Den Start macht diese Woche Sternekoch Christopher. Mit seinem zweiten Lokal "Wirtshaus Herzogenhof" in Odenthal will er die Kontrahenten mit gutbürgerlicher Küche überzeugen. Hierfür gibt er den Kochlöffel an seinen Küchenchef Willy ab. Das bodenständige Konzept im idyllischen Bergischen könnte die Messlatte für die restliche Woche hochlegen - aber gelingt Christopher das auch?
An Tag zwei geht es zum Lokal "Der dicke Bub" in Leverkusen-Schlebusch. Shahandeh tischt den Konkurrenten heute Burger auf, die ihr Mann Sharam zubereitet. Außerdem wollen sie sich mit belgischen Spezialitäten von anderen Lokalen abheben. Das Motto der beiden lautet: Alle glücklich machen! Können sie am Ende so auch die Konkurrenz überzeugen?
Zur Wochenmitte geht es zum "Kristallhotel Fettehenne" in Leverkusen-Rheindorf. Mitten im Wohngebiet bietet hier der junge Küchenchef Maximilian moderne deutsche Küche mit Crossover-Elementen an. Seine Mitstreiter möchte er mit ungewöhnlichen Ideen überraschen. Wird sein Plan aufgehen und Max am Ende des Bergfestes immer noch was zu feiern haben?
Die Kabel Eins :newstime informiert über die wichtigsten Themen des Tages.
An Tag vier tritt Geschäftsführer Marino mit seinem "Claashäuschen" vor den Toren Leverkusens an. Der ehemalige Profifußballer will die Mitstreiter zusammen mit seinem Team überzeugen. Bisher machte er seine Gäste mit der ländlichen Lage, der gehobenen Küche mit mediterranen Einflüssen und dem guten Service glücklich. Gelingt ihm das auch heute oder schießt er sich ein Eigentor?
Das Finale führt die Gastronomen heute wieder nach Schlebusch zu Serif in sein "Pfannkuchenhaus Haus Ferger". Der Name ist Programm, aber nicht nur mit Pfannkuchen, sondern auch mit gutbürgerlichen deutschen Gerichten will er seine Konkurrenten glücklich machen. Kann er am Ende der Woche die anderen Gastronomen überzeugen oder bildet Serif wortwörtlich das Schlusslicht?
Vor knapp zehn Jahren haben Celine und ihre Mutter bei den Morlocks einen alten US-Truck gekauft, den sie später zu einem Foodtruck haben umbauen lassen. Doch jetzt zickt der Truck und nur noch die Morlocks können helfen. Das Problem: Die Ersatzteile sind schwer zu bekommen und dem Mutter-Tochter-Gespann sitzt die Zeit im Nacken, denn das nächste Food-Event steht vor der Tür und der Truck ist immer noch nicht fahrbereit.
Durch welches Geheimnis geht es im Ruhrpott nicht nur unter Tage, sondern auch hoch hinaus? Wieso sorgt eine Entscheidung eines deutschen Schiedsrichters bis heute weltweit nicht nur für Trauer? Warum weiß man in Aue besser als nirgendwo anders, dass Kleinvieh auch Mist macht? Die Ranking-Show präsentiert 13 spektakuläre Orte, Rekorde und Geschichten. Zahlreiche Prominente rätseln mit, um hinter die Geheimnisse kommen.
In Rotterdam treffen sich Magnetfischer zum "Global Magnetfishing Day". Das Prinzip der Meisterschaft ist dabei einfach: Wer den spektakulärsten magnetischen Fund aus dem Wasser zieht, gewinnt. Und da bleibt so einiges am Magneten hängen: Historische Waffen, Handys - und sogar ein ganzer Motorblock. 150 Teilnehmer aus der ganzen Welt kämpfen um den Titel.
Vor knapp zehn Jahren haben Celine und ihre Mutter bei den Morlocks einen alten US-Truck gekauft, den sie später zu einem Foodtruck haben umbauen lassen. Doch jetzt zickt der Truck und nur noch die Morlocks können helfen. Das Problem: Die Ersatzteile sind schwer zu bekommen und dem Mutter-Tochter-Gespann sitzt die Zeit im Nacken, denn das nächste Food-Event steht vor der Tür und der Truck ist immer noch nicht fahrbereit.
In Rotterdam treffen sich Magnetfischer zum "Global Magnetfishing Day". Das Prinzip der Meisterschaft ist dabei einfach: Wer den spektakulärsten magnetischen Fund aus dem Wasser zieht, gewinnt. Und da bleibt so einiges am Magneten hängen: Historische Waffen, Handys - und sogar ein ganzer Motorblock. 150 Teilnehmer aus der ganzen Welt kämpfen um den Titel.
Wie kann man Lebensmittel länger haltbar machen? Das Internet weiß hier angeblich Abhilfe. Die Tester nehmen die vielversprechendsten Tricks unter die Lupe und finden raus, welche wirklich empfehlenswert für den Alltag sind. Zusätzliche Tipps gibt's von Ernährungs- und Lebensmittel-Spezialistin Tanja Maxeiner.
"The Sweet Taste" Gewinnerin Anne Manzius zeigt, wie man leckere und schnelle Kuchen und Deserts ohne Backen zubereiten kann.