Barney fliegt aus seinem Laser Tag-Klub und ist darüber so verärgert, dass er den Klub nachts mit Klopapier einwickeln will. Ted soll sein Komplize sein, weigert sich aber, weil er sich vorgenommen hat, ab 30 keine verrückten Dinge mehr zu machen. Doch es kommt anders als gedacht: Nach einem Wettstreit, der zwischen den Freunden entbrennt, will Ted die Aktion am Ende durchziehen ... Lily hat mit Marshall und seinen Erziehungsmethoden ihrer Kindergarten-Kinder zu kämpfen.
Nachdem Ted seinen Job verliert, gründet er sein eigenes Architekturbüro in dem Apartment, das er gemeinsam mit Robin bewohnt. Als er im Zuge dessen einen Assistenten einstellt, der eine Affäre mit Robin anfängt, gerät Teds Plan außer Kontrolle. Marshall hingegen sorgt sich um seinen Arbeitsplatz und gründet daraufhin eine Fantasy-Basketball-Liga, bei der all seine Kollegen gegen Bezahlung als Mitspieler fungieren können. So will er seinen Job als beliebter Mitarbeiter sichern.
Als Ted in seiner Stammbar eine Frau namens Holli kennenlernt, raten ihm Barney und Marshall, sich an die Drei-Tage-Regel zu halten. Das heißt, dass er sie erst nach drei Tagen anrufen soll. Ted stimmt zu - um sich kurz darauf via SMS bei Holli zu melden und sich mit ihr heiße Nachrichten zu schreiben. Als herauskommt, dass Barney und Marshall sich als Holli ausgegeben haben, dreht Ted den Spieß um. Als er sich dann doch mit Holli trifft, erlebt er eine Überraschung.
Matthias Schweighöfer und Dieter Hallervorden leihen den liebenswürdigen Figuren ihre Stimmen: Ein schwerer Sturm treibt den Kater Thunder in das Haus des schrulligen Magiers Lawrence. In der wundersamen Stube können Spielsachen sprechen, und Thunder trifft auf eine bunte Truppe weiterer Haustiere. Als Lawrence ins Krankenhaus eingeliefert wird, will sich sein böswilliger Cousin die Hütte zu eigen machen. Die Tiere brauchen einen Plan.
Sternekoch Frank Rosin verschlägt es auf die Schwäbische Alb ins beschauliche Burladingen: Hier führt Diana Dehner seit fünf Jahren das Gasthaus "Kleineschle". Doch der gelernten Betriebswirtin fehlt es nicht nur an Selbstwertgefühl, sondern auch an jeglichen gastronomischen Kenntnissen. Kein Wunder also, dass das Mittagsgeschäft - trotz guter Lage im Industriegebiet - nicht läuft. Die Chefin ist finanziell und seelisch am Limit. Frank muss sie und die ganze Familie retten.
Frank Rosin kommt in seinem neuesten Fall kaum aus dem Staunen heraus: Das "Naturfreundehaus Strümpfelbach" hat eine einmalige Lage. Dazu haben die Betreiber Lubica und Andreas mit Antonio Amador einen waschechten Profi in der Küche. Zuvor hat dieser hauptsächlich in der Sternegastronomie gearbeitet. Trotzdem scheint das alles nicht zu reichen. Gelingt es Rosin, ein neues Konzept durchzusetzen?
Seit 2021 sind die Eheleute Rosario und Simonetta stolze Besitzer des italienischen Restaurants "Casa di Fiore da Rosario". Wegen familiärer Streitigkeiten haben sie das Geschäft schon mit Schulden übernommen. Heute, etwas über ein Jahr später, kommen immer noch zu wenig Gäste und trotz viel Arbeit bleibt von den Einnahmen fast nichts übrig. Kann Frank Rosin der Familie aus der Notlage helfen?
Frank Rosin versucht, das heruntergekommene griechische Restaurant "Ephesus" in Drankenburg zu retten. Obwohl das Lokal der einzige Gastronomiebetrieb im Dorf ist, zieht es kaum Gäste an. Frank trifft sich zunächst mit dem Wirt Toni, um die Probleme zu besprechen. Wird der erfahrene Gastronom das Restaurant wieder mit Besuchern füllen können?
