Bill und sein Partner Grady hungern in der chilenischen Wildnis.
Bill und Grady kämpfen sich am Amazonas mit der Machete durch den Regenwald
Diesmal zeigen Profis, wie bis zu 50 Meter hohe Beton-Lichtmasten gebaut werden. Auch in dieser Folge: Zeltöfen, die Digitalisierung von Filmen und Jerkbaits, Kunstköder zum Eisfischen.
Ein junger Mann wird im Laden handgreiflich und das Security-Personal muss eingreifen.
In West Virginia haben sich die Menschen viele Traditionen bewahrt. Dort werden heute noch Gerichte zubereitet, die anderswo niemand mehr kennt. Wildbret steht in den Appalachen sehr weit oben auf der Speisekarte. Food-Tester Andrew Zimmern hat im Jackson County gemeinsam mit zwei ortsansässigen Jägern einen Weißwedelhirsch erlegt. Damit das Fleisch bekömmlich wird, muss es mindestens eine Woche abhängen. Das Herz schmeckt dagegen frisch am besten, zum Beispiel gebraten mit Wacholder, schwarzem Pfeffer, Salz und Rosmarin.
Schmucke Häuser und viele Sehenswürdigkeiten: Charleston in South Carolina ist eine vornehme Stadt. Doch Allesesser Andrew Zimmern lässt die Gourmet-Tempel der Metropole links liegen und genehmigt sich in den Südstaaten leckeres Soul Food - traditionelle Hausmannskost, zubereitet mit Lebensmitteln aus der Region. In "Martha Lou's Kitchen" beispielsweise werden Limabohnen serviert, gekocht mit Nackenknochen, Zwiebeln und Zucker. Und die knusprigen Schweineohren im "McGrady's" sind ebenfalls sehr zu empfehlen.
Sallie Anns Vorfahren haben auf Daufuskie Island vor der Küste Georgias Baumwolle gepflückt. Heute lebt sie mit ihrer Familie in Savannah. Sie ist eine Expertin für die Kultur und die Küche der Gullah, den Nachfahren der westafrikanischen Sklaven, die auf den Plantagen der Landbesitzer harte Arbeit verrichten mussten. Ihre Wurzeln hat Sallie Ann nie vergessen und in dieser Folge bereitet sie für Allesesser Andrew Zimmern einen typischen Daufuskie-Lunch nach dem Rezept ihrer Mutter zu: geschmorten Waschbär mit Krabbenreis.
Wer Austins kulinarische Vielfalt kennenlernen möchte, der sollte unbedingt bei einem der über 1500 Food-Trucks vorbeischauen. Andrew Zimmern lässt sich in der mobilen Imbissbude einen Riesen-Donut mit frittiertem Hühnchen, Honigbutter und Speck schmecken. Danach stürzt sich der Allesesser in die experimentierfreudige Gastro-Szene der texanischen Hauptstadt. Die Restaurants in der Metropole locken mit exotischen Gaumenfreuden, wie Hirschherz-Tartar oder Hirn mit Rührei. Und zum Runterspülen serviert der Chefkoch eine Bloody Mary mit Schweineblut.
Berge, Wüsten und Menschen, die sich von dem ernähren, was das Land zu bieten hat. In dieser Folge ist der Allesesser zu Gast bei den Zia, einem Pueblo-Volk in New Mexico. Zur Feier des Tages kommt ein Festtagsbraten auf den Tisch: in Alufolie gegarter Präriehund. Als Beilage wird Mais-Eintopf mit Chilischoten und Wapiti-Lende serviert. Andrew Zimmern ist von dem traditionellen Mahl hellauf begeistert. Rund 110 Kilometer östlich von Santa Fe steht anschließend vegetarische Kost auf dem Speiseplan.
In San Diego kommen Liebhaber exotischer Delikatessen voll auf ihre Kosten. Andrew Zimmern lässt sich an der amerikanischen Pazifikküste Leber vom Schwarzen Zackenbarsch und Seeigelzungen-Suppe mit Rettich, Ruten-Kohl und pochierten Eiern schmecken. Danach bricht der Allesesser gemeinsam mit Food-Blogger Bill Esparza Richtung Chula Vista auf. Nahe der mexikanischen Grenze lockt ein traditioneller Snack aus Guadalajara. Die "Torta Ahoga" wird mit Schweinebraten, Bohnenmus, Zwiebeln und scharfer Chilisoße serviert.
