Steaks für die Stars - Der Oscar-Koch Wolfgang Puck

Steaks für die Stars - Der Oscar-Koch Wolfgang Puck

Gesellschaft und SozialesÖsterreich  

Alle Jahre wieder: Hollywood feiert sich selbst bei der Oscar-Verleihung. Mitverantwortlich für das Gelingen der größten Party Amerikas ist Wolfgang Puck. Seit vielen Jahren kocht er in der Oscar-Nacht rund 1600 Topstars des internationalen Showgeschäfts ein. Die meisten von ihnen wissen inzwischen: Bei Puck ist genug niemals genug! Vor einigen Jahren kam der zum Starkoch avancierte Kochlehrling mit amerikanischer Kameracrew in seine alte Heimat Kärnten. Für seine TV-Show stand er noch einmal mit seiner mittlerweile verstorbenen Mutter am Herd. In der OSCAR-Woche hat Wolfgang Puck Hochsaison. Doch eine knappe Stunde für die versammelte Weltpresse muss dennoch sein. Viersprachig - englisch, deutsch, französisch & spanisch - beantwortet er in dieser Zeit hochprofessionell und geduldig immer wieder dieselben Fragen. Große Auftritte sind etwas ganz Alltägliches in Pucks Lokalen, z.B. dem "Cut" im Beverly Wilshire Hotel, wo einst schon Richard Gere dem Charme von Pretty Woman Julia Roberts erlegen ist - nur im Film, freilich. 2011 eröffnete Puck seine erste Dependance in Europa: das "Cut" im Londoner Dorchester-Hotel.

Bewertung

0,0   0 Stimmen