Sarah Wiener - Eine Woche unter ...Soldaten

Sarah Wiener - Eine Woche unter ...Soldaten

Essen und TrinkenD  

Mit Sarah Wiener geht es in die Welt hinaus, zu anderen Menschen, auf deren Arbeitsplatz und in deren Küchen. Sie entdeckt dabei vertraute und verborgene Lebenswelten - Orte, die eines gemeinsam haben: Das Essen spielt eine besondere Rolle, die Mahlzeiten sind Fixpunkte im Alltag, sie bringen die Menschen zusammen und zum Reden. Und Sarah Wiener ist mittendrin, denn sie ist nicht nur auf Besuch, sondern packt mit an und kocht für sie. Sie will wissen, warum die Menschen dort sind, wo sie sind, was sie bewegt und welche Geschichten sie mit sich tragen.

Generalfeldmarschall-Rommel-Kaserne in Augustdorf nahe Bielefeld: Der Tag in der Truppenküche beginnt um 6.00 Uhr morgens. Vier Mitarbeiter kochen hier täglich 1000 Mahlzeiten in der modern ausgestatteten Großküche. Disziplin am Kochtopf, schießen und Panzer fahren? Das ist eigentlich nicht Sarah Wieners Welt. Hier werden die Mahlzeiten nach einem bestimmten Menüplan zubereitet und auch bei der Feldverpflegung während eines Großmanövers haben eigene Rezepte und Kreativität keinen Platz. Dass man bei der Bundeswehr nicht so einfach aus der Reihe tanzen kann, wird Sarah schnell klar.

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