Stracciatella und Roseneis

Stracciatella und Roseneis

Essen und Trinken 

Rosi Manusé hat eine eiskalte Leidenschaft: Sie erfindet Eissorten aus rein biologischen Zutaten. Für ihre Rezepte benutzt sie alles, was sie im Garten und auf den Biohöfen der Umgebung finden kann. Heraus kommen dabei ungewöhnliche Geschmackserlebnisse: Ihr Rosenblüteneis ist einfach unwiderstehlich, köstlich auch ihr Spargeleis oder das Vanilleeis mit Zitronenpfeffer. Das Eismachen hat die gebürtige Sizilianerin von der Pike auf gelernt - aber nicht etwa in Italien, sondern in Westfalen bei ihrem Schwiegervater. Vor fünf Jahren übernahm sie dessen kleine Eisdiele im münsterländischen Rosendahl. Dann kam die Idee mit dem Bioeis. Und damit will Rosi jetzt richtig durchstarten.

Auf den Erfolg müssen die Da Fornos in Düsseldorf nicht erst warten. Ihr Eiscafé ist seit fast 100 Jahren eine Institution. Und schon bevor es das Café gab, stellte im selben Haus Urgroßvater Da Forno erstmals italienisches Eis her. Die Tradition ist seinen Urenkeln Francesco und Daniele wichtig, von modischen Zeiterscheinungen halten sie nicht viel. Die Rezepte, nach denen sie in der winzigen Eisküche ihr Eis herstellen, sind heute noch dieselben wie vor hundert Jahren. Die Reporter Karin und Peter Wejdling beobachten Rosi Manusé bei der Kreation neuer Eissorten und erleben einen Tag mit Familie Da Forno im Düsseldorfer Traditionscafé.

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