23:45
Bayern steht für Tradition, Kultur, Brauchtum und Handwerk und damit sind auch Almen, Landwirtschaft und Käsereien eng verwoben. Die Liebe zu Natur und Heimat aber vorallem die Verbundenheit mit den Tieren wird gefeiert und zelebriert. Der traditionelle Almabtrieb ist nicht weniger als ein großer Dank an das Vieh. Seine Milch beflügelt die Käsereien zu besonderer Kreativität, die sich am Ende in der Vielzahl an Käsesorten und Herstellungsformen widerspiegelt.
01:45
Zu jedem Weihnachtsmenu gehört eine anregende und ansprechende Vorspeise. Außerdem darf ein Dessert, das dazu passt natürlich auch nicht fehlen. Im Rahmen unserer Adventskochshows stellt unser TV Koch Jörg Guhmann und unsere Moderatorin ein mögliches Weihnachtsmenu vor. Diesmal bekommen Sie Ideen für das Entre und den Abschluss Ihres Menus. Mit gratinierten Jakobsmuscheln mit Babyblattspinat und Spekulatius Pannacotta mit Granatapfelkompott kann man sich an Weihnachten sehen lassen. Und natürlich gibt es auch wieder das passende Getränk dazu.<a href="pdf/018_Jakobsmuscheln.pdf" target="_blank">Hier das komplette Rezept!</a><a href="pdf/018_SpekulatiusPannaCotta.pdf" target="_blank">Hier das komplette Rezept!</a>
02:15
Das Anixe Doku- Nachtprogramm. Das Beste zu den Themen Technik, Reisen und Kulinarik. Ein wunderbarer Mix aus unseren beliebtesten Dokumentationen.