![Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof](https://cfres-71f3.kxcdn.com/si/2024/07/03/1919408455/319109030_320x240.jpeg)
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
![N24 Doku N24 Doku](https://cfres-71f3.kxcdn.com/ci/m/pngs/n24doku_large.png)
Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.