Feuer, Wasser, Erde, Luft - diese Dokumentation führt Sie an Orte, die eindrucksvoll zeigen, wie die Elemente den Alpenraum geprägt haben.
Roland Trettl, Executive Chef des Restaurant Ikarus im Hangar 7 in Salzburg besucht seinen Juli- Gastkoch im luxuriösen Hotel "The Landmark Mandarin Oriental" mitten in Hongkong. Ekkebus betreibt hier das französische Restaurant "Amber". Entdecken Sie, was die Stadt kulinarisch zu bieten hat und welche Rolle der Sternekoch mit seinen ideenreichen international beeinflussten Gerichten spielt.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
In seiner Studie führt Fabjan Hafner den Leser durch die unterschiedlichsten Texte und Zeiten des Autors Peter Handke. Hafner zeigt, dass der Themenkreis des Slowenischen eine inhaltliche Klammer um das Gesamtwerk Handkes bildet. - Mit seinem historischen Einbriefroman "Cant lässt grüßen" liefert Alois Brandstetter ein kluges und witziges Lesevergnügen. Dieses Buch ist Trost und Rat, vor allem aber ein großes Vergnügen.
Der Ingeborg-Bachmann-Preis zählt neben dem Joseph-Breitbach-Preis und dem Georg-Büchner-Preis zu den wichtigsten Auszeichnungen des deutschsprachigen Literaturbetriebs. Der Ingeborg-Bachmann-Preis 2010 ist mit 25.000 Euro dotiert und wird von der Landeshauptstadt Klagenfurt gestiftet. literaTOUR berichtet aus Klagenfurt über den Lesemarathon und stellt in einem Interview den Bachmann Preisträger 2010 vor.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Die Wattenmeerinseln Rømø, Fanø und Mandø erscheinen wie eine Perlenkette in der dänischen Nordsee. Die beiden größten, Rømø und Fanø, mit ihren schier endlosen Sandstränden sind sehr beliebte Urlaubsziele, während das winzige Mandø ruhiger ist. Auf Rømø findet einmal jährlich ein Autorennen am Strand statt, mit Hot Rods, getunten Oldtimern, die bis 1947 gebaut worden sein müssen. Mandø ist zweimal täglich bei Flut vom Festland getrennt. Um die Insel zu erreichen, transportiert die Familie Nielsen Menschen und Fracht mit ihren Traktoren und Doppeldecker-Passagieranhängern über einen schmalen, geschotterten Damm, der vom Wasser überflutet wird. Jens Møller Jensen ist der einzige Polizist der Insel Rømø. Die Polizeistation ist eigentlich Teil seines eigenen Hauses, einschließlich einer Einzelzelle. Jensens "Haupttatort" ist der weitläufige Strand: Fahren ist erlaubt, aber Übernachten in Wohnwagen und Wohnmobilen nicht.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Im Juli zeigt er im Hangar 7 in Salzburg was er kann. Gemeinsam mit dem Küchenteam kreiert er das Menü des Monats für das Restaurant Ikarus. Der Kosmopolit kreiert ideenreiche Gerichte und verwendet dafür nur die feinsten und frischesten Zutaten aus aller Welt. Der Guide Michelin ehrt seine Kochkunst mit zwei Sternen. Diese innovativen Interpretationen französischer Spitzenküche serviert der Hangar 7 im Juli.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Längst nicht so überfüllt wie Mallorca oder Ibiza: Menorca hat deutlich weniger Besucher als ihre Schwesterinseln und wurde 1993 von der UNESCO als Biosphärenreservat anerkannt. Menorca hat auch ihren eigenen unverwechselbaren Charme mit ihren abgelegenen Buchten, mächtigen Klippen, schönen Gärten und uralten Städten und Dörfern. Die Bewohner lieben die Schätze und Eigenarten der Insel. Wälder machen fast ein Drittel Menorcas aus, ergänzt durch viele üppig grüne Wiesen. Neben dem Tourismus ist die Landwirtschaft bis heute eine wichtige Einnahmequelle der Insel. Auf Menorca gibt es mehrere Ansammlungen enormer megalithischer Steine. Aus globaler Sicht sind die bis zu fünf Meter hohen "Taulas", bei denen die Steine in Form eines "T" angeordnet sind, einzigartig.
Wer steckt hinter österreichischen Spitzenhotels? Ein Blick hinter die Kulissen österreichischer Traditionshäuser.
Eine Reise in die Seele österreichischer Spitzenhotels - diesmal ins Hotel "Orient" in Wien und ins Hotel "Herrnhaus" in Brixlegg.
Im sonnigen Südtirol kreieren Josef und Martha Lobis kleine Käse-Kunstwerke. Besonders gefragt ist ihr "Aschenputtel".
Im sonnigen Südtirol kreieren Josef und Martha Lobis kleine Käse-Kunstwerke. Besonders gefragt ist ihr "Aschenputtel".
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Die reisende Küche auf der Suche nach traditionellen Rezepten aus ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, erkunden dieses Mal den Tennengau im Salzburger Land.
Wer steckt hinter österreichischen Spitzenhotels? Ein Blick hinter die Kulissen österreichischer Traditionshäuser.
Eine Reise in die Seele österreichischer Spitzenhotels - diesmal ins Hotel "Orient" in Wien und ins Hotel "Herrnhaus" in Brixlegg.