04:15
Theodora Bauer spricht mit der deutschen Bestseller-Autorin Ildikó von Kürthy über ihren Roman "Es wird Zeit". Außerdem: Petra Piuk und Barbara Filips entführen in "Wenn Rot kommt" nach Las Vegas.
04:55
Der Bücherbus macht dieses Mal im Salzburger Land Halt. Zu Gast: Helena Adler mit ihrem Debütroman "Die Infantin trägt den Scheitel links". Außerdem bei literaTOUR: Küchenlesungen im Waldviertel.
05:30
Jeden Monat kreiert im Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer internationaler Spitzenkoch das Menü - ein weltweit einzigartiges Konzept. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein besucht für die Menü Vorbereitungen diesmal die Küche des renommierten 2-Sterne Kochs Wassim Hallal in Dänemark.
06:00
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
07:00
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
09:30
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
13:30
Wer historische Romane mag, wird Peter Prange lieben. Er ist einer der bekanntesten Geschichtenerzähler Deutschlands. Sein Buch "Winter der Hoffnung" ist eine berührende Momentaufnahme des Hungerwinters 1946. Außerdem: Opernstar Rolando Villazón mit seinem Buch "Amadeus auf dem Fahrrad".
13:55
Was hat es mit Zeitlupensymphonien und Marzipantragödien auf sich? Das verrät Autor Radek Knapp im Gespräch mit Theodora Bauer über Heimat, die Wiener Seele und Wein, der Heimweh heilen kann. Außerdem: Arik Brauer über sein Buch "Wienerisch für Fortgeschrittene".
14:25
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
15:15
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
16:10
Die Kurische Nehrung ist eine grandiose Landschaft: 98 Kilometer lang und an der schmalsten Stelle gerade einmal 380 Meter breit. Eine Landzunge voller Kontraste - mit Dünen, Wäldern, sturmumtostem Ostseestrand und stillem Haff. Mitten in den Dünen von Nida hat der jüngste Oberförster Litauens sein Revier. Der "Dünenförster" ist ein angesehener Mann auf der Kurischen Nehrung.
17:00
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
18:00
Jeden Monat kreiert im Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer internationaler Spitzenkoch das Menü - ein weltweit einzigartiges Konzept. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein besucht für die Menü Vorbereitungen diesmal die Küche des renommierten südafrikanischen Kochs James Gaag in Kapstadt.
18:30
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
19:20
Leuchtendes Azurblau gab der südöstlichen Mittelmeerküste Frankreichs ihren Namen: Côte d'Azur. Von ihrem Licht schwärmten schon Picasso, Matisse und Chagall. Heute steht "die Côte" für Massentourismus, für Schicki Micki, Jet-Set und Mega-Yachten. - mareTV entdeckt auf der Halbinsel von St. Tropez den wahren Charme der blauen Küste.
20:15
Diese Dokumentation blickt hinter die Kulissen eines Astronomie-Projekts zwischen europäischen, nordamerikanischen und japanischen Forschungseinrichtungen.
21:15
Im Schatten des Mount Everest lebt ein Volk, das mit den widrigen Lebensbedingungen, großer Höhe und klirrender Kälte zu leben gelernt hat: Die Sherpas.
22:15
Mit ALMA gelang der erste Blick auf Galaxien 800 Millionen Jahre nach dem Urknall. Diese Entdeckung könnte das Geheimnis der Galaxienentstehung lüften.
23:15
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
01:15
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
02:10
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
03:00
DF1 präsentiert alle Spiele, alle Tore und die spannendsten Momente des aktuellen Spieltags der französischen Ligue 1. Ein Muss für alle Fußballfans und der beste Weg, um sich schnell und unterhaltsam über das Geschehen in Frankreichs höchster Spielklasse zu informieren.
03:40
Ob ursprünglichen Prosecco, betrunkenen Käse oder winterlicher Radiccio Rosso an der Proseccostrasse nach Treviso jubelt jeder Gaumen.
04:15
Wer historische Romane mag, wird Peter Prange lieben. Er ist einer der bekanntesten Geschichtenerzähler Deutschlands. Sein Buch "Winter der Hoffnung" ist eine berührende Momentaufnahme des Hungerwinters 1946. Außerdem: Opernstar Rolando Villazón mit seinem Buch "Amadeus auf dem Fahrrad".
04:55
Was hat es mit Zeitlupensymphonien und Marzipantragödien auf sich? Das verrät Autor Radek Knapp im Gespräch mit Theodora Bauer über Heimat, die Wiener Seele und Wein, der Heimweh heilen kann. Außerdem: Arik Brauer über sein Buch "Wienerisch für Fortgeschrittene".