgt, denn er ist Selbstversorger, weil er selbst auf die Jagd geht. Als Nächstes besucht Jamie ein Lokal, bei dem als Spezialität gegrilltes Schwein serviert wird. Der Besitzer gibt Jamie die entscheidenden Tipps, wie man beim langsamen Grillen den optimalen Erfolg erzielt. In einem anderen Restaurant lernt Jamie einige traditionelle Gerichte des Staates Georgia kennen. Er lässt es sich natürlich nicht nehmen, die Rezepte nach seinem Geschmack abzuwandeln. Dann reist er zu den Lakelands, wo alljährlich ein Schweine-Festival stattfindet, bei dem über 200 Teams aus 17 Bundesstaaten der USA teilnehmen. Jamie und sein "Bubba Grillt"-Team haben sich bestens vorbereitet, doch leider werden sie nur Zweiter. Dennoch sind alle vom Fest begeistert und Jamie hat einiges über den Süden der USA, insbesondere über Georgia und seine Esskultur, kennenlernen können.
Das Jahr geht zu Ende und Jamie beschäftigt sich mit Wintergemüse. Es ist die Jahreszeit, in der alles ein bisschen deprimierend ist. Die Tage sind kurz und die Vegetation scheint zum Erliegen gekommen zu sein. Doch auch im Winter bietet Jamies Garten einiges an schmackhaftem Gemüse. Besonders die Kohlsorten scheinen die Kälte gut vertragen zu haben. Jamie zeigt, was er im Garten an Wintegemüse gepflanzt hat, kann er auch gleich in der Küche verarbeiten. Als Erstes zaubert er einen "Coleslaw vom Wintergemüse", gefolgt von einer "Italienischen Kohlsuppe" und dem von ihm kreierten Gericht "Bubble and Squeak" mit köstlichen Schweins- und Rinderwürstchen. Außerdem gibt Brian, der Gärtner, interessante Tipps rund um das Thema Wintergemüse.
Sarah sieht das Haus, das sie online für 100.000-Pfund gekauft hat zum ersten Mal persönlich. Sie erkundet jeden Zentimeter des Anwesens und macht sich ein Bild von dem Ausmaß der Aufgabe, diese Ruine in ihr Traumhaus zu verwandeln. Die Brüder Kosta und Yiannis helfen Sarah beim Abriss und und entrümpeln das alte Gebäude. Sarah misst aus, plant und besichtigt ähnliche Objekte, um Ideen für ihr Projekt zu sammeln.
Die Anwälte Ian und Galina können sich kein echtes georgianisches Anwesen in den Hügeln von Surrey leisten. Also geben sie über eine Million Pfund aus, um ein Haus aus den 1970er Jahren zu kaufen und es in ihren Traum von einem Herrenhaus zu verwandeln, indem sie 50 % mehr Platz durch einen Anbau auf der Rückseite und ein neues Dachgeschoss schaffen und die Außenfassade mit einem klassischen Säulengang und historischen Steinen ausstatten.
Danny möchte seinen Kindern das ultimative Baumhaus im Garten ihres alten Hauses bauen. Auf schlanken Stahlstelzen soll das Spielhaus mehr als drei Meter über dem Boden schweben und ein Wohnzimmer und eine Terrasse haben, die sich über einen kleinen Teich erstreckt. Das einzige Hindernis, das diesem Entwurf im Wege steht, ist das Geld. Mit einem Baubudget von nur 300.000 Pfund in einer Zeit extremer Inflation zu arbeiten, wird kein Kinderspiel.
Motto in Münster: Schuhliebe - Zeige, dass du und deine neuen Schuhe unzertrennlich sind! Fünf Frauen treten an fünf aufeinanderfolgenden Tagen gegeneinander an, um die Frau mit dem besten Stil zu werden. Am Montag gibt es die Aufgabe und ein Budget. Die anderen Frauen bewerten zusammen mit Star-Designer Guido Maria Kretschmer das Ergebnis und geben ihre Punkte ab. Am Ende der Woche wird die "Shopping Queen" gekürt.
