Wie gut ist die deutsche Küche?

Wie gut ist die deutsche Küche?

Essen und TrinkenDeutschland  

Die Deutschen essen von Jahr zu Jahr mehr Pizza, Pasta, Döner oder beim Chinesen. Internationale Küche - oder das, was wir als solche verstehen - wird bis in die entlegensten Winkel der Republik serviert. Die deutsche Küche scheint auf dem Rückzug zu sein. Traditionelle einheimische Gerichte gelten als zu kalorienreich, zu ungesund und zu aufwändig. Aber ist das wirklich so? Sternekoch Nelson Müller stellt die beliebtesten Gerichte der Deutschen auf die Probe. Was ist leichter: Pizza oder Roulade? Was gesünder: Japanische oder deutsche Kost? Und was wird schneller fertig: Braten oder Döner? Das große Duell zwischen deutscher und ausländischer Kost - mit verblüffenden Resultaten.

Nelson Müller nimmt mit Laboruntersuchungen, Langzeittests und viel Expertenwissen das Ernährungsverhalten der Deutschen unter die Lupe. Dabei wird klar, weshalb viele internationale Gerichte eine schlechte Ökobilanz haben, warum Großmutters vitaminschonende Zubereitungsmethoden der industriellen Massenfertigung oft überlegen sind - und weshalb deutsche Saucen für die Gesundheit echte Übeltäter sein können. Der Blick auf die wachsende Attraktivität von Pizza, Döner und Thai-Curry verrät darüber hinaus auch viel über das kulinarische Selbstverständnis der Deutschen. Spitzenkoch Nelson Müller zeigt, wie sich Weltoffenheit auf dem Speiseplan ohne Probleme mit den Vorteilen regionaler Herkunft und der Pflege uralter Küchentraditionen vereinen lässt.

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