VIP Trip - Prominente auf Reisen 3: Hongkong mit Tim Raue
Bergblick 10.11., 22:00 - 22:25 UhrTim Raue, einer der erfolgreichsten Sterneköche Deutschlands, stellt Hongkongs unglaubliche kulinarische Vielfalt vor. Auf der Suche nach exotischen Zutaten wandert der Berliner durch die Straßen und Märkte der chinesischen Metropole. Natürlich stehen dabei auch die wichtigsten Kulturstätten Hongkongs auf dem Programm, darunter die mächtige Tian-Tan-Buddhastatue auf Lantau Island.
Begleiten Sie Tim Raue auf einer Reise in das kulinarisch verführerische Hongkong. Der Sternekoch aus Berlin ist ein großer Fan der asiatischen Küche. In der chinesischen Metropole testet er typisch chinesische Gourmetküchen und stöbert durch exotische Märkte. In den Straßen der Stadt lässt er sich von den fernöstlichen Gerüchen und Geschmäckern inspirieren. Doch Tim Raue sucht nicht nur kulinarische Erlebnisse, sondern auch Einblicke in die kulturelle Vielfalt der chinesischen Selbstverwaltungsregion. Nach einer Fahrt mit der längsten Seilbahn der Welt kommt der TV-Koch auf der Insel Lantau an. Sie ist die größte Insel Hongkongs und beherbergt auch die mächtige Buddhastatue von Tian-Tan, 34 Meter hoch und 250 Tonnen schwer. Bei einem Besuch des schwimmenden Fischerdorfes Tai-O erhält Tim Raue zudem einen Einblick in die Produktion von Garnelenpaste. Zurück auf Hongkong Island und in Kowloon geht er auf die Suche nach Designstücken und Kochutensilien für seine Restaurants in Deutschland. Schließlich freut sich der Fernsehkoch auf ein Essen im weltweit wohl günstigsten Sterne-Restaurant. Dort verkostet er verschiedene Varianten der kantonesischen Spezialität Dim Sum. Wie die Tradition es vorschreibt, wird die dampfende Delikatesse in kleinen Körbchen serviert. Auch vor Hühnerfüßen und typisch chinesischen Schweinerippchen schreckt Tim Raue nicht zurück. Fest steht: Von dieser Reise durch die Metropole am Perlfluss-Delta nimmt Tim Raue zahlreiche kulinarische Anregungen nach Hause mit.
Bald im TV
Bewertung
Mitwirkende
- Regie Wieland Scharf