Zartbitter

Zartbitter

Die Dokumentarfilmerin Angela Spörri hat Yayra beim Aufbau seines Projekts über zwei Jahre begleitet. Yayra nimmt grosse Opfer in Kauf. Er zieht wieder nach Ghana, um seinen Traum umzusetzen. Es gilt, die Bauern von seiner Idee zu überzeugen, keine Pestizide mehr einzusetzen. Und es gilt, die Arbeitsbedingungen so zu gestalten, dass eine optimiertere Produktion möglich wird. Yayra will aber auch ein bisschen schweizerische Struktur, Genauigkeit und Sauberkeit nach Ghana bringen. Doch da beisst er sich die Zähne aus. Der Qualitätslevel der Kakaobohnen muss auch noch verbessert werden, hat er doch mit der Schweizer Firma Felchlin als Abnehmer einen Hersteller von Topschokolade von seiner Idee überzeugen können. Es stellt sich heraus: Alles in allem hat sich Yayra die Verwirklichung seines Traumes sehr viel einfacher vorgestellt. Doch trotz Schwierigkeiten mit der Finanzierung und den ghanaischen Behörden hält er an seiner Vision fest und kann schliesslich zum ersten Mal seine Kakaobohnen an einen Schweizer Schokoladenhersteller liefern.

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