Schnitzeljagd durch die Türkei

Schnitzeljagd durch die Türkei

Von Berlin nach Kappadokien (1). Döner ist typisch türkisch? Irrtum! In Klein-Istanbul, in Berlin-Kreuzberg, beginnt Bens Reise in die Türkei. Nicht nur, um herauszufinden, dass „Güle, güle“ „Auf Wiedersehen“ heißt. In Kappadokien erforscht Ben die alten Felsenwohnungen der Hethiter, erkennt, dass Manti ein wirklich typisches türkisches Gericht sind und findet eine christliche Kirche mitten im Land der Moscheen. Am Schwarzen Meer (2). Laubwald, Hügel, feuchte Luft - aber Ben ist nicht mitten in der Schweiz gelandet, sondern in der weitgehend unbekannten Schwarzmeerregion. Aber auch Kopftuch und Schnauzbart. Wie leben Mädchen und Jungen am Schwarzen Meer? Warum wächst hier der türkische Tee so gut? Wo wird der teuerste Honig der Türkei produziert? Und welche Rolle spielt Atatürk in der Geschichte der Türkei?

Bewertung

0,0   0 Stimmen