Schlemmen am Main

Schlemmen am Main

Cremiger Ricotta aus einer italienischen Käserei, frisch gerösteter Kaffee von einer versteckten Plantage im fernen Loas, eigenwillige Schokoladen-Kreationen aus Lavendel, Basilikum oder Curry: Das alles haben die Filmautorinnen Dorothea Windolf und Andrea Korell auf ihrer Schlemmerreise entlang des Mains entdeckt. Sie folgen dem Fluss von Seligenstadt bis nach Offenbach und begegnen neben einem aufstrebenden jungen Konditor in Seligenstadt auch einem Bierbrauermeister mit hessischen und bayerischen Wurzeln. In Kleinostheim machen sie Station bei einem Gewürzhändler, der berichtet, wie schwierig es ist, exotische seltene Gewürze nach Deutschland zu verschiffen. Hainburg ist bekannt für die Köhler-Küsse - logisch, dass Dorothea Windolf und Andrea Korell an diesem Stück Kindheit nicht vorbeigehen können. Endlich in Hanau Steinheim angekommen lädt sie das 'Druckhaus' zum Verweilen ein. Auch in 'Steffens Restaurant' schauen sie vorbei, bevor es weitergeht, mainabwärts. In Mühlheim genießen sie ein ausgezeichnetes Tässchen Kaffee bei der Kaffeesommeliere Melanie Mellert. Danach brechen sie gestärkt auf zum Ende ihrer kulinarischen Reise. Nach einem Besuch in der Kelterei Stier in Maintal-Dörnigheim besuchen sie die Käserei L'Abbate in Offenbach. Käse schließt bekanntlich den Magen, und das Fazit nach dieser Schlemmerreise lautet: An den Ufern des Mains lässt es sich wahrlich gut leben.

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