Jetzt 20:15 22:30
Zeit auswählen
Datum auswählen
Mo Di Mi Do Fr Sa So 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

TV Programm für DF1 am 21.08.2025

Einfach gut leben 04:10

Einfach gut leben: Höhenmedizin

Infomagazin

Höhentraining ist im Hochleistungssport seit Jahren ein fixer Bestandteil, aber ebenso aus der modernen Medizin nicht mehr wegzudenken. Dr. Hans Gasperl und Olympiasieger Felix Gottwald erörtern den Einfluss der Höhentherapie auf den Organismus.

Hubble Mission Universum 04:35

Hubble Mission Universum: Asteroiden - Geheimnisvolle Boten aus der Vergangenheit

Astronomie

Sie haben bis zu mehreren hundert Kilometern Durchmesser und befinden sich in der Umlaufbahn unseres Sonnensystems. Asteroiden werden als kleine Objekte bezeichnet. Doch eine Kollision mit der Erde würde sämtliches Leben auf diesem Planeten vernichten. Was sind die neuesten Erkenntnisse über Asteroiden?

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus 05:35

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus: Dieses Ma(h)l: Bart de Pooter, Belgien

Essen und Trinken

Zwei Sterne hat er schon, den Dritten will er in nächster Zukunft erreichen: Bart de Pooter führt eines der besten Restaurants Belgiens das "De Pastorale". De Pooter serviert sündige Genüsse im geistlichen Ambiente. Schliesslich war heutige Restaurant einst ein Pfarrhaus. De Pooter spielt gern mit Kontrasten. Seine Küche basiert auf Frische, Finesse und Frivolität. "Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles.", so sagt er. Wir besuchen den Sternkekoch, der weit abseits von den internationalen Metropolen nobelste Küche serviert.

Rachs 5€-Küche 06:05

Rachs 5€-Küche: Wantans mit mariniertem Rotkohlsalat

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Wetterpanorama 07:00

Wetterpanorama

Wetterbericht

DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.

Genius 09:30

Genius

Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.

LiteraTOUR 13:30

LiteraTOUR: in Oberösterreich

Literatur

Franzobel, Franz Griebl, ehemaliger Bachmannpreisträger, Theater- und Prosa-Autor, der sich immer wieder zu gesellschaftspolitischen Themen scharfzüngig zu Wort meldet, spricht mit Thomas Rottenberg über sein jüngstes Buch "Österreich ist schön". Im Gespräch mit Rottenberg ist auch die Linzerin Anna Mitgutsch, die mit ihrem jüngsten Roman die Bestsellerlisten stürmt:"Wenn du wiederkommst" ist eine berührende Liebesgeschichte.

LiteraTOUR 14:00

LiteraTOUR: in der Kulturhauptstadt Istanbul

Literatur

literaTOUR besucht das Istanbul der Bestsellerautorin Ayse Kulin, die sich in ihrem jüngste Werk mit der Kurdenproblematik auseinandersetzt. - Um verletzte Frauenrechte geht es im Roman der berühmten Radiomoderatorin Arzu Caglan. Und mit dem Krimiautor Achmet Ümit begeben wir in den Gassen des hippen Istanbuler Stadtviertels Beyoglu auf Mördersuche. Ümit hat den türkischen Kriminalroman literaturfähig gemacht.

Rachs 5€-Küche 14:25

Rachs 5€-Küche: Wantans mit mariniertem Rotkohlsalat

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Quizjagd 15:15

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

MareTV 16:10

MareTV: Innere Hebriden

Land und Leute

Die Inneren Hebriden überraschen mit grünen Hügeln, feinen Sandstränden und einem milden Klima, zumindest soweit es schottische Verhältnisse erlauben. Dies wird durch die Strömungen des Golfstroms gewährleistet, sowie dadurch, dass der schottische Archipel von seinen Schwesterinseln geschützt wird, die zu den Äußeren Hebriden gehören.

