Alfred Komarek spricht mit Judith W. Taschler über ihr aktuelles Buch "David".
Dieses Mal zu Gast in Alfred Komareks literaTOUR-Bücherbus: Michael Köhlmeier, der sein neues Buch "Von den Märchen" vorstellt.
Christopher Kostow, US-amerikanischer Spitzenkoch, schon vor seinem 30. Geburtstag wurde er mit einem Michelinstern ausgezeichnet.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Alfred Komarek interviewt Schriftsteller-Kollegen & zeigt neue Bücher.
Alfred Komarek interviewt Schriftsteller-Kollegen & zeigt neue Bücher.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Wenige Menschen leben hier, dafür gibt es aber umso mehr Tiere und Fische. Der Orca, der Große Schwertwal, kann mit einem "Karateschlag" seiner Fluke sogar sechs Meter lange Haie töten! Das jedenfalls hat die Meeresbiologin Ingrid Visser beobachtet. Grundlage ihrer Forschung ist ein ausgedehntes Informantennetz: Nahezu jeder Küstenbewohner der Nordinsel hat Vissers Handynummer und klingelt sofort durch, wenn er einen Orca sichtet. Schafe gibt es im "sheep country" Neuseeland nun wirklich mehr als genug. Das dachte sich zumindest Julie Insley und setzt seither auf Lamas. Die haben auch reichlich Wolle, sind wesentlich intelligenter und vor allem vielseitiger. So unternimmt Julie mit ihren Tieren ausgedehnte Strandausritte in der Bay of Islands.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Einmal im Jahr wird kein Gastkoch in die Ikarus Küche eingeladen, zur Abwechslung kreiert das Team um Executive Chef Martin Klein das Menü des Monats.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Mit einem Bein in der Nordsee stehen, mit dem anderen in der Ostsee - das geht nur auf der Landspitze Grenen in Skagen, dem nördlichsten Punkt Dänemarks. Doch nicht nur das Zusammentreffen von Skagerrak und Kattegat macht die Region Nordjütland besonders: Der Wind von beiden Meeren wütet hier so stark, dass gewaltige Wanderdünen sich quer durch die Landschaft wälzen und alles unter sich begraben. Der Dünenvogt Bent Lykkegard Petersen kämpft tapfer gegen den Sandflug ... - mareTV trifft außerdem einen Leuchtturmwärter, der sich Scharen von Besuchern erwehren muss sowie einen Fischer, der sich mit einem tückischen Meerestier herumschlägt ...
Die junge Vorarlbergerin Barbara Zangerl schafft als erste Frau die legendäre Alpine Trilogie "End of Silence", "Kaisers neue Kleider" und "Silbergeier". Mit den Erstbegehern dieser Routen - Beat Kammerlander, Stefan Glowacz und Thomas Huber, kehrt sie jetzt zurück zu "deren" Wänden.
Südtirols Küche vereint das Beste aus alpiner und italienischer Kochkunst und macht die Gebirgsregion zu einem Paradies für Kulinarik.
Südtirols Küche vereint das Beste aus alpiner und italienischer Kochkunst und macht die Gebirgsregion zu einem Paradies für Kulinarik.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
anschl.: Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Nach den Apollo Missionen zum Mond glaubten die Wissenschaftler alles über den "toten Planeten" zu wissen. Neueste Untersuchungen beweisen jedoch, dass der Mond noch viele Geheimnisse hütet. Kann der Mond am Ende sogar die Energie- und Rohstoffprobleme der Erde lösen?
Salz ist mehr als die Würze im Essen. Dr. Hans Gasperl zeigt, wie Salz gewonnen wird und welche gesundheitliche Bedeutung es hat.
Alfred Komarek interviewt Schriftsteller-Kollegen & zeigt neue Bücher.
Alfred Komarek interviewt Schriftsteller-Kollegen & zeigt neue Bücher.