Nachhaltige Landwirtschaft: Der Ökobräu im Altmühltal

Nachhaltige Landwirtschaft: Der Ökobräu im Altmühltal

Seit über 30 Jahren dreht Bertram Verhaag Dokumentarfilme. Konsequent, beharrlich und nachhaltig fühlt er sich als Produzent, Autor und Regisseur ausschließlich politischen, umweltpolitischen und sozialen Themen verpflichtet. Er ist wahrscheinlich der mit den meisten Preisen ausgezeichnete deutsche Dokumentarfilmer. Die neunteilige preisgekrönte Dokumentarreihe widmet sich dem Thema "Nachhaltige Landwirtschaft". Verhaag stellt Menschen in den Mittelpunkt seiner Filme, die sich bei gesellschaftlichen Fragen einmischen, denn niemand soll sich ohnmächtig dem Dogma unterwerfen "da kann man sowieso nichts machen!".
Das kleine Riedenburger Brauhaus mitten im schönen Altmühltal verbindet Tradition mit Umweltschutz zu einem der besten Biere Bayerns. Schon seit 1866, seit vier Generationen, wird am Ufer der Altmühl gebraut. Seit den 90er Jahren ökologisch und nachhaltig. Was Michael Krieger damals gegen viele Widerstände initiierte, stellt sich jetzt als Glücksgriff heraus. Die kleine Brauerei ist überlebensfähig und gibt vielen Hopfen- und Getreidebauern der Region sichere Zukunftsperspektiven. Nebenbei haben Michael und seine Frau Martha alten, fast vergessenen Getreidesorten, wie Emmer und Einkorn, zu neuem Ansehen in ihren Bierspezialitäten verholfen

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