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Der altgediente, erfahrene Insektenkundler André begegnet mit seinen entsetzten Fans aus Europa dem "giftigsten Insekt der Welt". Während eine Gruppe von Volontären draußen im Busch nach den Geparden Max und Moritz sucht, schleicht sich eine Kobra in den abgestellten Geländewagen. Der Trip wird abgebrochen, der Wagen muss in stundenlanger Arbeit zerlegt werden, um die Kobra wieder herauszubekommen. Die Insektenspezialisten André aus St. Gallen und John aus Windhoek fangen zufällig ein Wasserschildkröten-Baby und im Anschluss einen der fabelhaften Tok-Toki-Käfer. André ist hin und weg: "Ich könnte Tag und Nacht weitermachen."
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Volontärin Nadine geht heute mit einem ungewöhnlichen Trupp auf Okutala spazieren. Gemeinsam mit Farmchefin JJ Smit macht sie einen gemütlichen Ausflug mit drei Hunden, zwei Erdmännchen, einem kleinen Steinböckchen und einer Katze. Etwas hektischer geht es bei Volontär Moritz zur Sache. Er muss das Gehege von Hyäne Gumbi reinigen während sie drin und wach ist. Auch wenn Gumbi an Menschen gewöhnt ist, sollte der Putztrupp immer im Hinterkopf behalten, dass sie problemlos Knochen durchbeißen kann. Beeilung und ein wachsames Auge sind gefragt. Beate stößt überraschend auf einen unliebsamen Zaungast: eine Puffotter. Schlangenexperte Sven Geider hilft ihr die gefährliche Giftschlange einzufangen und an der richtigen Stelle wieder auszusetzen. Kleine Lehrstunde inklusive.
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Mächtig und erhaben thront die Feste Hohensalzburg über der Landeshauptstadt Salzburg. Sie ist nicht nur Wahrzeichen der Stadt, sondern eines der beliebtesten Ausflugsziele in ganz Österreich. Dies hat vielerlei Gründe, zum Einen die stattliche Größe von rund 7000 qm und zum anderen ihr perfekter Zustand. Über 1,4 Million Besucher strömen jedes Jahr zu Fuß oder per Stand-Bahn auf den 540 Meter hohen Felsen mit seiner exponierten Lage.
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In dieser Folge von Kochen mit Anixe bereiten wir einen festlichen Hackbraten mit Kirschsauce zu. Auch, wenn es im ersten Moment vielleicht etwas seltsam klingt, aber Kirschen in der Bratensauce sind unfassbar lecker. Die Kirschen geben eine zusätzliche fruchtige Note, die zu einer mit Lebkuchengewürz verfeinerten Sauce einfach himmlisch passt.<a href="pdf/069_Hackbraten.pdf" target="_blank">Hier das komplette Rezept!</a>
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Das Anixe Doku- Nachtprogramm. Das Beste zu den Themen Technik, Reisen und Kulinarik. Ein wunderbarer Mix aus unseren beliebtesten Dokumentationen.