Dr. Hans Gasperl taucht in die Welt der Bücher ein und zeigt, warum Lesen eine unserer wichtigsten Kulturtechniken ist und bleiben wird.
Dr. Hans Gasperl gibt Tipps für ein gesundes Leben.
Gesund leben im Einklang mit der Natur: Dr. Hans Gasperl gibt Tipps für die Jahreszeit der fallenden Blätter.
Die zwei - Sterne Chefs Björn Frantzén und Daniel Lindeberg lieben es, Feinschmecker zu überraschen. Sie verwenden nur die Zutaten, die in der besten Qualität verfügbar sind, heimisch und frisch. Im November präsentieren sie im Restaurant Ikarus in Salzburg ihren "Duftzirkus".
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Vier Hinweise, drei davon richtig, zwei Kandidatinnen oder Kandidaten, eine Lösung - es kommt auf die richtige Mischung aus Kombination, Konzentration, Wissen und Risiko an.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
In der Hutfabrik Bittner in Bad Ischl werden seit 1862 Hüte nach traditioneller Art gefertigt. Kathi Bittner gewährt vier Kindern Einblick in den aufwändigen Prozess des Hutmachens.
Robert Essl weiht Kinder in die Geheimnisse traditioneller Kochkunst ein. anschl.: Gerichte mit Geschichte II: Robert Essl weiht Kinder in die Geheimnisse traditioneller Kochkunst ein.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Vier Hinweise, drei davon richtig, zwei Kandidatinnen oder Kandidaten, eine Lösung - es kommt auf die richtige Mischung aus Kombination, Konzentration, Wissen und Risiko an.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Emmanuel Renaut vom 2-Sterne Restaurant "Flocons de Sel" bietet echte kulinarische Höhepunkte. Ausschliesslich saisonale heimische Produkte kommen zum Einsatz und verschmelzen zu aromatischen Gerichten. Alles mit dem Ziel, dem Gast ein perfektes Ergebnis zu servieren - diesmal im Salzburger Restaurant Ikarus.
Vier Hinweise, drei davon richtig, zwei Kandidatinnen oder Kandidaten, eine Lösung - es kommt auf die richtige Mischung aus Kombination, Konzentration, Wissen und Risiko an.
"Spatzenhirn" ist ein fixer Bestandteil in unserem Sprachgebrauch. Dieser Film könnte dem derzeitigen Schimpfwort eine völlig neue Bedeutung verleihen.
In der Donau lebt ein Fisch, der größer wird als der Weiße Hai. Er ist der Lieferant des wertvollsten Lebensmittels der Welt - der Beluga, der König der Donau.
Für den Bau des größten Teleskopes der Welt haben viele Menschen ihre Gesundheit aufs Spiel gesetzt. Auf über 5000 Metern Höhe steht "Alma". Wie funktioniert dieses Mega Teleskop und was hat es bisher entdeckt?
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Für den Bau des größten Teleskopes der Welt haben viele Menschen ihre Gesundheit aufs Spiel gesetzt. Auf über 5000 Metern Höhe steht "Alma". Wie funktioniert dieses Mega Teleskop und was hat es bisher entdeckt?
Der Winter: Eine Zeit des Rückzugs und des Kräftesammelns, nicht nur in der Natur, sondern auch für den Menschen. Hans Gasperl gibt wertvolle Tipps.
Liebe kann so schön sein. Und lecker - jedenfalls bei Helena Rizzo und Daniel Redondo. Die beiden verbindet nicht nur die Leidenschaft zueinander, sondern auch die für's Kochen. Im gemeinsamen Restaurant Mani in Sao Paulo servieren sie moderne brasilianische Küche mit regionalen und internationalen Zutaten ergänzt durch Redondos spanische Wurzeln. Damit haben sie die Herzen und Gaumen der Gäste und Kritiker gleichermaßen im Flug erobert.
Helena Rizzo und Daniel Redondo. Die Beiden verbindet nicht nur die Leidenschaft zueinander, sondern auch die für's Kochen. Die traditionell brasilianische Küche, modernisieren sie und ergänzen sie durch regionale Zutaten und spanische Einflüsse. Im Dezember sind sie zu Gast bei Roland Trettl im Restaurant Ikarus in Salzburg