Höhentraining ist im Hochleistungssport seit Jahren ein fixer Bestandteil, aber ebenso aus der modernen Medizin nicht mehr wegzudenken. Dr. Hans Gasperl und Olympiasieger Felix Gottwald erörtern den Einfluss der Höhentherapie auf den Organismus.
Sie haben bis zu mehreren hundert Kilometern Durchmesser und befinden sich in der Umlaufbahn unseres Sonnensystems. Asteroiden werden als kleine Objekte bezeichnet. Doch eine Kollision mit der Erde würde sämtliches Leben auf diesem Planeten vernichten. Was sind die neuesten Erkenntnisse über Asteroiden?
Zwei Sterne hat er schon, den Dritten will er in nächster Zukunft erreichen: Bart de Pooter führt eines der besten Restaurants Belgiens das "De Pastorale". De Pooter serviert sündige Genüsse im geistlichen Ambiente. Schliesslich war heutige Restaurant einst ein Pfarrhaus. De Pooter spielt gern mit Kontrasten. Seine Küche basiert auf Frische, Finesse und Frivolität. "Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles.", so sagt er. Wir besuchen den Sternkekoch, der weit abseits von den internationalen Metropolen nobelste Küche serviert.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Franzobel, Franz Griebl, ehemaliger Bachmannpreisträger, Theater- und Prosa-Autor, der sich immer wieder zu gesellschaftspolitischen Themen scharfzüngig zu Wort meldet, spricht mit Thomas Rottenberg über sein jüngstes Buch "Österreich ist schön". Im Gespräch mit Rottenberg ist auch die Linzerin Anna Mitgutsch, die mit ihrem jüngsten Roman die Bestsellerlisten stürmt:"Wenn du wiederkommst" ist eine berührende Liebesgeschichte.
literaTOUR besucht das Istanbul der Bestsellerautorin Ayse Kulin, die sich in ihrem jüngste Werk mit der Kurdenproblematik auseinandersetzt. - Um verletzte Frauenrechte geht es im Roman der berühmten Radiomoderatorin Arzu Caglan. Und mit dem Krimiautor Achmet Ümit begeben wir in den Gassen des hippen Istanbuler Stadtviertels Beyoglu auf Mördersuche. Ümit hat den türkischen Kriminalroman literaturfähig gemacht.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Die Inneren Hebriden überraschen mit grünen Hügeln, feinen Sandstränden und einem milden Klima, zumindest soweit es schottische Verhältnisse erlauben. Dies wird durch die Strömungen des Golfstroms gewährleistet, sowie dadurch, dass der schottische Archipel von seinen Schwesterinseln geschützt wird, die zu den Äußeren Hebriden gehören.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Bart De Pooter hat bereits zwei Michelin-Sterne erkocht, und der dritte scheint zum Greifen nah! In seinem belgischen Restaurant "De Pastorale" inszeniert er sündige Genüsse in einem geistlichen Ambiente, denn das Gebäude war einst ein Pfarrhaus. Mit Vorliebe spielt De Pooter hier mit Kontrasten und kreiert eine Küche, die Frische, Finesse und eine Prise Frivolität vereint. "Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles," erklärt er. Als jüngster Zwei-Sterne-Koch Belgiens und "Chef of the Year 2012" genießt De Pooter hohes Ansehen in der kulinarischen Welt. Nun bringt er seine innovativen Kreationen nach Salzburg und gestaltet das Menü des Monats im Hangar 7. Seine heimatverbundene, künstlerische Interpretation belgischer Spitzenküche wird dem Ikarus-Team und seinen Gästen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten, das in Erinnerung bleibt., 2 Sterne hat er schon, der dritte ist in Reichweite! Bart De Pooter serviert in Belgien sündige Genüsse im geistlichen Ambiente. Schliesslich war heutige Restaurant einst ein Pfarrhaus. De Pooter spielt gern mit Kontrasten. Seine Küche basiert auf Frische, Finesse und Frivolität. "Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles.", so sagt er. Er ist der jüngste beglische 2 Sternekoch und "Chef of the year 2012". Wie seine Küche schmeckt, zeigt der heimatverbundene Künstler unter den Spitzenköchen diesmal dem Ikarusteam. Er kreiert das Menü des Monats für den Hangar 7.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Die Bucht von Arcachon am südlichsten Ende der französischen Atlantikküste ist eine Welt für sich: eine riesige Bucht mit einer riesigen Düne und einer riesigen Austernkultur. Etwa 1000 Betriebe bewirtschaften das 155 Quadratkilometer große Becken.
Im 19. Jahrhundert brachten Zillertaler Sängerfamilien "Stille Nacht" in die Welt. Eine Familie wurde reich, die andere verarmte. Eine dramatische Erfolgsgeschichte
Eine Traumkulisse im Winter - das Pillerseetal. Der See, der Schnee und die Bergwelt prägen das Tiroler Tal, das nicht nur reich an weißem Gold, sondern auch an Traditionen ist.
Neben den besonderen Waldgebieten, dem grünem Dach Europas, befinden sich auch eiszeitliche Seen und versunkene Städte. Rund um einen Wald im Dreiländereck tummeln sich besondere Menschen, die sich der Natur verschrieben haben und aus Holz, Flachs und Leinen einzigartige Produkte schaffen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Kulinarische Ausflüge besucht diesesmal traditionsbewusste Produzenten im Tessin.
Im 19. Jahrhundert brachten Zillertaler Sängerfamilien "Stille Nacht" in die Welt. Eine Familie wurde reich, die andere verarmte. Eine dramatische Erfolgsgeschichte
Eine Traumkulisse im Winter - das Pillerseetal. Der See, der Schnee und die Bergwelt prägen das Tiroler Tal, das nicht nur reich an weißem Gold, sondern auch an Traditionen ist.