Die Filme zeigen authentische, in vielen Monaten erkämpfte, vielfach sensationelle Tieraufnahmen des Murauer Naturfilmers Klaus Illitsch und des Bad Gasteiner Försters und Jägers Thomas Tscherne. Mit der Kamera geht das WILDE LAND für Sie auf eine filmische "Pirsch". In Folge 3 sind wir sagenhaften Extremkletterern auf der Spur: den Gämsen.
Josef macht mit Franz Pfeil einen Spaziergang durch den Erlebnishof Kränzel. Dieser Garten ist eine 20.000 m² große Gartenanlage aus 7 Gärten inmitten eines Weingutes.
"Mich inspiriert dieses Land mit seinem großen Reichtum und Potenzial an kulinarischem Vermögen", sagt Enrique Olvera, der in seinem Restaurant Pujol in Mexiko-Stadt die Vielfalt der mexikanischen Spitzenküche zelebriert. Einzigartige Zutaten wie schwarze Sapote und Escamoles und natürlich Chilis in allen erdenklichen Formen und Farben machen seine Gerichte einzigartig. Der Executive Chef des Hangar 7 Roland Trettl hat seinen Februar-Gastkoch in Mexiko City besucht.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Wenn der Schnee staubt... dann wollen vier Kinder aus Mondsee unbedingt auf die Skipiste. David Aichriedler findet alte Ski aus Holz von seinem Opa - ob man sowas noch selbst bauen kann? Ja.
Fünf Kinder entdecken die Sortenvielfalt von Tomaten im Garten der Arche Noah in Schiltern bei Langenlois. Sie Ernten, Betrachten und Verkosten die Früchte in unterschiedlichen Farben und kochen Ketchup daraus.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Das Great Barrier Reef ist so groß, dass es mit bloßem Auge vom Weltraum aus zu sehen ist. Es erstreckt sich über 2.300 Kilometer entlang Australiens Nordostküste. Doch das UNESCO-Welterbe, ein Ökosystem von außergewöhnlicher Bedeutung, ist durch den Klimawandel bedroht. Die Hälfte seiner Korallen ist bereits verloren gegangen. Naturschützer wie Azry Saparwan haben in jahrelanger Sisyphusarbeit einen toten Teil des Riffs wieder bepflanzt. Nun sollen die Korallen zum ersten Mal laichen. Ein wahres Spektakel - wenn es funktioniert. Ali Bees Pfleglinge werden hingegen immer weniger - Koalas sind offiziell vom Aussterben bedroht. Die baumbewohnenden Beuteltiere sind besonders von tropischer Entwaldung und Buschbränden betroffen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Einzigartige Zutaten wie schwarze Sapote und Escamoles oder typische regionale Gewürze wie weißer Recado oder Chilli machen die edlen Menüs von Enrique Olvera zu einer Entdeckungsreise durch das kulinarische Erbe Mexikos. Olvera zelebriert diesmal im Hangar 7 mexikanische Spitzenküche.
Die Shetlandinseln liegen dort, wo der Nordatlantik auf die Nordsee trifft. Von den fast 100 Inseln nördlich des schottischen Festlands sind nur 16 bewohnt. Jahrhundertelang beherrschten die Skandinavier den Archipel, aber im 15. Jahrhundert wurden sie schottisch, nachdem sie in die Mitgift einer dänischen Prinzessin eingeschlossen wurden, die den schottischen König heiratete. Die Shetlands verdanken ihre Berühmtheit ihren robusten Ponys und ihrer Wolle. Die Menschen gelten als hart, hauptsächlich aufgrund ihrer Beharrlichkeit beim Eisbaden oder bei stürmischen Überfahrten zwischen den Inseln. Tatsächlich waren die Inselbewohner schon immer furchtlos. Während des Zweiten Weltkriegs retteten sie fast 1000 Flüchtlinge aus Norwegen in kleinen Fischerbooten, die vom Nazi-Regime bedroht wurden.
Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzen-Weinbaus. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 1 sprechen die Söhne Andi Kollwentz, Armin und Stefan Tement und Bernhard Ott über die Väter des "österreichischen Weinwunders".
Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzenweinbau. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 2 zeigen Franz Hirtzberger, Willi Bründlmayer und Dorli Muhr, wie der Wein im Glas seine Herkunft zeigen kann.
Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.
Sbrinz, das ist für viele der bessere Parmesan. Kaum jemand beherrscht seine Herstellung so perfekt wie Anselm Töngi.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzen-Weinbaus. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 1 sprechen die Söhne Andi Kollwentz, Armin und Stefan Tement und Bernhard Ott über die Väter des "österreichischen Weinwunders".
Dr. Hans Gasperl gibt Tipps für ein gesundes Leben und eine gesunde Wirbelsäule.
Mit Charme und Stehvermögen hat Roswitha Tscheliesnig einen besonderen Käse in Österreich hoffähig gemacht: Hartkäse aus Ziegenrohmilch.
Sbrinz, das ist für viele der bessere Parmesan. Kaum jemand beherrscht seine Herstellung so perfekt wie Anselm Töngi.