Leckeres vom Hessen-Land

Leckeres vom Hessen-Land

GourmetreportageD  

In Langenthal, ganz im Norden Hessens, ist nach einem langen Winter der Frühling angekommen. Im landwirtschaftlichen Familienbetrieb der Behrends blühen die Kirschen, Spargel wird gestochen. Auf dem Markt in Kassel ist der heimische grüne Spargel sehr gefragt, die eigene Ernte lässt sich gut verkaufen. Die Sendung begleitet die Geschwister Behrend durch das anstrengende Erntejahr - von den ersten Erdbeeren bis zum Rosenkohl. Leckeres vom Hessen-Land kann aber auch sehr viel ungewöhnlicher sein. Kräutersammler zeigen, wie man wilden Hopfenspargel erntet und zubereitet, Kleingärtner probieren sich an alten Sorten wie Erdkastanie und Haferwurz, Bergsträßer Winzer experimentieren mit wiedergefundenen historischen Rebsorten und keltern roten Riesling. Auch blaue St. Galler Kartoffeln werden in Hessen angebaut. Die Bewertung beim Probe-Essen im Kleingartenverein: die Farbe schmeckt man nicht - aber auf dem Teller sieht's besonders gut aus.

Bewertung

0,0   0 Stimmen