Die Drachenwand über dem Mondsee - eine klettertechnische Herausforderung und sagenumwobene Berggestalt.
Eine Region, die ihren besonderen Roséwein und das berühmte Kürbiskernöl zu ihren Markenzeichen werden ließ: das Schilcherland. Über weitläufige Almen und liebliche Weinberge verbindet diese kleine Region Genuss mit Geschichte. Die Reise durch die Landschaft erzählt aber nicht nur von den Produkten der Landschaft, sondern auch von den Menschen, die diese Produkte herstellen. Zwischen traditionellem Handwerk und moderner Technik, zwischen getreuer Herangehensweise und und kreativen Lösungen.
Die Großglockner Hochalpenstraße am Ende des Winters, begraben unter meterhohem Schnee. Zum 1. Mai muss sie geräumt sein.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
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Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Aufregende und köstliche Kreationen serviert Xavier Pellicer in seinem Restaurant Can Fabres in Sant Celoni, unweit der katalanischen Metropole Barcelona. Er kombiniert meisterhaft Kataloniens Spezialitäten, aus "Meer und Bergen". Zu Gast im Ikarus besucht den Gastkoch des Monats Oktober in seiner Heimat.
Aufregende und köstliche Kreationen serviert Xavier Pellicer in seinem Restaurant Can Fabres in Sant Celoni, unweit der katalanischen Metropole Barcelona. Er kombiniert meisterhaft Kataloniens Spezialitäten, aus "Meer und Bergen". Zu Gast im Ikarus besucht den Gastkoch des Monats Oktober in seiner Heimat.
Dr. Hans Gasperl zeigt, wie man mit einfachen Mitteln gesund durch die kalte Jahreszeit kommt und sich fit für den Frühling macht.
Die Heilkraft der Wildkräuter ist unbestritten und wissenschaftlich bewiesen. Dr. Hans Gasperl mit der "Kräuter- Hexe", Christiane Schaidreiter, an seiner Seite machen Lust auf mehr.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
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Was halten Sie von einer Garnitur aus Spieluhr, Duftzirkus, Katzengras, Veilchen, Pollen und Raps als Einrahmung für französische Schnecken und Schneckeneier? Frantzén und Lindeberg verwenden nur die Zutaten, die in der besten Qualität verfügbar sind. Und das machen beide so überzeugend, dass sie 2010 mit dem zweiten Michelin-Stern geadelt wurden.
Die zwei - Sterne Chefs Björn Frantzén und Daniel Lindeberg lieben es, Feinschmecker zu überraschen. Sie verwenden nur die Zutaten, die in der besten Qualität verfügbar sind, heimisch und frisch. Im November präsentieren sie im Restaurant Ikarus in Salzburg ihren "Duftzirkus".
Österreichs erfolgreichste Mundartband im Portrait
Die besten Stories aus über 30 Jahren Rock- und Pop-Geschichte, erzählt vom österreichischen Musikfilm-Regisseur Rudi Dolezal
Zu Fuß über steile Anstiege, durch die Luft über möglichst weite Distanzen - X-Alps ist das härteste Rennen der Welt quer durch die Alpen. Für die Athleten eine extreme Herausforderung - aber auch ihre Betreuer, die so genannten Supporter geben alles. Für Ihre Schützlinge stellen sie ihre eigenen Bedürfnisse hinten an und kümmern sich aufopferungsvoll. Massage, Kochen, Routenplanung, Motivation etc. zählen zu ihren täglichen Aufgaben.
Lastentransporte, Zivilschutz, Hüttenbelieferungen und die Montage riesiger Liftanlagen. Im alpinen Raum ist der Helikopter für diese Aufgaben nicht mehr wegzudenken. Darauf haben sich Mario und Gabriel Kostner spezialisiert. 1986 absolvieren sie die Hubschrauberlizenz, heute haben sie einen eigenen Helikopter und haben im Grödener Tal nicht nur das Zeitalter des Heli Skiings eingeläutet.
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