Ein 1800 Gramm schweres Dry-Age-Ribeye-Tomahawk-Steak von Angus-Rind für 450 Dollar: Andrew Zimmern ist in Miami zu Gast in der Welt der Reichen und Schönen. Im "Prime One-Twelfe" und im "Red", zwei angesagten Szene-Lokalen in South Beach, lassen sich die Promis Fleischspezialitäten auftischen, von denen auch die Entourage satt wird. Und wer es bodenständiger mag, der bestellt im "Fritanga Montelimar" nicaraguanische Hausmannskost. Dort serviert Besitzern Ninoska Molina nach alter Familientradition Maisteig mit Schweinespeck.
Los Angeles ist die Entertainment-Hauptstadt der USA. In der Westküsten-Metropole werden täglich neue Mode- und Lifestyletrends geboren. Doch was heute in ist, kann morgen schon wieder out sein. Deshalb haben in L.A. sogenannte Pop-up-Restaurants Hochkonjunktur. Diese Lokale haben oft nur wenige Tage geöffnet. Allesesser Andrew Zimmern steht im Art-Café höchstpersönlich am Herd und kreiert dort ein exotisches Sieben-Gänge-Menü. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Seeigel-Zungen und Schweinekopf-Speck.
In dieser Folge verschlägt es den Allesesser nach Florida. Im Landesinneren, abseits der Touristenstrände, präsentiert sich der "Sunshine State" von seiner ursprünglichen Seite. Dort trifft Andrew Zimmern auf Nachfahren der ersten Siedler. Die Zwillingsbrüder Keith und Marshall Jones sind in den Everglades aufgewachsen. Sie kennen das Sumpfgebiet wie ihre Westentasche und können nahezu aus allem, was sie dort finden, ein köstliches Mahl zubereiten. Die "Gladesmen" verköstigen ihren Gast mit leckeren Farntrieben und gegrillten Froschschenkeln.
Im Norden Chinas liegen die Überreste einer sagenumwobenen Stadt: Shangdu. Kublai Khan, ein Enkel des Mongolenführers Dschingis Khan, hat die prächtige Metropole vor etwa 800 Jahren gegründet.
In den USA gibt es sieben Monumente, die als besondere Glanzlichter der Ingenieurskunst gelten. Die Golden Gate Bridge und das Washington Monument gehören genauso dazu, wie das One World Trade Center und die Freiheitsstatue in New York.
Pyramiden, Tempel und geheime Gräber: Auch Tausende Jahre nach ihrer Errichtung bergen die bemerkenswerten Bauten der altägyptischen Hochkultur noch jede Menge Rätsel.
Verborgene Bauten im Dschungel von Guatemala, ein unterirdischer See unter der Stufenpyramide von Chichen Itza und neue Erkenntnisse über die Nazca-Linien in Peru: Heute gehen Forscher:innen Monumenten der präkolumbianischen Ära auf den Grund.
Antike Aquädukte, eine begrabene Villa mit kunstvollen Fresken oder das Pantheon: In Rom gibt es neben dem berühmten Kolosseum noch zahlreiche weitere Bauwerke, die absolut bemerkenswert sind.
Im Jahr 79 n. Chr. explodiert der Vesuv und Herculaneum wird unter einer bis zu 25 Meter dicken Ascheschicht begraben. Jetzt gewähren Archäologen Einblicke in die letzten Stunden der Stadt...
Im Norden von England befindet sich ein Bollwerk aus der Römerzeit: der fast 120 Kilometer lange Hadrianswall. Jetzt gehen Archäologen der Geschichte rund um die Befestigungsanlage auf den Grund.
Die Schatzsucher entdecken auf der "Blind Frog Ranch" in Utah einen Kadaver mit ungewöhnlichen Bissspuren. Das Wild wurde dem Anschein nach nicht von einem Säugetier getötet. Aber welche andere Spezies ist für die Attacke verantwortlich?
Halb Mensch, halb Roboter: Könnten Astronauten mit künstlichen Körperteilen effizienter im Weltall arbeiten? Angeblich soll es bereits Pläne für derartige "Space Cyborgs" geben.
Bill McConnell und Grady Powell in der afrikanischen Savanne .
Bill und Grady kämpfen in der Namib-Wüste ums nackte Überleben.
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