Werner Grubers Experimentalküche: Luftikus - von Ballonen, Vögeln und fliegenden Palatschinken Werner Grubers Experimentalküche: Luftikus - von Ballonen, Vögeln und fliegenden Palatschinken Werner Grubers Experimentalküche: Luftikus - von Ballonen, Vögeln und fliegenden Palatschinken

Werner Grubers Experimentalküche: Luftikus - von Ballonen, Vögeln und fliegenden Palatschinken

ORF III ORF III 24.04., 02:40 - 03:25 Uhr
Kochshow 202545 Minuten 

In der aktuellen Folge von Grubers Experimentalküche lässt Werner Gruber nichts am Boden! Mit dem Charme eines Physikers und dem Herz eines Mehlspeis-Liebhabers analysiert Gruber den sogenannten Flatterflug, faltet Papierflieger mit System und rechnet dabei - wie immer - messerscharf mit dem Auftrieb. Nebenbei rührt der Hobbykoch mit wissenschaftlicher Präzision den vielleicht flugtauglichsten Palatschinkenteig des Landes.

Hier stellen sich wichtige Fragen: Kann man Teig wirklich zum Fliegen bringen? Wird er durch Mineralwasser fluffiger? Und was hat Impulskontrolle damit zu tun? Gruber serviert Antworten mit Witz, Wissen und einer Prise Mehlstaub - ganz ohne Netz, aber mit Bodenhaftung. Und weil ihm das alles noch nicht spektakulär genug ist, zerschlägt er im Dienste der Wissenschaft auch noch ein Holzbrett mit der bloßen Handkante. Denn: wer den Impuls verstehen will, muss ihn manchmal selbst auslösen! Die Thermik stimmt, der Schmäh sowieso - und spätestens beim ersten Flugversuch aus der Pfanne wird klar: Diese Folge ist nichts für Bodenständige, aber genau das Richtige für alle, die gern abheben - mit Hirn, Humor und einer fliegenden Palatschinke.

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Mitwirkende

  • Moderation Werner Gruber
  • Produktion Kiwi TV

Bildquellen: ORF