Woher kommt mein Fleisch?

Woher kommt mein Fleisch?

Essen und Trinken 

Pferdefleisch in der Lasagne, Gammelfleisch auf dem Teller oder Biogeflügel, das keines ist - die Fleischskandale in den letzten Jahren haben Verbraucher nachhaltig verunsichert. Rindfleisch kann - per Gesetz garantiert - von der Fleischtheke bis zum Tier auf der Weide zurückverfolgt werden - eine Sonderregelung seit BSE. Zwei Reporterinnen der Servicezeit wollten das überprüfen und fragten nach: Woher kommt mein Fleisch? Doch trotz Deklarationspflicht: Herkunft - Fehlanzeige. Kein angefragter Fleischkonzern ließ uns in seine Ställe schauen. Warum? Weil Verbraucher vielleicht kein Billigfleisch mehr essen würden, wenn sie wüssten, wie Rinder in Deutschland leben und sterben? Das behaupten zumindest Kritiker und Aussteiger aus der Fleischindustrie. Quälende Enge, ausgebrannte Hörner, ein Leben auf Betonböden - mehr als die Hälfte unserer Rinder sieht niemals in seinem kurzen Leben eine Wiese. Muss man deshalb Vegetarier werden? Nicht zwangsläufig - die Servicezeit Reportage zeigt die Alternativen.

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