Schlemmen im Ederbergland

Schlemmen im Ederbergland

Wer ins Ederbergland reist, erwartet nicht unbedingt Sterneküche. Aber in Frankenberg gibt es sie tatsächlich: im Hotel "Die Sonne". Florian Hartmann hat den Stern erkocht. Seine achtgängigen Menüs sind Kunstwerke für Auge und Gaumen. Dabei geht es um mehr, als den Hunger zu stillen. "Wir unterhalten den Gast von dem Moment ab, wo er das Restaurant betritt", sagt Hartmann. "Das ist nicht nur essen, sondern es ist einfach ein Kurzurlaub." Dafür leisten er und sein Team in der Küche jeden Tag Knochenarbeit unter sehr hohem Zeitdruck - vom Brot bis zu den Pralinen, alles wird selbst gemacht. Ein Kurzurlaub ist für viele Gäste auch der Besuch einer ganz unscheinbaren Eisdiele am Rande von Allendorf. Die Schlangen vor der Tür sind lang, die Kunden halten das Eis der Familie Herzberg für "das Beste überhaupt". Ob das an der vierzig Jahre alten Eismaschine liegt, die Walter Herzberg immer noch benutzt? Die Schlemmerreise durchs Ederbergland führt außerdem auf der Gartenroute nach Sachsenberg, wo entlang der Stadtmauer 21 Kräuter für die Sachsenberger Grüne Soße gesammelt werden können, und zu einem Galloway-Züchter, der seine 130 Tiere alle beim Namen kennt und einen leckeren Bio-Burger im Angebot hat.

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