Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof

Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof

WELT WELT 07.12., 16:35 - 17:30 Uhr
Reportage 201855 Minuten 

Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.

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Bildquellen: WeltN24 GmbH