Trinken, Tafeln, Trikolore - Warum Mainz französisch isst

Trinken, Tafeln, Trikolore - Warum Mainz französisch isst

Essen und Trinken 

Eine gewisse französische Leichtigkeit und Lebenslust ist typisch für Mainz und Rheinhessen. Kein Wunder, dass sich der Franzose Pierre Stadelmann hier wie zu Hause fühlt.

Vor fast 30 Jahren kam der Gastronom nach Mainz. Seither ist er in der Region so etwas wie eine Institution, wenn es um das Genießen à la française geht. Die Küche seines Restaurants ist ebenso berühmt wie seine Gastfreundschaft.

In den letzten 500 Jahren haben die Mainzer und Rheinhessen schon öfter Bekanntschaft mit Franzosen geschlossen. Sie kamen als Krieger, als Revolutionäre und als Befreier, dabei ließen sie immer auch ein Stück französischer Lebensart zurück.

Pierre Stadelmann macht sich auf die Suche nach den Spuren seiner Vorfahren in Mainz und Rheinhessen und trifft dabei auf herzliche Menschen, kernige Spezialitäten und bezaubernde Landschaften.

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