The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse

The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse

SWR Rheinland-Pfalz Live-TV SWR Rheinland-Pfalz 30.11., 05:30 - 06:00 Uhr
Reportage30 Minuten 

Die Massentierhaltung von Rindern trägt durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob man überhaupt noch Rindfleisch essen darf, da Kühe als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner (Mitglied im Weltklimarat) und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen, wenn sie das richtige Futter bekommen und weiden dürfen.

Jetzt SWR Rheinland-Pfalz einschalten

Bewertung

0,0   0 Stimmen

Bildquellen: Bayerischer Rundfunk