Mini Beiz, dini Beiz: Kanton Thurgau - Tag 2 - Landgasthof Winzelnberg, Steinebrunn

Mini Beiz, dini Beiz: Kanton Thurgau - Tag 2 - Landgasthof Winzelnberg, Steinebrunn

SRF1 SRF1 18.07., 12:15 - 12:45 Uhr
Essen und TrinkenSchweiz 201730 Minuten 

Bis 1960 wurde auf dem Winzelnberg Weinbau betrieben. Daher kommt wohl auch der Name Winzelnberg - oder in Mundart «Winzelisberg». Später wurde das Haus zu einem professionellen Gastronomiebetrieb umgebaut. Der Betrieb ist seit 1954 im Familienbesitz und der gegenwärtige Wirt Reto Kropf führt das Restaurant in der dritten Generation. Da das Lokal auf einer Anhöhe liegt, hat man auf der einen Seite Blick auf den Bodensee und auf der anderen Seite freie Sicht auf das Alpsteinmassiv der Appenzeller Alpen. Reto bietet seinen Gästen neben der tollen Aussicht eine klassische gutbürgerliche Küche an, wobei auch mediterrane Spezialitäten den Weg auf den Teller finden. Zu den Klassikern gehört das Chateaubriand, welches auf der Platte am Tisch präsentiert und tranchiert wird. Die Einrichtung im Landgasthof Winzelnberg ist rustikal, ländlich und dennoch edel. Stammgast Roland sagt: «Wenn man ein gutes Stück Fleisch will, muss man einfach hierher kommen.»

Bald im TV

Bewertung

0,0   0 Stimmen