Feuer, Wasser, Erde, Luft - diese Dokumentation führt Sie an Orte, die eindrucksvoll zeigen, wie die Elemente den Alpenraum geprägt haben.
Brent Savage gibt mit seinen innovativen Kreationen den Takt vor, nach dem sich eine ganze Branche richtet. Als Küchenchef pflegt er einen ultramodernen Stil und schlägt unbekannte Pfade ein. Seine Lieblingszutat: Gemüse und Fisch. Seine Küche: leicht und geschmackvoll. Savage setzt auf Understatement. Wie das schmeckt zeigt er in seinem Gastkochmenü, das er für den Hangar 7 kreiert.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
DF1 präsentiert das neue Wetterpanorama und liefert den schönsten Live-Blick auf verschiedene Standorte in Deutschland und darüber hinaus. Berlin, Köln, München, Hamburg, Westerland und natürlich der Alpenraum - von belebten Städten bis hin zu malerischen Landschaften - mit Kamera Positionen im ganzen Land können DF1 Zuschauer das aktuelle Wettergeschehen vor Ort tagtäglich live mitverfolgen.
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
In Friesach in Kärnten wird eine Burg gebaut - genau wie im Mittelalter. Und weil es damals keine Baumaschinen gab, lernen Kinder aus der Umgebung, wie man das früher angestellt hat, ganz ohne moderne Hilfsmittel.
Warum machen Bienen Honig? Dieser und anderer Fragen wollen Kinder aus Kärnten auf den Grund gehen. Sie besuchen den Imker Michael Allesch in Reifnitz am Wörthersee.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Die Algarve umfasst zwei völlig unterschiedliche Landschaften innerhalb einer Region: die felsige Algarve mit ihren steilen, bizarren Kalkstein- und Sandsteinformationen und die flache, sandige Algarve mit ihren traumhaften Stränden und Lagunen. Rodrigo Pinto ist Portugals berühmtester Züchter von Portugiesischen Wasserhunden geworden. Sie werden schon seit einiger Zeit nicht mehr zum Fischen verwendet, aber aufgrund ihrer sanften und robusten Natur sind sie besonders als Wasserrettungshunde geeignet. Die Ria Formosa Lagune ist eines der größten Feuchtgebiete Europas. Das weitläufige System aus Inseln und Buchten bildet in der sandigen Algarve eine faszinierende Meereslandschaft von enormer Biodiversität. Hier versucht der Botaniker Miguel Salazar, seltene Meerespflanzen vor dem Aussterben zu retten, während Naturschützer aus dem Olhão Wildlife Sanctuary sich um die Tiere der Ria Formosa kümmern.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Die Gerichte müssen gleichzeitig scharf, sauer, salzig und süß sein. Weiches kommt zu Knackigem, Gekochtes zu Rohem, Scharfes zu Mildem und Heißes zu Kaltem. In ihrem Restaurant Bo.lan sind sogar die Farben der Zutaten ausbalanciert. Roland Trettl besucht seine Gastköche des Monats Mai in Bangkok.
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Auch jeder, der noch nicht in Kuba war, kann sich bestimmte Bilder von amerikanischen Vintage-Straßenkreuzern, imposanten Gebäuden, die schon bessere Tage gesehen haben, weißen Sandstränden voller Palmen und liebevollen Paaren am Malecón vor der Kulisse brechender Wellen vorstellen. Diese Insel ist ein Mythos und ihre Menschen erzeugen eine besondere Lebensfreude. Der legendäre Hershey-Zug fährt von der Hauptstadt Havanna nach Matanzas ab. Auf der ältesten elektrifizierten Bahnlinie der Karibik bahnen sich 60 Jahre alte spanische Waggons auf entspannteste Weise ihren Weg entlang fast 100 Kilometer Küste. Die Salvavidas auf Varadero, wahrscheinlich dem berühmtesten Strand der Insel, haben einen besonders schönen Arbeitsplatz. Das Territorium der Rettungsschwimmer erstreckt sich über mehr als 20 Kilometer. Um die Küsten Kubas zu schützen, werden hier seit vielen Jahren Mangroven wieder angepflanzt.
Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzenweinbau. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 3 definieren Lucas Pichler, Andreas und Alexander Sattler sowie Christian Tschida den Begriff "Naturwein" einmal komplett neu.
Anlässlich der 100-Jahre-Burgenland-Festivitäten wird ein Jahrhundertwein - eine Cuvée - gemeinsam von den vier Winzern Erich Scheiblhofer, Georg Prieler, Albert Gesellmann und Thomas Kopfensteiner kreiert.
Ernst Patscheider ist ein "Berg- und Talkäser" aus dem Vinschgau. Er käst sowohl auf der Alm als auch auf dem heimischen Hof im Tal.
Im sonnigen Südtirol kreieren Josef und Martha Lobis kleine Käse-Kunstwerke. Besonders gefragt ist ihr "Aschenputtel".
Based on the life and tragic murder of musical genius, John Lennon, Genius is a chilling account of what people will do for money and a desire to become famous at all costs.
Florian Lettner lädt ein zur spannenden Quizjagd! Zwei Gegner jagen sich gegenseitig über eine aus 50 Feldern bestehende Spirale. Wer als erstes das oberste Feld erreicht, gewinnt 5000 Euro und darf so lange gegen einen neuen Herausforderer antreten, bis er geschlagen wird. Das Duell kann jederzeit in jede Richtung kippen und sorgt für Spannung bis zur letzten Sekunde!
Weniger als fünf Euro pro Person kosten Gerichte, die Christian Rach zubereitet. Unter dem Motto "Gewusst wie!" präsentiert er leckere und gesunde Mahlzeiten. Beim Kochen wird der ehemalige Restauranttester von Gästen unterstützt - unter anderem von einer Feuerwehrfrau, einem Postboten und Lebensmittelkontrolleur. Zudem stellen die Food-Checker Laurens Carroux, Andreas Lingsch und Michael Krogmann vom Internetsender Rocket Beans knifflige Fragen, die den Spitzenkoch ganz schön ins Schwitzen bringen.
Die reisende Küche macht sich wieder auf der Suche nach regionalen Schmankerln und Rezepten aus ganz Österreich. Die Tiroler Hüttenwirtin Anita und der Kochgeselle Max aus der Haubengastronomie erkunden dieses Mal die Region rund um die Bucklige Welt. Dabei stoßen die beiden auch auf die ein oder andere Rarität aus dem Tal der sanften Hügel.
Die Reihe Winzerlegenden wirft einen Blick hinter die Kulissen des österreichischen Spitzenweinbau. Damit das Thema nicht ewig ein Mysterium bleibt, haben wir Österreichs legendäre Weinbauern bei der Lese begleitet & viele Fragen gestellt: Was unterscheidet Österreichs Spitze von der internationalen Massenproduktion? Wie entsteht überhaupt ein Wein? In Folge 3 definieren Lucas Pichler, Andreas und Alexander Sattler sowie Christian Tschida den Begriff "Naturwein" einmal komplett neu.
Anlässlich der 100-Jahre-Burgenland-Festivitäten wird ein Jahrhundertwein - eine Cuvée - gemeinsam von den vier Winzern Erich Scheiblhofer, Georg Prieler, Albert Gesellmann und Thomas Kopfensteiner kreiert.