Quizjagd 17:00

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus 18:00

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus: Dieses Ma(h)l: Bart de Pooter

Essen und Trinken

Bart De Pooter hat bereits zwei Michelin-Sterne erkocht, und der dritte scheint zum Greifen nah! In seinem belgischen Restaurant "De Pastorale" inszeniert er sündige Genüsse in einem geistlichen Ambiente, denn das Gebäude war einst ein Pfarrhaus. Mit Vorliebe spielt De Pooter hier mit Kontrasten und kreiert eine Küche, die Frische, Finesse und eine Prise Frivolität vereint. "Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles," erklärt er. Als jüngster Zwei-Sterne-Koch Belgiens und "Chef of the Year 2012" genießt De Pooter hohes Ansehen in der kulinarischen Welt. Nun bringt er seine innovativen Kreationen nach Salzburg und gestaltet das Menü des Monats im Hangar 7. Seine heimatverbundene, künstlerische Interpretation belgischer Spitzenküche wird dem Ikarus-Team und seinen Gästen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten, das in Erinnerung bleibt., 2 Sterne hat er schon, der dritte ist in Reichweite! Bart De Pooter serviert in Belgien sündige Genüsse im geistlichen Ambiente. Schliesslich war heutige Restaurant einst ein Pfarrhaus. De Pooter spielt gern mit Kontrasten. Seine Küche basiert auf Frische, Finesse und Frivolität. "Was meine Gäste sehen und schmecken, soll eine Sensation sein, etwas Unerwartetes und Unkonventionelles.", so sagt er. Er ist der jüngste beglische 2 Sternekoch und "Chef of the year 2012". Wie seine Küche schmeckt, zeigt der heimatverbundene Künstler unter den Spitzenköchen diesmal dem Ikarusteam. Er kreiert das Menü des Monats für den Hangar 7.

Rachs 5€-Küche 18:30

Rachs 5€-Küche: Geschmorte Aubergine mit Mandel-Couscous

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Das Bassin von Arcachon - Frankreichs Traumbucht am Atlantik 19:20

Das Bassin von Arcachon - Frankreichs Traumbucht am Atlantik: Das Bassin von Arcachon - Die Traumbucht am Atlantik

Land und Leute

Die Bucht von Arcachon am südlichsten Ende der französischen Atlantikküste ist eine Welt für sich: eine riesige Bucht mit einer riesigen Düne und einer riesigen Austernkultur. Etwa 1000 Betriebe bewirtschaften das 155 Quadratkilometer große Becken.

Bergwelten 20:15

Bergwelten: SC - Silent Night - A Song Goes Round the World

Dokumentation

Im 19. Jahrhundert brachten Zillertaler Sängerfamilien "Stille Nacht" in die Welt. Eine Familie wurde reich, die andere verarmte. Eine dramatische Erfolgsgeschichte

Heimatleuchten 21:15

Heimatleuchten: Schnee-Reich - Im Tiroler Pillerseetal

Land und Leute

Eine Traumkulisse im Winter - das Pillerseetal. Der See, der Schnee und die Bergwelt prägen das Tiroler Tal, das nicht nur reich an weißem Gold, sondern auch an Traditionen ist.

Heimatleuchten 22:15

Heimatleuchten: Der Böhmerwald - Grenzenlose Wildnis

Land und Leute

Neben den besonderen Waldgebieten, dem grünem Dach Europas, befinden sich auch eiszeitliche Seen und versunkene Städte. Rund um einen Wald im Dreiländereck tummeln sich besondere Menschen, die sich der Natur verschrieben haben und aus Holz, Flachs und Leinen einzigartige Produkte schaffen.

Genius 23:15

Genius

Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.

Quizjagd 01:15

Quizjagd

Quizshow

Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!

Rachs 5€-Küche 02:10

Rachs 5€-Küche: Geschmorte Aubergine mit Mandel-Couscous

Kochshow

Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.

Wohl Bekomm's - Kulinarische Ausflüge 03:00

Wohl Bekomm's - Kulinarische Ausflüge: Zu Gast im Tessin

Essen und Trinken

Kulinarische Ausflüge besucht diesesmal traditionsbewusste Produzenten im Tessin.

Bergwelten 03:35

Bergwelten: SC - Silent Night - A Song Goes Round the World

Dokumentation

Im 19. Jahrhundert brachten Zillertaler Sängerfamilien "Stille Nacht" in die Welt. Eine Familie wurde reich, die andere verarmte. Eine dramatische Erfolgsgeschichte

Heimatleuchten 04:35

Heimatleuchten: Schnee-Reich - Im Tiroler Pillerseetal

Land und Leute

Eine Traumkulisse im Winter - das Pillerseetal. Der See, der Schnee und die Bergwelt prägen das Tiroler Tal, das nicht nur reich an weißem Gold, sondern auch an Traditionen ist.