- Gustavsburg / "Le petit Blanche" - Finning / "Maison de Couture" - Dresden / "Hochzeitshaus"
Jamie Olivers nächster Stopp bei seiner Amerikareise ist Wyoming. Das ist der Ort für echte Männer, denn hier werden die Hollywoodklischees aus den Westernfilmen Wirklichkeit. Hier kann Jamie Oliver herausfinden, wie echte Cowboys leben - er besucht echte Rodeoreiter und entdeckt deren ursprüngliche Küche, die sehr handfest, kernig und nahrhaft ist. Dabei kann sich der Kultkoch davon überzeugen, dass die Rezepte genau dem harten Alltag der Menschen angepasst sind und dadurch, trotz der Kalorienfülle, das Gegenteil von fettigem Fastfood sind. Außerdem trifft er Annie Proulx in Sheridan, wo die Schriftstellerin die Idee für ihr Buch "Brokeback Mountain" hatte, das mit Heath Ledger und Jake Gyllenhall in den Hauptrollen verfilmt wurde. Auf einer Ranch schließt sich Jamie Oliver den Arbeitern an und erfährt auf diese Weise etwas über den kräftezehrenden Tagesablauf der Menschen. Natürlich lässt er es sich nicht nehmen, für die Cowboys ein angemessenes Mahl zuzubereiten...
Heute beschäftigt sich Jamie Oliver mit Gebäck in allen Variationen. Zunächst zeigt er, wie man einen Mürbeteig zubereitet, und zwar sowohl einen würzig-salzigen als auch einen süßen. Dafür benötigt man unbedingt erstklassige Eier, hervorragendes Mehl, fantastische Butter sowie guten Rohzucker. Jamie demonstriert sowohl auf die traditionelle Weise als auch mit einer modernen Küchenmaschine wie ein perfekter Teig zubereitet wird. Aus dem süßen Mürbeteig stellt er einen "Brombeerapfelkuchen" her und der würzige, salzige Mürbeteig wird für eine "Rindfleisch-Guinness-Käse-Pastete" verwendet. Zum Schluss folgt eine "Italienische Schinken-Brennnessel-und-Spinat-Quiche". Bei dieser Quiche werden selbstverständlich nur Kräuter und Gemüse aus Jamies heimischen Garten in Essex verwendet.
Bei "Grill den Profi",heißt es heute: Profikoch Nelson Müller versus Kunstturner Philipp Boy, Schauspielerin Gesine Cukrowski und VOX-Hochzeitsexperte Frank Matthée alias Froonk. Unterstützt werden die prominenten Hobbyköche von Koch-Coach Robin Pietsch. Die Gerichte bewertet wie immer die erstklassige Jury um Manager und Genießer Reiner Calmund, Spitzenköchin Maria Groß sowie Star-Sommelier Gerhard Retter.
Gemeinsam, einfach, lecker! Ab heute immer montags bis freitags um 11 Uhr, sorgt die neue Kochshow "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" für die tägliche Portion kulinarisches Glück und holt damit die einzigartige Welt von Chefkoch - Europas größte Foodplattform - endlich auch ins TV. Die Zutaten: ambitionierte Hobbyköche im Wettkampfmodus, kreative Rezepte mit wenig Budget und ein "ausgezeichnetes" Jury-Duo. Moderiert wird die neue Show von 2-Sterne-Gastronom Alexander Herrmann, der seinen kochenden Schützlingen mit großer Expertise und wertvollen Tipps zur Seite steht. Chefkoch bietet auf seiner Site eine eigene Themenwelt zu dem Sendeformat, in der die Chefkoch-Community alle Rezepte sowie Informationen zu Kandidaten, Moderator, Jury und der Show findet.
- Gustavsburg / "Le petit Blanche" - Finning / "Maison de Couture" - Dresden / "Hochzeitshaus"
Bei "Grill den Profi",heißt es heute: Profikoch Nelson Müller versus Kunstturner Philipp Boy, Schauspielerin Gesine Cukrowski und VOX-Hochzeitsexperte Frank Matthée alias Froonk. Unterstützt werden die prominenten Hobbyköche von Koch-Coach Robin Pietsch. Die Gerichte bewertet wie immer die erstklassige Jury um Manager und Genießer Reiner Calmund, Spitzenköchin Maria Groß sowie Star-Sommelier Gerhard Retter.
- Moritzburg / "Princess Int. Brautmode" - Villach / "Coco Melody" - Hagen / "Lavie"
Jeden Tag traut sich eine Kandidatin und lässt die anderen drei Bräute an ihrer ganz persönlichen Märchenhochzeit teilhaben. Ihre Mitstreiterinnen bewerten die jeweilige Konkurrenzhochzeit. Freitag kommt es schließlich zum großen Finale: Alle Bräute treffen noch einmal aufeinander. Die Hochzeitspaare schauen sich getrennt voneinander ihre Hochzeitsvideos an und sehen, was ihre Mitstreiterinnen wirklich über ihren großen Tag dachten. Das Gewinnerbrautpaar kann sich über eine atemberaubende Luxushochzeitsreise freuen - inklusive 1.000 Euro Taschengeld!