
Weincracks im Titelfieber
Jürgen Fendt ist Sommelier und Weinbergbesitzer. Im Drei-Sterne-Restaurant Bareiss in Baiersbronn sorgt er für die exklusiven Weingenüsse der Feinschmecker und pflegt den Weinkeller. Er hat Deutschland schon mehrmals bei den Sommelier-Weltmeisterschaften vertreten. Markus Berlinghof ist Sommelier und Maitre im Nobelrestaurant Louis C. Jacob an der Hamburger Elbchaussee. Seit mehreren Jahren bereiten sich die beiden Top-Weinkellner auf die härteste Sommelierprüfung der Welt vor. Kurz vor den Prüfungsterminen in London gehen sie gemeinsam mit ihrem Coach und hunderten Weinflaschen in Klausur. Sie pauken Weinwissen - und täglich werden bis zu 50 Weine verkostet. Nur drei Sommeliers in Deutschland haben jemals die Prüfungen zum Master Sommelier geschafft: Christian Bock, Hendrik Thoma und Frank Kämmer. Für die zweiteilige Reihe 'Weincracks im Titelfieber' hat Gabriele Damasko die Spitzensommeliers mit der Kamera begleitet: in ihrem manchmal bizarr anmutenden Training und in London bei der Prüfung zum Master Sommelier. Der zweite Teil von 'Weincracks im Titelfieber' folgt um 16.00 Uhr.