Wie gut sind Aspartam, Agavendicksaft und Stevia?

Wie gut sind Aspartam, Agavendicksaft und Stevia?

Zuckerhaltige Nahrungsmittel sind maßgeblich verantwortlich für Übergewicht und andere Zivilisationskrankheiten. Die Lebensmittelindustrie bietet eine ganze Reihe synthetisch hergestellter Zucker-Ersatzstoffe wie Aspartam oder Stevia an. Die Bio-Branche hingegen bewirbt Agavendicksaft, Honig oder Reissirup als 'natürlichen' und gesunden Zuckerersatz. Ob synthetisch oder natürlich: Hartnäckig hält sich die Vermutung, die Zucker-Alternativen würden auf Umwegen erst recht zu Fettleibigkeit führen oder sogar die Entstehung von Krebs fördern. Sind am Ende die Zucker-Alternativen genauso ungesund wie oder gar noch ungesünder als Zucker? Oder ist es doch möglich, das süße, gesunde, schlanke Leben ohne Zucker?

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