Wie geht's eigentlich Johann Lafer?

Wie geht's eigentlich Johann Lafer?

GesprächsreiheD  

'Als ich Kind war, bedeutete Essen immer auch Emotion. Den Geruch von frisch zubereitetem Essen verbinde ich mit Geborgenheit, Fürsorge. Das Gefühl kennen heute immer weniger Kinder', so der bekannte Koch Johann Lafer. Dagegen will er etwas tun. Deswegen eröffnet er seine eigene Schulmensa in Bad Kreuznach. Die Gerichte sind gesund und schmackhaft. Und natürlich frisch zubereitet. Johann Lafer hat schon eine stattliche Karriere hinter sich, bevor er sich an dieses neue, spannende Projekt macht. Seit fast 35 Jahren hat der gebürtige Österreicher sein Restaurant Le Val d'Or auf der Stromburg in Stromberg. Im Fernsehen erreicht er ein Millionenpublikum und in seiner Kochschule Table d'Or in Stromberg verrät er Kniffe und Tricks aus der Sterne-Praxis an Gourmets und Hobbyköche. Wenn der Sternekoch bei SWR3 zur Grillparty bittet, kochen Tausende zu Hause am Grill mit. Johann Lafer ist ein Tausendsassa und ein - so sagt er selbst - 'absoluter Qualitätsfanatiker und Ästhet'. Birgitta Weber spricht mit Johann Lafer über das Kochen und die schönen Dinge des Lebens, die harte Arbeit hinter der glänzenden Fassade und darüber, wie viel Privatleben ihm überhaupt noch bleibt.

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