Neue Eiszeit in Berlin

Neue Eiszeit in Berlin

Essen und Trinken 

Die Berliner stehen auf Eis! Kreative Geschmacksrichtungen, natürliche Zutaten und beste Bio-Milch locken die Kunden in die hippen Eisdielen der Hauptstadt. Aber auch die wachsende Schar der Veganer, Laktose-Intoleranten und Zucker-Verweigerer muss nicht auf leckeres Eis verzichten. Für alle gibt es passende Sorten.

Überhaupt sind der Abenteuerlust beim Kreieren von Geschmackrichtungen keine Grenzen gesetzt. Erdbeer-Basilikum, Schoko-Ingwer und GuZiMi als Kurzform für Gurke-Zitrone-Minze - das sind zum Beispiel die Spezialitäten von 'Fräulein Frost'. 2009 eröffnete die gelernte Kostümbildnerin das erste Eiscafé in ihrem Kiez und wird seither nicht nur von den Kindern heiß-kalt geliebt.

Zu den Pionieren der feinen Eiskunst gehört die 'Berliner Eismanufaktur', die 2004 mit einer kleinen Eisdiele anfing. Inzwischen gibt es Cafés in fünf Bezirken im Zentrum Berlins, in denen das Eis aus der eigenen kleinen Fabrik verkauft wird. Hier zählt der pure Geschmack feinster Zutaten, und der Eis-Gourmet kann sich Madagaskar-Bio-Vanille-Milcheis oder Passionsfrucht-Sorbet auf der Zunge zergehen lassen. Kleine Speiseeis-Startups schießen in Berlin wie Pilze aus dem Boden. In der 'Berliner Eisfachschule' werden neben Seminaren über die Herstellung von Speiseeis auch Existenzgründer-Workshops angeboten. Hier kann man 'Speiseeis-Hersteller' werden, ein inzwischen staatlich anerkannter Beruf.

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