Am zweiten Tag lädt Wolfgang ins "Café Hirschbrunnen" in Schramberg ein. Der Quereinsteiger und passionierte Hobbykoch möchte mit schwäbischer Küche punkten. Seine Küche besticht durch regionale Zutaten und eine klare, unverfälschte Ausrichtung. Wird er mit seiner regionalen Küche überzeugen?
Das Bergfest wird bei Marco in Donaueschingen gefeiert. Hier lädt er seit Sommer 2023 ins Restaurant "Schützen" ein und verzaubert seine Gäste mit gehobener regionaler Küche. Wird dem gelernten Koch das auch bei dem Profi und seinen Mitstreitern gelingen?
Die Kabel Eins :newstime informiert über die wichtigsten Themen des Tages.
Bühne frei fürs "BunBun Burger"! Seit 2024 experimentiert Inhaber und Koch Doggy in Villingen-Schwenningen mit modernen Burger-Kreationen herum. Was ihn von anderen Burgerläden abhebt? Alles ist frisch und handmade - selbst das Brot. Wie bewerten seine Mitstreiter dieses Konzept?
Das Finale findet in Königsfeld im Schwarzwald statt: Adelina lädt in den Familienbetrieb "Bellavista" ein. Mit dabei sind der Vater und ihr Bruder in der Küche. Hier wird authentische italienische Küche serviert - buon appetito! Wer wird sich den Wochensieg im Schwarzwald holen?
Die Morlocks landen mit einer Douglas DC-3 auf Sizilien, wo spannende Deals auf sie warten. Der Flieger aus dem Jahr 1944 ist zuletzt vor 60 Jahren auf der italienischen Insel gelandet. Natürlich bekommt die sizilianische Presse schnell Wind davon und bietet Michael und seinem Team einen gebührenden Empfang ...
Wie ist die größte Antiquität der Welt ausgerechnet in der Wüste Arizonas gelandet? Welche mysteriösen Gerippe sorgen für Aufsehen im einsamen Norden Namibias? Promis wieThomas "Icke" Häßler, Sandy Meyer-Wölden oder Jan Hofer rätseln mit.
Clayton und Jason sind Cowboys in der dritten Generation. Ihre Familienranch wirft kaum Erträge ab, ihnen droht der Bankrott. Doch sie haben bemerkt, dass ihr Grundstück in der "Hell-Creek-Formation" liegt: einer Region, in der besonders viele Dinosaurierüberreste vermutet werden. Ein komplettes Dino-Skelett kann mehrere Millionen Dollar einbringen. Deshalb graben sie jetzt nach Relikten einer längst vergangenen Erdepoche, um so das Erbe ihrer Familie zu erhalten.
2015 flüchtet der gelernte Zahntechniker Mohammad vor dem Krieg aus Syrien. Sechs Jahre später nimmt er einen Kredit auf und kauft sich im Örtchen Wallenhorst bei Osnabrück ein Mehrfamilienhaus inklusive Imbiss. Hier wollte er sich seinen Traum der Selbstständigkeit in der Gastronomie erfüllen. Doch bis jetzt geht der Plan nicht auf. Oft hat er nur einen zahlenden Gast pro Tag und der Schuldenberg wird immer größer. Kann Sternekoch Frank Rosin den maroden Imbiss retten?
In der "Bisttalstube" in Wadgassen trifft Frank Rosin auf den überforderten Koch Michael Strasser. Doch dieses Mal ist alles anders - denn eigentlich läuft das Restaurant. Rund 60 Essen werden hier jeden Abend an glückliche Gäste verkauft. Geld bleibt deshalb aber noch lange nicht übrig. Wird der Profi es schaffen, das Potential des Lokals zu nutzen und kann er bei Michael die Leidenschaft für das Kochen wieder erwecken?
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht das beste "Schnäppchen-Menü".
Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht das beste "Schnäppchen-Menü".