Die Frauen-EM 2025 auf TV.de
Jetzt 20:15 22:30
Zeit auswählen
Datum auswählen
Mo Di Mi Do Fr Sa So 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 01 02 03

TV Programm für DF1 am 30.07.2025

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben 04:15

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben: Roswitha Tscheliesnigs Caprissimum

Essen und Trinken

Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben 04:45

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben: Selmi Töngis Sbrinz

Essen und Trinken

Sbrinz, das ist für viele der bessere Parmesan. Kaum jemand beherrscht seine Herstellung so perfekt wie Anselm Töngi.

Einfach gut leben 05:20

Einfach gut leben: Die Schilddrüse - Kleines Organ, große Wirkung

Infomagazin

Hans Gasperl und Sharon Market ergründen die vielfältigen Wirkungen der Schilddrüse und wie wir reagieren, wenn sie aus dem Takt gerät. Sie geben wertvolle Tipps, was wir tun können, um die Funktion dieses wichtigen kleinen Organs bestmöglich zu unterstützen.

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus 05:35

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus: Dieses Ma(h)l: Enrique Olvera

Essen und Trinken

Einzigartige Zutaten wie schwarze Sapote und Escamoles oder typische regionale Gewürze wie weißer Recado oder Chilli machen die edlen Menüs von Enrique Olvera zu einer Entdeckungsreise durch das kulinarische Erbe Mexikos. Olvera zelebriert diesmal im Hangar 7 mexikanische Spitzenküche.

Rachs 5€-Küche 06:05

Rachs 5€-Küche: Erbsen-Frittata mit Tomaten-Brot-Salat

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Wetterpanorama 07:00

Wetterpanorama

Wetterbericht

DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.

Genius 09:30

Genius

Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.

Zeitlos 13:30

Zeitlos: Beim Eismacher

Schulfernsehen

Eiserfinder sein für einen Tag! In der Umgebung von Salzburg verbringen Kinder einen Tag am Bauernhof und verarbeiten die Milch vom Hof zu Eis. Jedes Kind kreiert seine eigene Eis-Sorte. Ob die wohl schmecken werden?

Zeitlos 13:55

Zeitlos: Die Waldkrippe

Schulfernsehen

Krippenbaumeister Kurt Reiter zeigt drei aufgeweckten Kindern die Welt des Krippenbauens. Nahe Bad Goisern im Inneren Salzkammergut sammeln die Nachwuchs Krippenbastler Naturmaterialien und erschaffen daraus ihre eigene Wald Krippe.

Rachs 5€-Küche 14:25

Rachs 5€-Küche: Erbsen-Frittata mit Tomaten-Brot-Salat

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Quizjagd 15:15

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

MareTV 16:10

MareTV: Die Shetlandinseln - Wolle, Wind und Wellenberge

Land und Leute

Die Shetlandinseln liegen dort, wo der Nordatlantik auf die Nordsee trifft. Von den fast 100 Inseln nördlich des schottischen Festlands sind nur 16 bewohnt. Jahrhundertelang beherrschten die Skandinavier den Archipel, aber im 15. Jahrhundert wurden sie schottisch, nachdem sie in die Mitgift einer dänischen Prinzessin eingeschlossen wurden, die den schottischen König heiratete. Die Shetlands verdanken ihre Berühmtheit ihren robusten Ponys und ihrer Wolle. Die Menschen gelten als hart, hauptsächlich aufgrund ihrer Beharrlichkeit beim Eisbaden oder bei stürmischen Überfahrten zwischen den Inseln. Tatsächlich waren die Inselbewohner schon immer furchtlos. Während des Zweiten Weltkriegs retteten sie fast 1000 Flüchtlinge aus Norwegen in kleinen Fischerbooten, die vom Nazi-Regime bedroht wurden.

Quizjagd 17:00

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

Rachs 5€-Küche 18:00

Rachs 5€-Küche: Karotten-Apfel-Salat mit Garnelen-Crostini

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus 18:50

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus: Dieses Ma(h)l: Bertrand Grebaut, Frankreich

Essen und Trinken

"Ich möchte gutes französisches Essen von dem Dogma befreien, dass es nur in teuren Hotels zu finden ist", sagt Bertrand Grébaut, der in seinem Restaurant Septime Haute Cuisine schlicht und schnörkellos interpretiert. Seine Gerichte sind balanciert, spontan und unbefangen. "Unsere Prioritäten liegen auf der Qualität der Produkte und darauf, dass die Leute hier relaxen und es sich gutgehen lassen." Roland Trettl besucht seinen Gastkoch in Paris.

MareTV 19:20

MareTV: Floridas Golfküste - Seekühe, Sumpfboote, Schwammtaucher

Land und Leute

Die Westküste Floridas ist ein absolutes Wasserparadies. Am Golf von Mexiko beherbergen die zahllosen Flussdeltas eine Vielzahl von Pflanzen und Tieren. Begleiten Sie uns, wenn MareTV das kleinste Postamt der USA besucht, mit Empfängern mitten in der Wildnis, oder wenn wir die legendären, aber lauten Sumpfboote in den Everglades besprechen und in die Welt der berühmten Schwammtaucher eintauchen.

Terra Mater 20:15

Terra Mater: Wildes Sri Lanka - Küstenreich

Landschaftsbild

Blaues Meer, weiße Strände, grüne Wälder - Sri Lanka gilt mit seiner üppigen und vielfältigen Tier- und Pflanzenwelt als "Perle des Indischen Ozeans".

Terra Mater 21:15

Terra Mater: Wildes Kanada - Das ewige Neuland

Landschaftsbild

Das riesige Kanada ist mit seinen vielen, höchst unterschiedlichen Lebensräumen, wie dem heutigen Neufundland vor der kanadischen Ostküste, eine Welt für sich.

Hubble Mission Universum 22:15

Hubble Mission Universum: Die großen Geheimnisse von Raum und Zeit

Astronomie

Unser Universum ist unfassbar groß. Woraus besteht es? Wie gigantisch sind seine Dimensionen? Eine faszinierende Reise durch Raum und Zeit.

Genius 23:15

Genius

Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.

Quizjagd 01:15

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

Rachs 5€-Küche 02:10

Rachs 5€-Küche: Karotten-Apfel-Salat mit Garnelen-Crostini

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Winzerlegenden 03:00

Winzerlegenden: Herkunft

Essen und Trinken

Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzenweinbau. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 2 zeigen Franz Hirtzberger, Willi Bründlmayer und Dorli Muhr, wie der Wein im Glas seine Herkunft zeigen kann.

Hubble Mission Universum 03:55

Hubble Mission Universum: Die großen Geheimnisse von Raum und Zeit

Astronomie

Unser Universum ist unfassbar groß. Woraus besteht es? Wie gigantisch sind seine Dimensionen? Eine faszinierende Reise durch Raum und Zeit.

Gartln mit Starkl 04:55

Gartln mit Starkl: Wildobstgarten

Pflanzen

Josef Starkl besucht Helmut und Adele Pirc. Helmut ist Gehölzexperte, Adele ist akademische Expertin für Gartentherapie. Beide halten Fachvorträge und zum Thema Wildobst.