Weiter geht es am vierten Tag direkt in Bamberg, wo Marco mit seinem Restaurant "Kuro Neko" ein ganz einzigartiges Konzept anbietet. Thematische Menüs auf der Basis von Film, Kunst und Musik mit asiatischen Aromen, fränkisch saisonal und japanischer Philosophie. Wird sein Fine Dining den Geschmack seiner Kollegen treffen und werden sie sein Konzept verstehen?
Im Restaurant "Nordlicht", auf halber Strecke von Bamberg nach Bayreuth, in der kleinen Ortschaft Hollfeld, entführt Alexander zusammen mit seiner Familie die Mitstreiter nach Island. Das Konzept fußt auf Fischgerichten und traditioneller isländischer Küche, die man nur selten antrifft. Kann die Hausmannkost die Mitstreiter überzeugen? Wer holt sich den Wochensieg?
Die Morlocks machen sich zur Airpower Flugshow im österreichischen Zeltweg auf. Der flugbegeisterte Michael verspricht sich nicht nur jede Menge Entertainment für sich und seine Crew, sondern er hat natürlich auch ein Fünkchen Hoffnung, dass er dort vielleicht ein weiteres Flugzeug für seine Sammlung ergattern kann ...
Mit welchem skandalträchtigen Erbe sorgt der österreichische Komponist Wolfgang Amadeus Mozart bis heute für Aufsehen? Was steckt hinter einem mysteriösen Labyrinth unterirdischer Gänge im brasilianischen Regenwald? Schauspieler Uwe Ochsenknecht, Moderatorin Anastasia Zampounidis und Reiseinfluencerin Mareen Schauder rätseln mit.
Das Magazin mit der Garantie zum Staunen unterhält mit alltäglichem Wissen.
Mit seinem "Vereinsheim" direkt am Fußballgelände in Neumarkt in der Oberpfalz will Jörg eigentlich die Sportler und ihre Fans glücklich machen. Das läuft allerdings alles andere als rund. Deshalb eilt Sternekoch Frank Rosin zu Hilfe und ist schockiert - denn von kulinarischem Anspruch und gesundem Essen für Sportler ist hier nichts zu sehen. Zusätzlich wartet auf den Sternekoch ein familiäres Dilemma. Kann der Profi hier noch weiterhelfen oder droht der endgültige Abpfiff?
Obwohl Michael als gelernter Koch und Küchenmeister die besten Voraussetzungen für ein eigenes Lokal mitbringt, schreibt das "Linas" monatlich rote Zahlen. Das gesamte Team um Michael ist von seinem Einsatz, dem Ambiente des Ladens und dem Essen überzeugt. Sie können sich nicht erklären, warum die Gäste ausbleiben. Um ihnen mit knallharten Beweisen die Augen zu öffnen, greift Frank Rosin zu ganz besonderen Maßnahmen.
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht das beste "Schnäppchen-Menü".
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht das beste "Schnäppchen-Menü".