Auftakt in eine neue Woche in Ludwigshafen und Umgebung. Anatol lädt seine Gäste in das imposante "Turmrestaurant by Elerts" ein. Viel Platz und ein vielversprechendes Konzept legen die Messlatte gleich zu Anfang recht hoch. Anatols Küchenkonzept: klassische Gerichte aus Deutschland, aber modern interpretiert. Wird er seine Mitstreiter damit überzeugen können?
Im "Landgasthof Zum Engel" zeigt Inhaber und Küchenchef Thomas, was er in den letzten 30 Jahren auf seinen Reisen um den Globus gelernt hat. Er kombiniert die deutsche Küche mit asiatischen und französischen Einflüssen. Ob die Mischung stimmt, dürfen heute die anderen Gastronomen bewerten.
Das Bergfest der Woche findet in Landau statt. Janine lädt in ihr durch und durch veganes Restaurant ein. Küchenchef Alex wird in der Küche kreativ und zaubert den vier eingefleischten Mitstreitern einige seiner ausgefallensten Kreationen auf den Teller. Wird sich Janine gegen die vier durchsetzen können?
Die Kabel Eins :newstime informiert über die wichtigsten Themen des Tages.
Panagiotis ist der Lieblingsgrieche. So sehen es jedenfalls seine Gäste. Er bietet ihnen griechische Klassiker, modern interpretiert und mit viel Liebe zubereitet. Ob sich Joti durch mehr als nur einen außergewöhnlichen Namen von Altbekanntem abhebt, wird sich zeigen. Werden Jotis Mitstreiter am Ende des Tages einen neuen Lieblingsgriechen haben?
Der Abschluss der Woche findet im "Restaurant SO" in Weinheim statt. Inhaber und Küchenchef Lukas hat neben der Auszeichnung durch den Gault Millau schon viele weitere erhalten. Mit deutscher und internationaler Küche möchte er in dieser Woche auch den "Sieger-Teller" gewinnen. Wird er die nötigen Punkte dazu aus seinen Mitstreitern herauskitzeln können?
Reporter Peter Giesel ist Urlaubsbetrügern weltweit auf der Spur.
Remo, Marietta und Schwiegermutter Uschi starten ins Campingabenteuer an der Ostsee. Peter plant mit seinen Freunden einen FKK-Trip nach Kroatien. Stoffel und Kono genießen eine entspannte Alpakawanderung, während die Wendt-Girls mit dem Tretboot in See stechen.
Die Doku begleitet sechs deutsche Paare bei ihren Jobs im Ausland.
Auf der Suche nach dem perfekten Barbecue reisen Moderator Tommy Scheel und sein Team quer durch Texas. Von traditionellen Smokehouses bis zu einem Sterne-Restaurant erkunden sie die vielfältige Welt des Texas BBQ. Sie entdecken, dass es mehr als nur eine Zutat braucht, um das perfekte Fleisch zu grillen - es ist eine Mischung aus Passion, Präzision und echter Hingabe.
Yvonne und ihr Sohn Kevin sind auf ihre Vereinsgaststätte "Deutsche Scholle" über "eBay Kleinanzeigen" aufmerksam geworden. Mitten im Lockdown haben sie das Lokal übernommen, in der Hoffnung, so nicht mehr abhängig vom Amt zu sein. Doch ihr Plan geht nicht und der große Traum gestaltet sich eher zum Albtraum. Schafft es Frank Rosin, das Mutter-Sohn-Gespann auf den Erfolgsweg zu bringen oder müssen die beiden Gastro-Neulinge das Restaurant wieder schließen?
In dieser TV-Reportage bekommen behinderte Menschen eine Plattform.
Koch und Cateringprofi Marcus hat sich mit dem Ausflugslokal "Wanderrast" am wunderschönen Arendsee in der Altmark einen großen Traum erfüllt - sein erstes eigenes Lokal. Doch der Erfolg bleibt bislang aus und der 38-Jährige muss seinen Eltern weiterhin auf der Tasche liegen. Eine große Herausforderung für Frank Rosin, der es hier zudem mit einem sehr meinungsstarken Klienten zu tun hat. Wird der Profi trotz der schwierigen Rahmenbedingungen Marcus helfen können?
Die Doku begleitet Campingplatz-Betreiber sowie Dauer- und Touri-Camper.
Die Doku begleitet Campingplatz-Betreiber sowie Dauer- und Touri-Camper.