Schlemmerreise Brüssel

Schlemmerreise Brüssel

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Werner Teufl streift durch die 'Rue des Bouchers', in der die Gäste mit Riesen-Chateaubriands und köstlichen Muscheln verwöhnt werden, zeigt, dass ein Toast in einer Sterneküche etwas ganz Besonderes sein kann und ist bei berühmten Chocolatiers zu Gast. Gerichte: Chateaubriand, Jakobsmuscheln auf Hummersoße mit blanchiertem Spargel, Lammfilet mit Bohnen-Törtchen, Brüsseler Waffeln Werner Teufl beginnt seine Tour durch Brüssel am spätgotischen Rathaus, das den Münchnern so gut gefiel, dass sie es ein paar Jahrhunderte später einfach nachbauten. Gourmets zieht es ein paar Straßen weiter in die 'Rue des Bouchers', wo Chateaubriands von 500 Gramm Gewicht serviert werden. In dieser 'Straße der Metzger' werden Feinschmecker auch mit köstlichen Muscheln verwöhnt. Denn 'Moules & Frites' sind das belgische Nationalgericht. Wie man königlich speisen kann, zeigt Werner Teufl im Luxus-Hotel Metropol. Vorbei am Manneken Pis, der wohl berühmtesten Statue Brüssels, geht es zu den weltberühmten Chocolatiers in der Chaussee de Charleroi. Die belgische Hauptstadt ist auch die Comic-Metropole Europas. Ein Museum zeigt all die Figuren, die von hier aus ihren Siegeszug um die Welt antraten: zum Beispiel Lucky Luke und die Dalton-Brüder, Tim und sein Hund Struppi oder die Schlümpfe.

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