Frank Rosin wird von Mohammad und seiner Frau Claudia gerufen, da sie mit ihrem Restaurant "Star Blue Kitchen" große Probleme haben. Rosin und sein Team testen das Essen und stellen fest, dass das kulinarische Konzept unklar ist und die Qualität der Speisen nicht überzeugt. Trotz der vielen positiven Veränderungen bleibt Mohammads Einstellung negativ, und es wird klar, dass ohne seine Mitarbeit die Bemühungen von Rosin möglicherweise nicht ausreichen, um das Lokal zu retten.
Das "Restaurant Kilian" an der Nordseeküste steckt in einer Krise und Frank Rosin versucht, das Lokal vor dem Ruin zu bewahren. Restaurantbetreiber Alex ist mit dem Geschäft völlig überfordert. Der erfahrene Gastronom merkt schnell, dass Alex' Kochkünste und die Kommunikation mit den Gästen nicht optimal sind. Frank Rosin steht mit der Rettung des Restaurants vor einer seiner größten emotionalen Herausforderungen.
Das Geschwisterpaar Sandra und Ben betreiben das Gasthaus "Zum Bräu" in Bayern. Allerdings sind die beiden Gastronomen mit dem Betrieb überfordert und brauchen Frank Rosins Hilfe. Der erfahrene Koch merkt nach dem Testessen, dass die zwei Jungköche unorganisiert sind und dadurch Chaos in der Küche entsteht. Rosin erstellt einen Plan, wie er das Lokal retten und den Geschwistern helfen kann.
Jacqueline und ihr Lebensgefährte Hagen haben eine Vision: Sie wollen Amerika und den Wilden Westen mitten in die beschauliche Grafschaft Bentheim bringen. Bisher blieb das Restaurant "Westernhof Osterwald" unter der Woche allerdings so leer wie die endlose Weite der Prärie. Das Paar glaubt dennoch an den Erfolg ihres Konzepts. Sieht Profi Frank Rosin das auch so?
Frank Rosin kommt in seinem neuesten Fall kaum aus dem Staunen heraus: Das "Naturfreundehaus Strümpfelbach" hat eine einmalige Lage. Dazu haben die Betreiber Lubica und Andreas mit Antonio Amador einen waschechten Profi in der Küche. Zuvor hat dieser hauptsächlich in der Sternegastronomie gearbeitet. Trotzdem scheint das alles nicht zu reichen. Gelingt es Rosin, ein neues Konzept durchzusetzen?
Seit 2021 sind die Eheleute Rosario und Simonetta stolze Besitzer des italienischen Restaurants "Casa di Fiore da Rosario". Wegen familiärer Streitigkeiten haben sie das Geschäft schon mit Schulden übernommen. Heute, etwas über ein Jahr später, kommen immer noch zu wenig Gäste und trotz viel Arbeit bleibt von den Einnahmen fast nichts übrig. Kann Frank Rosin der Familie aus der Notlage helfen?
Frank Rosin versucht, das heruntergekommene griechische Restaurant "Ephesus" in Drankenburg zu retten. Obwohl das Lokal der einzige Gastronomiebetrieb im Dorf ist, zieht es kaum Gäste an. Frank trifft sich zunächst mit dem Wirt Toni, um die Probleme zu besprechen. Wird der erfahrene Gastronom das Restaurant wieder mit Besuchern füllen können?
Frank Rosin wird von Mohammad und seiner Frau Claudia gerufen, da sie mit ihrem Restaurant "Star Blue Kitchen" große Probleme haben. Rosin und sein Team testen das Essen und stellen fest, dass das kulinarische Konzept unklar ist und die Qualität der Speisen nicht überzeugt. Trotz der vielen positiven Veränderungen bleibt Mohammads Einstellung negativ, und es wird klar, dass ohne seine Mitarbeit die Bemühungen von Rosin möglicherweise nicht ausreichen, um das Lokal zu retten.