Leckeres Hessen

Leckeres Hessen

Drei gestandene Landfrauen und zwei Landmänner kämpfen wieder um das beste Menü und die Ehre, Hessens beste Landfrau oder bester Landmann zu werden: ein spannender Wettbewerb mit leckeren Zutaten aus den hessischen Regionen. Jeden Abend, von Montag bis Freitag, lädt der jeweilige Gastgeber des Tages seine Konkurrenten zum Drei-Gänge-Menü auf den heimischen Hof ein. Der Kampf um den Sieg ist hart, denn die kritischen Kandidaten bewerten sich gegenseitig und nehmen Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch nach den Kriterien Optik, Raffinesse und Geschmack ganz genau unter die Lupe. Damit noch nicht genug - auch für die Gastgeber-Qualitäten werden Punkte verteilt. Ein weiteres Highlight ist die Hofaufgabe. Während der Gastgeber kocht, müssen die anderen Kandidaten auf dem Hof mit anpacken. Ob Wildkräuter sammeln, Käse herstellen oder Lamas bändigen - hier geraten selbst routinierte Landfrauen und Landmänner ins Schwitzen. In Grebenstein steht die erste Kandidatin schon in den Startlöchern: Annette Zimmermann freut sich, die erste Gastgeberin bei 'Leckeres Hessen' zu sein. In ihrem Drei-Gänge-Menü kocht sie vor allem mit Kräutern, denn damit kennt sich die 47-Jährige richtig gut aus. Beruflich ist sie nämlich 'Kräuterfrau' und bietet Kräuterseminare an. Annette möchte in ihrem Menü mit unverhofftem Wildkräuter-Geschmack und simpler Raffinesse überzeugen. Mal sehen, ob die Kandidaten das mit Punkten belohnen. Auf den Tisch kommt in Grebenstein eine Drei-Kräuter-Terrine mit Wildkräuter-Salat und Bärlauch-Pesto, ein gefüllter Schweinebraten mit Gundermann-Hackfleisch und Wiesenbärenklau-Knödel und zum Abschluss ein Waldmeister-Parfait mit schokoliertem Gundermann und Rosenkeksen. Morgen kocht Jörg Diener auf seinem Hof 'Herbertsmühle' in Hünfeld..

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