Die Frauen-EM 2025 auf TV.de
Jetzt 20:15 22:30
Zeit auswählen
Datum auswählen
Mo Di Mi Do Fr Sa So 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 01 02 03

TV Programm für DF1 am 29.07.2025

Wildes Land 04:05

Wildes Land: Sagenhafte Extremkletterer

Landschaftsbild

Die Filme zeigen authentische, in vielen Monaten erkämpfte, vielfach sensationelle Tieraufnahmen des Murauer Naturfilmers Klaus Illitsch und des Bad Gasteiner Försters und Jägers Thomas Tscherne. Mit der Kamera geht das WILDE LAND für Sie auf eine filmische "Pirsch". In Folge 3 sind wir sagenhaften Extremkletterern auf der Spur: den Gämsen.

Gartln mit Starkl 05:00

Gartln mit Starkl: Labyrinthgarten

Pflanzen

Josef macht mit Franz Pfeil einen Spaziergang durch den Erlebnishof Kränzel. Dieser Garten ist eine 20.000 m² große Gartenanlage aus 7 Gärten inmitten eines Weingutes.

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus 05:35

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus: Dieses Ma(h)l: Enrique Olvera, Mexiko

Essen und Trinken

"Mich inspiriert dieses Land mit seinem großen Reichtum und Potenzial an kulinarischem Vermögen", sagt Enrique Olvera, der in seinem Restaurant Pujol in Mexiko-Stadt die Vielfalt der mexikanischen Spitzenküche zelebriert. Einzigartige Zutaten wie schwarze Sapote und Escamoles und natürlich Chilis in allen erdenklichen Formen und Farben machen seine Gerichte einzigartig. Der Executive Chef des Hangar 7 Roland Trettl hat seinen Februar-Gastkoch in Mexiko City besucht.

Rachs 5€-Küche 06:05

Rachs 5€-Küche: Bali-Reisschale mit zweierlei Spargel

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Wetterpanorama 07:00

Wetterpanorama

Wetterbericht

DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.

Genius 09:30

Genius

Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.

Zeitlos 13:30

Zeitlos: Meine selbst gebauten Ski

Schulfernsehen

Wenn der Schnee staubt... dann wollen vier Kinder aus Mondsee unbedingt auf die Skipiste. David Aichriedler findet alte Ski aus Holz von seinem Opa - ob man sowas noch selbst bauen kann? Ja.

Zeitlos 13:55

Zeitlos: Das Ketchup-Experiment

Schulfernsehen

Fünf Kinder entdecken die Sortenvielfalt von Tomaten im Garten der Arche Noah in Schiltern bei Langenlois. Sie Ernten, Betrachten und Verkosten die Früchte in unterschiedlichen Farben und kochen Ketchup daraus.

Rachs 5€-Küche 14:25

Rachs 5€-Küche: Bali-Reisschale mit zweierlei Spargel

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Quizjagd 15:15

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

MareTV 16:10

MareTV: Australiens Meereswunder - Am Great Barrier Reef

Land und Leute

Das Great Barrier Reef ist so groß, dass es mit bloßem Auge vom Weltraum aus zu sehen ist. Es erstreckt sich über 2.300 Kilometer entlang Australiens Nordostküste. Doch das UNESCO-Welterbe, ein Ökosystem von außergewöhnlicher Bedeutung, ist durch den Klimawandel bedroht. Die Hälfte seiner Korallen ist bereits verloren gegangen. Naturschützer wie Azry Saparwan haben in jahrelanger Sisyphusarbeit einen toten Teil des Riffs wieder bepflanzt. Nun sollen die Korallen zum ersten Mal laichen. Ein wahres Spektakel - wenn es funktioniert. Ali Bees Pfleglinge werden hingegen immer weniger - Koalas sind offiziell vom Aussterben bedroht. Die baumbewohnenden Beuteltiere sind besonders von tropischer Entwaldung und Buschbränden betroffen.

Quizjagd 17:00

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

Rachs 5€-Küche 18:00

Rachs 5€-Küche: Erbsen-Frittata mit Tomaten-Brot-Salat

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus 18:50

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus: Dieses Ma(h)l: Enrique Olvera

Essen und Trinken

Einzigartige Zutaten wie schwarze Sapote und Escamoles oder typische regionale Gewürze wie weißer Recado oder Chilli machen die edlen Menüs von Enrique Olvera zu einer Entdeckungsreise durch das kulinarische Erbe Mexikos. Olvera zelebriert diesmal im Hangar 7 mexikanische Spitzenküche.

MareTV 19:20

MareTV: Die Shetlandinseln - Wolle, Wind und Wellenberge

Land und Leute

Die Shetlandinseln liegen dort, wo der Nordatlantik auf die Nordsee trifft. Von den fast 100 Inseln nördlich des schottischen Festlands sind nur 16 bewohnt. Jahrhundertelang beherrschten die Skandinavier den Archipel, aber im 15. Jahrhundert wurden sie schottisch, nachdem sie in die Mitgift einer dänischen Prinzessin eingeschlossen wurden, die den schottischen König heiratete. Die Shetlands verdanken ihre Berühmtheit ihren robusten Ponys und ihrer Wolle. Die Menschen gelten als hart, hauptsächlich aufgrund ihrer Beharrlichkeit beim Eisbaden oder bei stürmischen Überfahrten zwischen den Inseln. Tatsächlich waren die Inselbewohner schon immer furchtlos. Während des Zweiten Weltkriegs retteten sie fast 1000 Flüchtlinge aus Norwegen in kleinen Fischerbooten, die vom Nazi-Regime bedroht wurden.

Winzerlegenden 20:15

Winzerlegenden: Väter

Essen und Trinken

Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzen-Weinbaus. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 1 sprechen die Söhne Andi Kollwentz, Armin und Stefan Tement und Bernhard Ott über die Väter des "österreichischen Weinwunders".

Winzerlegenden 21:10

Winzerlegenden: Herkunft

Essen und Trinken

Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzenweinbau. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 2 zeigen Franz Hirtzberger, Willi Bründlmayer und Dorli Muhr, wie der Wein im Glas seine Herkunft zeigen kann.

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben 22:10

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben: Roswitha Tscheliesnigs Caprissimum

Essen und Trinken

Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben 22:40

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben: Selmi Töngis Sbrinz

Essen und Trinken

Sbrinz, das ist für viele der bessere Parmesan. Kaum jemand beherrscht seine Herstellung so perfekt wie Anselm Töngi.

Genius 23:15

Genius

Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.

Quizjagd 01:15

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

Rachs 5€-Küche 02:10

Rachs 5€-Küche: Erbsen-Frittata mit Tomaten-Brot-Salat

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Winzerlegenden 03:00

Winzerlegenden: Väter

Essen und Trinken

Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzen-Weinbaus. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 1 sprechen die Söhne Andi Kollwentz, Armin und Stefan Tement und Bernhard Ott über die Väter des "österreichischen Weinwunders".

Einfach gut leben 03:55

Einfach gut leben: Die Wirbelsäule - Säule der Gesundheit

Infomagazin

Dr. Hans Gasperl gibt Tipps für ein gesundes Leben und eine gesunde Wirbelsäule.

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben 04:15

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben: Roswitha Tscheliesnigs Caprissimum

Essen und Trinken

Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben 04:45

Wohl Bekomm's - Käse, Laib und Leben: Selmi Töngis Sbrinz

Essen und Trinken

Sbrinz, das ist für viele der bessere Parmesan. Kaum jemand beherrscht seine Herstellung so perfekt wie Anselm Töngi.