
SRF bi de Lüt: Landfrauenküche - Bergün GR

Die erste Reise führt die Landfrauen nach Bergün GR. Gastgeberin ist die Bündner Bäuerin Migga Falett. Sie kocht als Erste der sieben Landfrauen Spezialitäten aus ihrer Region. Das malerische 500-Seelen-Dorf Bergün hat auch kulinarisch viel zu bieten. Und das ist mehr als die allgegenwärtigen Capuns und Bizzochels. Auf dem Menüplan stehen diesmal Bündnerfleisch-Carpaccio, Sauerbraten mit Polenta und Zitronenglacé auf Beerenspiegel.
«SRF bi de Lüt - Landfrauenküche» begleitet Migga Falett in ihrem Alltag und zeigt, woher die besten Produkte der Region kommen. Ausserdem erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer, nach welchem Rezept das weltbekannte Bündnerfleisch entsteht. Die Bergüner Landfrau zeigt der Kamera ihre besten Pilz- und Beerenplätze und nimmt ihre Besucher mit auf die Alp im wunderschönen Bergpanorama. Ob sie es schafft, mit ihren Kochkünsten und mit dem Zauber der Bündner Bergwelt ihre Mitbewerberinnen zu überzeugen? Auf das Resultat darf man gespannt sein.