Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.
Sbrinz, das ist für viele der bessere Parmesan. Kaum jemand beherrscht seine Herstellung so perfekt wie Anselm Töngi.
Hans Gasperl und Sharon Market ergründen die vielfältigen Wirkungen der Schilddrüse und wie wir reagieren, wenn sie aus dem Takt gerät. Sie geben wertvolle Tipps, was wir tun können, um die Funktion dieses wichtigen kleinen Organs bestmöglich zu unterstützen.
Einzigartige Zutaten wie schwarze Sapote und Escamoles oder typische regionale Gewürze wie weißer Recado oder Chilli machen die edlen Menüs von Enrique Olvera zu einer Entdeckungsreise durch das kulinarische Erbe Mexikos. Olvera zelebriert diesmal im Hangar 7 mexikanische Spitzenküche.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Eiserfinder sein für einen Tag! In der Umgebung von Salzburg verbringen Kinder einen Tag am Bauernhof und verarbeiten die Milch vom Hof zu Eis. Jedes Kind kreiert seine eigene Eis-Sorte. Ob die wohl schmecken werden?
Krippenbaumeister Kurt Reiter zeigt drei aufgeweckten Kindern die Welt des Krippenbauens. Nahe Bad Goisern im Inneren Salzkammergut sammeln die Nachwuchs Krippenbastler Naturmaterialien und erschaffen daraus ihre eigene Wald Krippe.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Die Shetlandinseln liegen dort, wo der Nordatlantik auf die Nordsee trifft. Von den fast 100 Inseln nördlich des schottischen Festlands sind nur 16 bewohnt. Jahrhundertelang beherrschten die Skandinavier den Archipel, aber im 15. Jahrhundert wurden sie schottisch, nachdem sie in die Mitgift einer dänischen Prinzessin eingeschlossen wurden, die den schottischen König heiratete. Die Shetlands verdanken ihre Berühmtheit ihren robusten Ponys und ihrer Wolle. Die Menschen gelten als hart, hauptsächlich aufgrund ihrer Beharrlichkeit beim Eisbaden oder bei stürmischen Überfahrten zwischen den Inseln. Tatsächlich waren die Inselbewohner schon immer furchtlos. Während des Zweiten Weltkriegs retteten sie fast 1000 Flüchtlinge aus Norwegen in kleinen Fischerbooten, die vom Nazi-Regime bedroht wurden.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
"Ich möchte gutes französisches Essen von dem Dogma befreien, dass es nur in teuren Hotels zu finden ist", sagt Bertrand Grébaut, der in seinem Restaurant Septime Haute Cuisine schlicht und schnörkellos interpretiert. Seine Gerichte sind balanciert, spontan und unbefangen. "Unsere Prioritäten liegen auf der Qualität der Produkte und darauf, dass die Leute hier relaxen und es sich gutgehen lassen." Roland Trettl besucht seinen Gastkoch in Paris.
Die Westküste Floridas ist ein absolutes Wasserparadies. Am Golf von Mexiko beherbergen die zahllosen Flussdeltas eine Vielzahl von Pflanzen und Tieren. Begleiten Sie uns, wenn MareTV das kleinste Postamt der USA besucht, mit Empfängern mitten in der Wildnis, oder wenn wir die legendären, aber lauten Sumpfboote in den Everglades besprechen und in die Welt der berühmten Schwammtaucher eintauchen.
Blaues Meer, weiße Strände, grüne Wälder - Sri Lanka gilt mit seiner üppigen und vielfältigen Tier- und Pflanzenwelt als "Perle des Indischen Ozeans".
Das riesige Kanada ist mit seinen vielen, höchst unterschiedlichen Lebensräumen, wie dem heutigen Neufundland vor der kanadischen Ostküste, eine Welt für sich.
Unser Universum ist unfassbar groß. Woraus besteht es? Wie gigantisch sind seine Dimensionen? Eine faszinierende Reise durch Raum und Zeit.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzenweinbau. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 2 zeigen Franz Hirtzberger, Willi Bründlmayer und Dorli Muhr, wie der Wein im Glas seine Herkunft zeigen kann.
Unser Universum ist unfassbar groß. Woraus besteht es? Wie gigantisch sind seine Dimensionen? Eine faszinierende Reise durch Raum und Zeit.
Josef Starkl besucht Helmut und Adele Pirc. Helmut ist Gehölzexperte, Adele ist akademische Expertin für Gartentherapie. Beide halten Fachvorträge und zum Thema Wildobst.